sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_137
Не будь КакСвета• 29 декабря 2015

Подскажите рецепт маринованых шампиньонов(те,которые именно сами делаете)

спасибо!
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_102
Пургену мне• 29 декабря 2015
1
Сегодня уже видела такой вопрос и там девочки давали несколько проверенных рецептов
anonim_137
автор Не будь КакСвета • 29 декабря 2015
2
Ответ дляПургену мне
Сегодня уже видела такой вопрос и там девочки давали несколько проверенных рецептов
можно ссылочку)?
noavatar
Olya Gruzin• 29 декабря 2015
3
На 1 кг грибов.
Грибы( шампиньоны) 5 минут отварить и дать остыть.
Добавить 1 ст.ложку грибной приправы, 4 ст.ложки уксуса, чуть -чуть перца. Чеснок подавить и добавить по вкусу. Все заправить подсолнечным маслом.
Если гости на пороге то настаивать 2-3 часа. Но в идеале делать все с вечера и утром можно кушать настоящие маринованные грибы.
anonim_195
Лунтик-паунтик• 29 декабря 2015
4
Варите грибы, минут 5-10, сливаете воду и заправляете как корейскую морковку, соль, сахар уксус, чеснок ,кориандр или приправа для корейской морковки, можно потереть 1 сырую морковку , для красоты.
Чкрез пару часов можно есть
anonim_139
Веселая моль• 29 декабря 2015
5
Ща напишу вкусняху, все в восторге
anonim_102
Пургену мне• 29 декабря 2015
6
Ответ дляПтица Говоруша
можно ссылочку)?


сама интересуюсь этим вопросиком https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1287331
anonim_151
Губка Боб• 29 декабря 2015
7
Мы остановились вот на этих рецептах. Остальные не прижились.

’Грибочки по-венесуэльски’

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.


ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли

Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.


Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
anonim_139
Веселая моль• 29 декабря 2015
8
На 1 кг шампиньонов
1.5 л воды
2 ст ложки соли
Лавровый лист
1-2 гвоздики
10 шт черн горошка
4-5 душистого
0.5-1 чл кориандра
1 ст ложка уксуса(если вам покажутся слабомапинованные, добавьте еще 1 ст л)
Шампиньоны кипят 10 мин. Снять с огня, дать остыть в маринаде.
Отцедить остывшие, заправить луком и маслом
anonim_137
автор Не будь КакСвета • 29 декабря 2015
9
Ответ дляГубка Боб
Мы остановились вот на этих рецептах. Остальные не прижились.

’Грибочки по-венесуэльски’

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.


ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли

Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.


Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
СПАСИБО!!!!!!!
anonim_102
Пургену мне• 29 декабря 2015
10
Ответ дляВеселая моль
Ща напишу вкусняху, все в восторге


Жду тоже, т.к. буду делать несколько вариантов (НГ и Рождество несколько раз)
anonim_151
Губка Боб• 29 декабря 2015
11
Пы.Сы. Репепт приведен в оригинале. Скопировала без редактирования. Лично я беру свежие грибы.
anonim_137
автор Не будь КакСвета • 29 декабря 2015
12
ДЕВОЧКИ!огромное Вам спасибо!Говорят,очень вкусно с болгарским красным свежим перцем.Вот хочу попробовать.Но думаю вот-когда его добавлять?
anonim_132
Залатавая• 29 декабря 2015
13
Подпишусь
anonim_139
Веселая моль• 29 декабря 2015
14
Ответ дляПургену мне


Жду тоже, т.к. буду делать несколько вариантов (НГ и Рождество несколько раз)
Мы его делаем уже года три. На каждый праздник. Воду, соль, гвоздику, время - всегда по рецепту. Остальное- на глаз, напрсала приблизительно.
anonim_137
автор Не будь КакСвета • 29 декабря 2015
15
Ответ дляВеселая моль
На 1 кг шампиньонов
1.5 л воды
2 ст ложки соли
Лавровый лист
1-2 гвоздики
10 шт черн горошка
4-5 душистого
0.5-1 чл кориандра
1 ст ложка уксуса(если вам покажутся слабомапинованные, добавьте еще 1 ст л)
Шампиньоны кипят 10 мин. Снять с огня, дать остыть в маринаде.
Отцедить остывшие, заправить луком и маслом
Спасибо!))))
anonim_139
Веселая моль• 29 декабря 2015
16
Ответ дляПтица Говоруша
Спасибо!))))
На здоровье! Пробуйте, я думаю, останетесь довольны) такое количество гостей у нас перепробывало)
anonim_209
Пушап Ми• 29 декабря 2015
17
Послушаю
anonim_137
автор Не будь КакСвета • 29 декабря 2015
18
Ответ дляВеселая моль
На здоровье! Пробуйте, я думаю, останетесь довольны) такое количество гостей у нас перепробывало)
Год назад купили покупные,(Верес)..всю ночь плохо было-там уксуса море было,и химией отдавали.Теперь сама буду делать!Вам всем спасибо!
noavatar
вредная коза• 29 декабря 2015
19
Ответ дляГубка Боб
Мы остановились вот на этих рецептах. Остальные не прижились.

’Грибочки по-венесуэльски’

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (можно 9% уксус),
1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-10 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в хлодильник на 4 часа.


ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец
50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли

Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.


Лично мне больше нравятся грибы в горчичной заливке. И беру всегда свежие грибы, не мороженные.
Причем по первому рецепту я когда-то закрывала в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками - очень неплохо хранились
noavatar
Женщина_в_лосинах• 29 декабря 2015
20
http://www.say7.info/cook/recipe/1025-Marinovannyi... я по этому недавно делала - отлично получилось
noavatar
-Len-• 29 декабря 2015
21
1 кг шампиньйонов отварить 5-7 минут с 1 чайной ложкой лимонной кислоты(можна подсолить).
Для маринада:
5 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ст л соли
1 чайная л хмели сунели
1 чайная л италийских трав
это все подогреть, но не доводить до кипения
добавляем в грибы маринад, головку давленного чеснока и 5 столовых л уксуса, быстро и вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff