Не будь КакСвета• 29 декабря 2015
Подскажите рецепт маринованых шампиньонов(те,которые именно сами делаете)
спасибо!
Пургену мне• 29 декабря 2015
Сегодня уже видела такой вопрос и там девочки давали несколько проверенных рецептов
автор
Не будь КакСвета
• 29 декабря 2015
Ответ дляПургену мне
Сегодня уже видела такой вопрос и там девочки давали несколько проверенных рецептов
можно ссылочку)?
Olya Gruzin• 29 декабря 2015
На 1 кг грибов.
Грибы( шампиньоны) 5 минут отварить и дать остыть.
Добавить 1 ст.ложку грибной приправы, 4 ст.ложки уксуса, чуть -чуть перца. Чеснок подавить и добавить по вкусу. Все заправить подсолнечным маслом.
Если гости на пороге то настаивать 2-3 часа. Но в идеале делать все с вечера и утром можно кушать настоящие маринованные грибы.
Грибы( шампиньоны) 5 минут отварить и дать остыть.
Добавить 1 ст.ложку грибной приправы, 4 ст.ложки уксуса, чуть -чуть перца. Чеснок подавить и добавить по вкусу. Все заправить подсолнечным маслом.
Если гости на пороге то настаивать 2-3 часа. Но в идеале делать все с вечера и утром можно кушать настоящие маринованные грибы.
Лунтик-паунтик• 29 декабря 2015
Варите грибы, минут 5-10, сливаете воду и заправляете как корейскую морковку, соль, сахар уксус, чеснок ,кориандр или приправа для корейской морковки, можно потереть 1 сырую морковку , для красоты.
Чкрез пару часов можно есть
Чкрез пару часов можно есть
Пургену мне• 29 декабря 2015
Ответ дляПтица Говоруша
можно ссылочку)?
Губка Боб• 29 декабря 2015
Мы остановились вот на этих рецептах. Остальные не прижились.
’Грибочки по-венесуэльски’
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
’Грибочки по-венесуэльски’
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
Веселая моль• 29 декабря 2015
На 1 кг шампиньонов
1.5 л воды
2 ст ложки соли
Лавровый лист
1-2 гвоздики
10 шт черн горошка
4-5 душистого
0.5-1 чл кориандра
1 ст ложка уксуса(если вам покажутся слабомапинованные, добавьте еще 1 ст л)
Шампиньоны кипят 10 мин. Снять с огня, дать остыть в маринаде.
Отцедить остывшие, заправить луком и маслом
1.5 л воды
2 ст ложки соли
Лавровый лист
1-2 гвоздики
10 шт черн горошка
4-5 душистого
0.5-1 чл кориандра
1 ст ложка уксуса(если вам покажутся слабомапинованные, добавьте еще 1 ст л)
Шампиньоны кипят 10 мин. Снять с огня, дать остыть в маринаде.
Отцедить остывшие, заправить луком и маслом
автор
Не будь КакСвета
• 29 декабря 2015
Ответ дляГубка Боб
Мы остановились вот на этих рецептах. Остальные не прижились.
’Грибочки по-венесуэльски’
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
’Грибочки по-венесуэльски’
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
СПАСИБО!!!!!!!
Пургену мне• 29 декабря 2015
Ответ дляВеселая моль
Ща напишу вкусняху, все в восторге
Жду тоже, т.к. буду делать несколько вариантов (НГ и Рождество несколько раз)
Губка Боб• 29 декабря 2015
Пы.Сы. Репепт приведен в оригинале. Скопировала без редактирования. Лично я беру свежие грибы.
автор
Не будь КакСвета
• 29 декабря 2015
ДЕВОЧКИ!огромное Вам спасибо!Говорят,очень вкусно с болгарским красным свежим перцем.Вот хочу попробовать.Но думаю вот-когда его добавлять?
Веселая моль• 29 декабря 2015
Ответ дляПургену мне
Жду тоже, т.к. буду делать несколько вариантов (НГ и Рождество несколько раз)
Мы его делаем уже года три. На каждый праздник. Воду, соль, гвоздику, время - всегда по рецепту. Остальное- на глаз, напрсала приблизительно.
автор
Не будь КакСвета
• 29 декабря 2015
Ответ дляВеселая моль
На 1 кг шампиньонов
1.5 л воды
2 ст ложки соли
Лавровый лист
1-2 гвоздики
10 шт черн горошка
4-5 душистого
0.5-1 чл кориандра
1 ст ложка уксуса(если вам покажутся слабомапинованные, добавьте еще 1 ст л)
Шампиньоны кипят 10 мин. Снять с огня, дать остыть в маринаде.
Отцедить остывшие, заправить луком и маслом
1.5 л воды
2 ст ложки соли
Лавровый лист
1-2 гвоздики
10 шт черн горошка
4-5 душистого
0.5-1 чл кориандра
1 ст ложка уксуса(если вам покажутся слабомапинованные, добавьте еще 1 ст л)
Шампиньоны кипят 10 мин. Снять с огня, дать остыть в маринаде.
Отцедить остывшие, заправить луком и маслом
Спасибо!))))
Веселая моль• 29 декабря 2015
Ответ дляПтица Говоруша
Спасибо!))))
На здоровье! Пробуйте, я думаю, останетесь довольны) такое количество гостей у нас перепробывало)
автор
Не будь КакСвета
• 29 декабря 2015
Ответ дляВеселая моль
На здоровье! Пробуйте, я думаю, останетесь довольны) такое количество гостей у нас перепробывало)
Год назад купили покупные,(Верес)..всю ночь плохо было-там уксуса море было,и химией отдавали.Теперь сама буду делать!Вам всем спасибо!
вредная коза• 29 декабря 2015
Ответ дляГубка Боб
Мы остановились вот на этих рецептах. Остальные не прижились.
’Грибочки по-венесуэльски’
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
’Грибочки по-венесуэльски’
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
Причем по первому рецепту я когда-то закрывала в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками - очень неплохо хранились
1 кг шампиньйонов отварить 5-7 минут с 1 чайной ложкой лимонной кислоты(можна подсолить).
Для маринада:
5 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ст л соли
1 чайная л хмели сунели
1 чайная л италийских трав
это все подогреть, но не доводить до кипения
добавляем в грибы маринад, головку давленного чеснока и 5 столовых л уксуса, быстро и вкусно
Для маринада:
5 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ст л соли
1 чайная л хмели сунели
1 чайная л италийских трав
это все подогреть, но не доводить до кипения
добавляем в грибы маринад, головку давленного чеснока и 5 столовых л уксуса, быстро и вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу