sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_52
Кинг-Конгша• 31 декабря 2015

как сделать, чтобы холодец был красивым?

Холодец, как много в этом слове:-)готовлю, достаю судочки. Не хочу на НГ есть его из судков железных-как сделать, чтобы он квадратиком на тарелке лежал? И если я варю с ногой свиной-понадобится ли мне желатин-кастрюля на 3 литра кажется-25 гр хватит для подстраховки? В холодце еще куриная нога, 2 крыла, свиные ребрышки-грамм 300, филе телятины
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_17
Хачапууури• 31 декабря 2015
1
по ходу желатин вам не треба,а для подачі,вам треба судочок на кілька секунд занурити в гарячу воду і різко перевернути на тарілку,трішки тріпнувши,так ви перекладете на красиву тарілку
anonim_144
Женамужная• 31 декабря 2015
2
Я холодец никогда не делала, по рецепту не подскажу )) но идею недавно видела красивую, в силиконовых формочках для кексов, как раз порционно получается
attached-photo
anonim_52
автор Кинг-Конгша • 31 декабря 2015
3
Ответ дляЖенамужная
Я холодец никогда не делала, по рецепту не подскажу )) но идею недавно видела красивую, в силиконовых формочках для кексов, как раз порционно получается
о, у меня такие есть:-)спасибо
anonim_218
НуПогоди!• 31 декабря 2015
4
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recep...
anonim_52
автор Кинг-Конгша • 31 декабря 2015
5
Ответ дляХачапууури
по ходу желатин вам не треба,а для подачі,вам треба судочок на кілька секунд занурити в гарячу воду і різко перевернути на тарілку,трішки тріпнувши,так ви перекладете на красиву тарілку

Та не хо, чтобы он не застыл. У невестки было так не раз, а я вообще первый раз говорю. А на такое количество воды такое кол-во мяса-не будет жирным?
anonim_17
Хачапууури• 31 декабря 2015
6
Ответ дляКинг-Конгша

Та не хо, чтобы он не застыл. У невестки было так не раз, а я вообще первый раз говорю. А на такое количество воды такое кол-во мяса-не будет жирным?
я ногу свинячу кладу приблизно на 4л води,кидаю цілу цибулину з лушпиням,велику цілу моркву,спеції і ставлю на ніч на малюсінький вогонь,зранку встаю і після кави розливаю))
anonim_52
автор Кинг-Конгша • 31 декабря 2015
7
Ответ дляХачапууури
я ногу свинячу кладу приблизно на 4л води,кидаю цілу цибулину з лушпиням,велику цілу моркву,спеції і ставлю на ніч на малюсінький вогонь,зранку встаю і після кави розливаю))

А я вже 5 годин його фигачу, мабуть досить?:-)
anonim_17
Хачапууури• 31 декабря 2015
8
Ответ дляКинг-Конгша

А я вже 5 годин його фигачу, мабуть досить?:-)
я і 8 можу,має лишитись приблизно третина води,тоді застигне без желатину
anonim_17
Хачапууури• 31 декабря 2015
9
коли розлиєте в форму,біля пів год вистигає на кухні,тоді в холодильник і через приблизно пів години в холодильнуку буде видно де буде білий жир тоді його легко знімається ложкою,і залишаю до повного застигання і не буде ні грама жиру з гарним коліром.я завжди ставлю на ніч варити,зранку розливаю,через пів години знімаю жир і на вечір бомбовий холодець,якщо ви знімете вчасно жир в холодильнику в вас теж все гарно получиться,смачного і удачі))
noavatar
Татьяна2012• 31 декабря 2015
10
Ответ дляХачапууури
я ногу свинячу кладу приблизно на 4л води,кидаю цілу цибулину з лушпиням,велику цілу моркву,спеції і ставлю на ніч на малюсінький вогонь,зранку встаю і після кави розливаю))
не оставляйте включенную плиту на ночь.
anonim_152
Жирафовое варьенье• 31 декабря 2015
11
Ответ дляКинг-Конгша

А я вже 5 годин його фигачу, мабуть досить?:-)

Минимум 6 часов и буль-буль, а не фигачить, потому что мутный будет. Главное - жир собрать, чтобы он потом на тарелках не осел. Я салфеткой это делаю.
anonim_17
Хачапууури• 31 декабря 2015
12
Ответ дляТатьяна2012
не оставляйте включенную плиту на ночь.
дякую за пораду,привичка набута роками)))
anonim_152
Жирафовое варьенье• 31 декабря 2015
13
Ответ дляХачапууури
коли розлиєте в форму,біля пів год вистигає на кухні,тоді в холодильник і через приблизно пів години в холодильнуку буде видно де буде білий жир тоді його легко знімається ложкою,і залишаю до повного застигання і не буде ні грама жиру з гарним коліром.я завжди ставлю на ніч варити,зранку розливаю,через пів години знімаю жир і на вечір бомбовий холодець,якщо ви знімете вчасно жир в холодильнику в вас теж все гарно получиться,смачного і удачі))

А я жир снимаю салфеткой как только отцедила юшку. Всегда прозрачный.
noavatar
Татьяна2012• 31 декабря 2015
14
Ответ дляХачапууури
дякую за пораду,привичка набута роками)))
верите или нет, у меня даже электрочайник с автоматическим отключением как-то не отключился и расплавился, благо был день и все были дома.
Но свят-свят
anonim_17
Хачапууури• 31 декабря 2015
15
Ответ дляТатьяна2012
верите или нет, у меня даже электрочайник с автоматическим отключением как-то не отключился и расплавился, благо был день и все были дома.
Но свят-свят
для мене електрика це не надійна штука,замикання,перепади.....а от з газовою плитою я на ти,так робила старша жіночка яка навчила мене,а я всіх друзів,завдяки їй я його можу готовити 3 рази на тиждень і це мені просто і легко,до того і довго не получався,тепер як так почала робити,до мене як їдуть в гості то питають чи є холодець і вперше що зїдають,хоча в мене в запасі багато класних рецептів......я написала як мене навчили,хто прочитав може робити а може не робити,це діло кожного
anonim_34
Первоклашка Я• 31 декабря 2015
16
Ответ дляЖирафовое варьенье

Минимум 6 часов и буль-буль, а не фигачить, потому что мутный будет. Главное - жир собрать, чтобы он потом на тарелках не осел. Я салфеткой это делаю.

Моя мама говорит, что холодец должен не вариться, а дрожать . А я после того, как сварила, вынимаю мясо, разбираю его. А кастрюлю с бульоном ставлю на балкон, жир сверху прихватывается, его убираю ложкой, потом заливаю разобранное мясо, кладу чесночек, и сверху украшаю вареной морковочкой...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff