sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_144
Банан-барабан• 11 января 2016

Меню для полуторагодовалых деток ?

Девочки , поделитесь рецептами ?
Что давать ?
Мы едим : каши (рис, гречка , овсянка )
Йогурты домашние
Фрукты ( яблоки , бананы )
Овощи ( все )
Мясо ( телятина, кролик )
Вермишель тонкую
Печенье Мария
Воду пьют , компоты нет .
Максимум на что хватает фантазии / суп , борщ с мясом или плов . Или вермишель с мясом . Все вареное , конечно .
Утром у нас каши и йогурт с бананом - вообще с боем , понимаю , что приелись . А что же давать ?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
1
Запеканку творожную пробовали?
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
2
Пирог с яблоками сама пеку, малой очень любит.
anonim_78
Замыленная• 11 января 2016
3
У нас все тоже самое,ещё творожную запеканку делаю....
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
4
Ответ дляоксюморон
Запеканку творожную пробовали?
нет ) напишите , как ? Для тех , кто в танке )
Творог какой берете ?
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
5
Ответ дляЗамыленная
У нас все тоже самое,ещё творожную запеканку делаю....
они мне эту кашу скоро на голову наденут )
Вот думаю может омлет на пару ? Но с куриными яйцами стремно
anonim_173
Волшебная палочка• 11 января 2016
6
Печеные яблоки и тыква ежедневно. Вкусно и залог хорошего здоровья. Творожок с замороженного кефира или своего йогурта замороженного.
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
7
Ответ дляВолшебная палочка
Печеные яблоки и тыква ежедневно. Вкусно и залог хорошего здоровья. Творожок с замороженного кефира или своего йогурта замороженного.
груши запекала , забыла )
А тыкву с яблоками в фольге запекаете ?
И как это с замороженного йогурта творог, объясните ?
Я делаю йогурт на дней 5-6 , храню в холодильнике .
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
8
Готовлю для всей семьи, потому пишу большую норму, можно уменьшать пропорционально. Рецепт нашла здесь.
Творог 1кг, 6 ст. Л. Сахара, 6ст.л. Манки, 6 яиц, 6 ст.л. Сметаны, 6 ст.л. Масла сливочного. Все взбить блендером, до однородной массы, можно добавить изюм. На 160градусов на 1 час 20 мин.
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
9
Ответ дляБанан-барабан
они мне эту кашу скоро на голову наденут )
Вот думаю может омлет на пару ? Но с куриными яйцами стремно

А чего куриных яиц боитесь?
anonim_33
На иголках• 11 января 2016
10
Ответ дляБанан-барабан
груши запекала , забыла )
А тыкву с яблоками в фольге запекаете ?
И как это с замороженного йогурта творог, объясните ?
Я делаю йогурт на дней 5-6 , храню в холодильнике .
а йогурт как делаете???
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
11
Ответ дляоксюморон
Готовлю для всей семьи, потому пишу большую норму, можно уменьшать пропорционально. Рецепт нашла здесь.
Творог 1кг, 6 ст. Л. Сахара, 6ст.л. Манки, 6 яиц, 6 ст.л. Сметаны, 6 ст.л. Масла сливочного. Все взбить блендером, до однородной массы, можно добавить изюм. На 160градусов на 1 час 20 мин.

Спасибо . А немного сметаны , масла ?
И пирог напишите свой , плиз
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
12
Ответ дляНа иголках
а йогурт как делаете???
купила тут закваски , молоко беру детское Яготинское . Закипятила , оно немного остыло - закваску добавила и размешала .
Поставила в йогуртнице на 6 часов . Все готово )
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
13
Ответ дляоксюморон

А чего куриных яиц боитесь?
их же положено термически обрабатывать не меньше 5 минут , по моему . Сальмонеллез может быть если меньше
noavatar
verona-84• 11 января 2016
14
Я делаю ещё ленивые вареники, в 1,3 годика уплетала за 2 щечки))
Кисель лопает, желе из компота, немного, но ест, нравится.
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
15
Ответ дляБанан-барабан

Спасибо . А немного сметаны , масла ?
И пирог напишите свой , плиз

Нет, не много. Но одете и меньше добавить. Я это вообще на глаз кидаю. Творог пробовала и домашний и магазинный, без разницы.
Пирог, на основе бисквита. 4 яйца взбить с 1 ст. Сахара, минут 7-10, добавить 1 ст муки, аккуратно перемешать,. В форму режу очищенные яблоки , заранее, заливаю тестом и в духовку на 45 мин на 180. Духовку предварительно разогреть.
noavatar
verona-84• 11 января 2016
16
Ответ дляоксюморон

Нет, не много. Но одете и меньше добавить. Я это вообще на глаз кидаю. Творог пробовала и домашний и магазинный, без разницы.
Пирог, на основе бисквита. 4 яйца взбить с 1 ст. Сахара, минут 7-10, добавить 1 ст муки, аккуратно перемешать,. В форму режу очищенные яблоки , заранее, заливаю тестом и в духовку на 45 мин на 180. Духовку предварительно разогреть.
это как обычная шарлотка получается
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
17
Ответ дляverona-84
Я делаю ещё ленивые вареники, в 1,3 годика уплетала за 2 щечки))
Кисель лопает, желе из компота, немного, но ест, нравится.

Спасибо за идею, попробую ленивые вареники.
anonim_144
автор Банан-барабан • 11 января 2016
18
Ответ дляverona-84
Я делаю ещё ленивые вареники, в 1,3 годика уплетала за 2 щечки))
Кисель лопает, желе из компота, немного, но ест, нравится.
творог + яйцо и мука . Сделать колбаску ,порезать и варить ? Я просто такой себе кулинар )
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
19
Ответ дляverona-84
это как обычная шарлотка получается

Мы шарлоткой кашу называем, с рисом, яблоками и изюмом. А это у нас пирог с яблоками.
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
20
Еще хочу попробовать пюре из пастернака, но его у нас купить сложно.
anonim_54
оксюморон• 11 января 2016
21
Ответ дляВолшебная палочка
Печеные яблоки и тыква ежедневно. Вкусно и залог хорошего здоровья. Творожок с замороженного кефира или своего йогурта замороженного.

У нас на тыкву сильная аллергия, два раза хватило дать попробовать, пока ребенок не стал весь в крапинку. Из тыквы можно сделать цукаты с апельсиновым соком. Тоже был когда-то рецепт на советчице.
anonim_60
ПолБатона• 11 января 2016
22
Из творога можно кучу блюд делать. Только желательно домашний, на рынке покупать или делать.
Запеканка - творог, яйцо, изюм, ванилин, ложка манки, сахар. Форму смазать маслом, выложить массу и на полчасика в духовку. Ленивые вареники - та же масса, скатать колбаску, порезать на кусочки, обвалять в муке и бросить в кипяток, пока не всплывут. Сырники - та же масса), мокрыми руками скатать сырнички - на пергамент, на протвень и в духовку. Я еще делаю сырники и вареники соленые - зеленый лук, укроп, соль.
Еще на завтрак - омлет можно. Еще делала мяско в коробке из под сока, куриный фарш, соль, перец, степлером закрываете и варите в воде. И вообще все что угодно вареное или тушеное. Капусту стушить попробуйте. Цветную капусту на пару.
anonim_60
ПолБатона• 11 января 2016
23
Ответ дляБанан-барабан
творог + яйцо и мука . Сделать колбаску ,порезать и варить ? Я просто такой себе кулинар )
Вместо муки манку, будут нежнее. С манкой не переборщите.
anonim_60
ПолБатона• 11 января 2016
24
Ответ дляБанан-барабан
купила тут закваски , молоко беру детское Яготинское . Закипятила , оно немного остыло - закваску добавила и размешала .
Поставила в йогуртнице на 6 часов . Все готово )
Я делаю йогурт из закваски, только из домашнего молока, а потом из половины творожок отогреваю, попробуйте.
noavatar
verona-84• 12 января 2016
25
Ответ дляБанан-барабан
творог + яйцо и мука . Сделать колбаску ,порезать и варить ? Я просто такой себе кулинар )
да, ещп можно сахара туда, потом после варки сливочного масличка или сметанки)
anonim_54
оксюморон• 12 января 2016
26
Мое чудо, еще охотиться за домашними пельменями сестры. Фарш сама делаю курино-говяжий, и на форме с мелкими пельмешками. Вот и думаю, может уже можно дать попробовать пару штук?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff