Доброй ночи. Может, есть тут виноделы? Муж каждый год делает виноградное вино. Отжимает виноград, засыпает сахар, 40 дней играет, после этого разливает в бутылки и пьем по мере наступления праздников. Оно у него вкусное, ароматное, но, блин, всегда мутное. Почему?
Ответ дляDani777
насколько мне кажется, оно должно выстояться и в прохладном месте
В смысле не пить сразу?
Ответ дляTrul4ik
с осадка снимаете? нужно 2 раза снимать...
Объясните. Процеживать нужно? Когда? Он процеживает только перед брожением и когда заливает в бутылки.
Процеживается вино 1 раз - от жмыха в самом начале
потом по мере его созревания его снимают с осадка,
если коротко основной смысл такой: взять пустое ведро или второй балон и при помощи трубки (как бензин сливают) откачать вино из бутыля до осадка, осадок вылить, вино вернуть назад)
а потом перед розливом в бутылки повторяете
потом по мере его созревания его снимают с осадка,
если коротко основной смысл такой: взять пустое ведро или второй балон и при помощи трубки (как бензин сливают) откачать вино из бутыля до осадка, осадок вылить, вино вернуть назад)
а потом перед розливом в бутылки повторяете
Дисней_Кребо• 21 декабря 2015
у вас вино не успевает отстояться. мы разливаем в бутли и никогда не пьем молодым (1 год). обычно через год , как написали вам выше сцеживаем через трубку и внизу остается осадок. осадок выллли. вино в новую тару ( обычно стеклянные бутли 10л,15л.)затем через 1-2 года в бутлях выпадает винный камень. вот тогда вино становится очень прозрачным и нет никакого осадка и мутности.
Ответ дляДисней_Кребо
у вас вино не успевает отстояться. мы разливаем в бутли и никогда не пьем молодым (1 год). обычно через год , как написали вам выше сцеживаем через трубку и внизу остается осадок. осадок выллли. вино в новую тару ( обычно стеклянные бутли 10л,15л.)затем через 1-2 года в бутлях выпадает винный камень. вот тогда вино становится очень прозрачным и нет никакого осадка и мутности.
Получается, оно у вас прямо в бутылях и стоит годами?
Ответ дляДисней_Кребо
у вас вино не успевает отстояться. мы разливаем в бутли и никогда не пьем молодым (1 год). обычно через год , как написали вам выше сцеживаем через трубку и внизу остается осадок. осадок выллли. вино в новую тару ( обычно стеклянные бутли 10л,15л.)затем через 1-2 года в бутлях выпадает винный камень. вот тогда вино становится очень прозрачным и нет никакого осадка и мутности.
А чем вы закрываете бутыли, которые уже стоят 1-2 года? И где они стоят, в подвале?
Дисней_Кребо• 21 декабря 2015
Ответ дляViktoriaPi
А чем вы закрываете бутыли, которые уже стоят 1-2 года? И где они стоят, в подвале?
в подвал опускают, что б закончить процесс брожения.
стоит в бутылях больших или 3х литровых банках ( если на бутыль не хватает) тк. делаем из 3х сортов винограда.
вся основная масса вина стоит в подвале. небольшое кол-во в квартире.(которое пить).
стоит в бутылях больших или 3х литровых банках ( если на бутыль не хватает) тк. делаем из 3х сортов винограда.
вся основная масса вина стоит в подвале. небольшое кол-во в квартире.(которое пить).
Ответ дляДисней_Кребо
в подвал опускают, что б закончить процесс брожения.
стоит в бутылях больших или 3х литровых банках ( если на бутыль не хватает) тк. делаем из 3х сортов винограда.
вся основная масса вина стоит в подвале. небольшое кол-во в квартире.(которое пить).
стоит в бутылях больших или 3х литровых банках ( если на бутыль не хватает) тк. делаем из 3х сортов винограда.
вся основная масса вина стоит в подвале. небольшое кол-во в квартире.(которое пить).
Спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу