мистерЛяпсус• 29 декабря 2015
дайте рецепт маринованых шампиньйонов. проверенный
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
на 500г грибов 5 ст.л. воды, 1 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 неполная ч.л. сахара, 3-4 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока выдавить.
Кипятить 3-4 минуты.
Кипятить 3-4 минуты.
На границе• 29 декабря 2015
Ответ дляАртура Пирожкова
на 500г грибов 5 ст.л. воды, 1 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 неполная ч.л. сахара, 3-4 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока выдавить.
Кипятить 3-4 минуты.
Кипятить 3-4 минуты.
скажите через сколько будут готовы?
Смячиком• 29 декабря 2015
Всегда делаю так- 500 грамм грибов хорошо промыть.В кастрюле смешать 500 мл воды,сахар,соль, уксус,штук 10 горошин перца,пластины чеснока. Довести до кипения.Рассол проварить минут 5 и залить его кипящим в грибы.Остудить и поставить на холод.Грибы получаются хрустящие.Через сутки можно есть
Ответ дляАртура Пирожкова
на 500г грибов 5 ст.л. воды, 1 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 неполная ч.л. сахара, 3-4 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока выдавить.
Кипятить 3-4 минуты.
Кипятить 3-4 минуты.
Если 5 ст л воды, на полкила грибов, то что кипятить?
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
а не мало воды?
нет, не мало. Готовлю по этому рецепту лет 5 уже.
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ дляksuha747
Если 5 ст л воды, на полкила грибов, то что кипятить?
нормально там все, по итогу жидкости хватает как раз залить это кол-во грибов маринадом в банке полностью под крышечку.
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ дляНа границе
скажите через сколько будут готовы?
В принципе, как остыли, поставить на пару часов в холодильник, и уже можно есть их.
На границе• 29 декабря 2015
Ответ дляАртура Пирожкова
В принципе, как остыли, поставить на пару часов в холодильник, и уже можно есть их.
спасибо! ну а если дольше то вообще хорошо.
еще раз мерси!
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ дляНа границе
спасибо! ну а если дольше то вообще хорошо.
еще раз мерси!
ну да. К НГ я уже позавчера сделала порцию, но частенько бывает в какие-то дни и за 3-4 часа до прихода гостей делаю, все отлично получается.
Дама с собачкой• 29 декабря 2015
Ответ дляАртура Пирожкова
нет, не мало. Готовлю по этому рецепту лет 5 уже.
Воды 5 ст.л. или 500 мл?
Прячусь от Всех• 29 декабря 2015
0,5 кг грибов, 100мл подсолнечного масла, 50мл уксуса, 1 бутон гвоздики, 3 лаврушки, 3 зубка чеснока, 10 горошин душ перца, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Грибы помыть, чистить не нужно. Маринад закипятить , положить грибы (воду добавлять не нужно, грибы отдадут достаточно сока), когда они закипят ,засекай 15 минут. Закатать в банки и всё). Рецепт проверенный неоднократно, закрываем по 5-7 кг за раз.
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ дляДама с собачкой
Воды 5 ст.л. или 500 мл?
5 столовых ложек. Сначала, когда ставишь на огонь, реально кажется, что кипятить там нечего, но потом грибы пускают свой сок, и получается как раз нормально, это же не суп, что ведро жидкости нужно. В процессе кипения пару раз перемешать нужно, чтобы верхний слой тоже прокипел, хотя под крышкой они и так проварятся.
Дама с собачкой• 29 декабря 2015
Ответ дляАртура Пирожкова
5 столовых ложек. Сначала, когда ставишь на огонь, реально кажется, что кипятить там нечего, но потом грибы пускают свой сок, и получается как раз нормально, это же не суп, что ведро жидкости нужно. В процессе кипения пару раз перемешать нужно, чтобы верхний слой тоже прокипел, хотя под крышкой они и так проварятся.
Барбариск@• 29 декабря 2015
Сделала по этому рецепту, так как, давно слышала, что с лимонной кислотой вкуснее чем с уксусом. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Барбариск@• 29 декабря 2015
На 1 кг грибов нужно взять 2 литра воды и 40 граммов соли.
Вскипятить воду с солью, опустить в нее мытые грибы, дать повариться минут 15, пока они не начнут тонуть.
Потом добавляем пару листиков лаврушки, штук 7 горошин душистого перца, 3 штучки гвоздики (гвоздику можно не ложить) и - самое главное - 10 г лимонной кислоты (это 2 ч.л. без горки). Все.
Остудили, добавили маслица и чесночка, и схряцали)))
Приятного аппетита!
Вскипятить воду с солью, опустить в нее мытые грибы, дать повариться минут 15, пока они не начнут тонуть.
Потом добавляем пару листиков лаврушки, штук 7 горошин душистого перца, 3 штучки гвоздики (гвоздику можно не ложить) и - самое главное - 10 г лимонной кислоты (это 2 ч.л. без горки). Все.
Остудили, добавили маслица и чесночка, и схряцали)))
Приятного аппетита!
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ дляksuha747
А ,поняла, воды поллитра. Спасибо
с чего Вы решили, что поллитра ?
Не нужно поллитра, рассол должен быть насыщенным грибным, а не бульоном из пустой водички
Я делаю по этому рецепту и мне очень нравится. Шампиньоны — 1 кг, вода — 0,5 стакана, уксус — 1/3 стакана, гвоздика — 5 шт.,перец черный горошком — 10 шт., лавровый лист — 2 шт, соль — 1 ст. ложка, сахар — 1 чайная ложка. Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам. Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!
Ответ дляАртура Пирожкова
с чего Вы решили, что поллитра ?
Не нужно поллитра, рассол должен быть насыщенным грибным, а не бульоном из пустой водички
Да там просто подрад два рецепта идут, технология разная, а вот ингридиетны - один в один. А потом прочла, что да, таки только 5 ст л
Праздничный сервиз• 29 декабря 2015
а я делаю так: 0,5 грибов, 3 зубочка чеснока, несколько горошин перца, пару лаврушек, 1 ч.л. соли (с небольшой горкой), 2 ч.л. сахара (без горы), 20 гр. масла подсолнечного, 40 гр уксуса. Грибы почистить, помыть, переложить в кастрюлю и добавить все перечисленное выше, воды НЕ НАДО!!! прокипятить 7 минут и дать остыть - все, вкуснотень!!! при мойке грибов они впитают в себя воду, а при варке отдадут в рассол - проверено, если мариновать вешанки, то варить 9 мин, как по мне, то вешанки вкуснее шампиньенов
Праздничный сервиз• 29 декабря 2015
Ответ дляnadin.911
а они светлые получаются? я мариновала и темные получаются, не такие как магазинные, там аж беленькие
это такие грибы...шампиньены шампиньенам рознь, я беру белые-белые, не раскрывшиеся, тогда они будут светлыми после маринования
Артура Пирожкова• 29 декабря 2015
Ответ дляnadin.911
а они светлые получаются? я мариновала и темные получаются, не такие как магазинные, там аж беленькие
нет, светлыми не получаются. Я думаю, магазинные не варятся, а при определенной температуре пастеризуются и потом заливаются сильно кислым раствором, оттого и не темнеют
Прячусь от Всех• 29 декабря 2015
Белыми ,как магазинные не будут, но если купить свежайшие,то будут довольно светлые. Мы еще успели на рынке по 23 купить . В АТБ сейчас 45 грн вроде бы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу