На морозе• 04 января 2016
Как приготовить сочную буженину в духовке?
Вот и весь вопрос.
Инфотуфелька• 04 января 2016
взять мясо по жирнее. мы обычно пашину берем, или лопатку. но когда холодная буженина, то все равно сочная не будет.
автор
На морозе
• 04 января 2016
Ответ дляCamomile85
налейте в пакет для запекания пол стакана воды
Спасибо
автор
На морозе
• 04 января 2016
Ответ дляИнфотуфелька
взять мясо по жирнее. мы обычно пашину берем, или лопатку. но когда холодная буженина, то все равно сочная не будет.
В фольге или в форме запекаете?
Чуприна Наталия• 04 января 2016
Я поджариваю на сковородке со всех сторон почти до корочки, затем делаю пресное тесто мука+вода и заворачивав ее в тесто и на 160-170 градусов в духовку. Буженина сочная и хруст ящере тесто уходит на ура.
муха в кедах• 04 января 2016
Я рассол делаю - лавровый лист штук 5+соль+перец+приправы (у меня ’Мрия’ для мяса) кипячу и охлаждаю, потом заливаю полностью буженину и на ночь (не меньше) в холодильник.
С утра достаю, делаю сверху надрезы, пихаю чесночек, натираю еще немного ’Мрией’ и в рукав и на час (если кило, если больше - то время увеличивается) в духовку, через час разрезать верхушку и дать минут 20 подрумянится.
С утра достаю, делаю сверху надрезы, пихаю чесночек, натираю еще немного ’Мрией’ и в рукав и на час (если кило, если больше - то время увеличивается) в духовку, через час разрезать верхушку и дать минут 20 подрумянится.
Самохвалова• 04 января 2016
Я бы взяла мясо, соль +перец, чеснок во внутрь. И запекал бы в рукаве. Если в фольге, будет менее сочное. Еще важно - не передержать в духовке
автор
На морозе
• 04 января 2016
Ответ длямуха в кедах
Я рассол делаю - лавровый лист штук 5+соль+перец+приправы (у меня ’Мрия’ для мяса) кипячу и охлаждаю, потом заливаю полностью буженину и на ночь (не меньше) в холодильник.
С утра достаю, делаю сверху надрезы, пихаю чесночек, натираю еще немного ’Мрией’ и в рукав и на час (если кило, если больше - то время увеличивается) в духовку, через час разрезать верхушку и дать минут 20 подрумянится.
С утра достаю, делаю сверху надрезы, пихаю чесночек, натираю еще немного ’Мрией’ и в рукав и на час (если кило, если больше - то время увеличивается) в духовку, через час разрезать верхушку и дать минут 20 подрумянится.
Спасибо!
Инфотуфелька• 04 января 2016
Ответ дляСолнечный день
В фольге или в форме запекаете?
в рукаве. обмазываю специями, чесноком, солькой и в рукав. потом открываю его, и даю мясу подрумянится
Японский Городовой• 04 января 2016
Цілий кусок попроколюйте і нашпигуйте тертим часником та лавровим листям. Обмажте меленим перцем та сіллю. Замість тісто з води і борошна. Візміть форму дно тістом в 1-1.5см потім тісто і зверху заліпіть тісто прямо на мяско. Щоб не було дірок.і записати при 180 град. 2,5-3 годин.Встигне витягуйте з з хлібної оболонки.
Г@Л@В@ломка• 04 января 2016
Как раз сейчас запекаю два больших куска, один в фольге, на другой фольги не хватило, так попробую в рукаве. А все делаете как обычно, кстати в интернете классные видео есть как это делать, чесночок крошите кусочками, подготавливаете смесь соль+перц черный+перец паприка+еще какая-нибудь приправа, вообщем пряности на Ваш вкус. Затем помытое мяско прокалываем с всех сторон поочередно с интервалом 2-3 см и в каждую дырочку впихиваем чесночок затем обсыпаем подготовленной смесью. Выкладываем на фольгу или рукав,добавляем лавровый лист, обворачиваем мясо и духовку 180градусов - с одной стороны запекаем около 1час, затем переворачиваем на другую минут 40 запекаем. Все готово.
автор
На морозе
• 04 января 2016
Ответ дляЯпонский Городовой
Цілий кусок попроколюйте і нашпигуйте тертим часником та лавровим листям. Обмажте меленим перцем та сіллю. Замість тісто з води і борошна. Візміть форму дно тістом в 1-1.5см потім тісто і зверху заліпіть тісто прямо на мяско. Щоб не було дірок.і записати при 180 град. 2,5-3 годин.Встигне витягуйте з з хлібної оболонки.
Интересный рецепт,спасибо!
автор
На морозе
• 05 января 2016
Ответ дляWeronika77
Отличный рецепт для ветчины,возьму в закладки.
Залатавая• 05 января 2016
Ответ дляWeronika77
вы готовили по нему? действительно так как на фото у автора получается?
Братья Капли• 05 января 2016
я мясо мариную ночью, потом шпигую чесноком, а запекаю в чугунной эмалированной утятнице, вначале с крышкой, через полтора часа крышку снимаю, чтобы мясо немного зарумянилось.
моя бабушка всегда так делала, не было тогда ни рукавов, ни фольги, а буженина всегда вкуснючая выходила.
моя бабушка всегда так делала, не было тогда ни рукавов, ни фольги, а буженина всегда вкуснючая выходила.
автор
На морозе
• 05 января 2016
Ответ дляБратья Капли
я мясо мариную ночью, потом шпигую чесноком, а запекаю в чугунной эмалированной утятнице, вначале с крышкой, через полтора часа крышку снимаю, чтобы мясо немного зарумянилось.
моя бабушка всегда так делала, не было тогда ни рукавов, ни фольги, а буженина всегда вкуснючая выходила.
моя бабушка всегда так делала, не было тогда ни рукавов, ни фольги, а буженина всегда вкуснючая выходила.
Отлично!Думала про гусятницу,т.к. в фольге не сочная получается.
автор
На морозе
• 05 января 2016
Девочки,спасибо всем,кто мне помог и посоветовал.Всех с наступающим Рождеством!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу