Веселая моль• 24 мая 2013
Кто делал мафины, но чтоб получились так же вкусно, как покупные, вкуса кекса?
а не просто бисквит
поделитесь рецептом
поделитесь рецептом
Мадам БрЮшкина• 24 мая 2013
присоединяюсь,то же хочу узнать проверенный рецепт,а то дважды делала и чёт не то .....
Не стесняюсь• 24 мая 2013
попробуйте! в этом кексе суперовое тесто, его можно сделать и отдельными маффинами, а можно и этот кекс. Сказать, что вкусный-ничего не сказать!
Цветик-семицветик• 24 мая 2013
У меня хлебопечь печет супер кексы.В инструкции есть различные рецепты выпечки.Получается супер-пупер вкусно.Какие-там магазинные
А Вы не пробовали добавлять больше масла.Тогда точно как бисквит не будет.
А Вы не пробовали добавлять больше масла.Тогда точно как бисквит не будет.
автор
Веселая моль
• 24 мая 2013
Ответ дляфан L.O.S.T.
Проверено (можно и без апельсина, вместо сока добавляла молоко)
это и есть обычный бисквит,типо так и делала
это сейчас самые любимые маффины моего сына и мужа, очень нежные и вкусные и самое главное их очень легко приготовить
Морковные маффины
Рецепт
1/4 чашки (60 мл) грецких орехов
1 1/3 чашки (320 мл) тертой сырой моркови
1 небольшое яблоко, натереть
1 1/3 чашки (175 грамм) муки
3 / 4 чашки (150 грамм) раздробленный белый сахар
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чашки (120 мл) кокосовая стружка
2 больших яйца
1/2 чашки (120 мл) растительное масло
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Очистить и мелко натереть на терке морковь и яблоко. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду, порошок для выпечки, соль и молотую корицу. Добавить орехи и кокосовую стружкой. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца, масло и ванильный экстракт.
Соедените влажные компоненты с тертой морковью и яблоком, затем добавьте сухие.
Выпекать при 180 градусов С в течение 20 - 25 минут или пока зубочистка вставленная в центр не будет чистая.
12 стандартного размера кексов
Морковные маффины
Рецепт
1/4 чашки (60 мл) грецких орехов
1 1/3 чашки (320 мл) тертой сырой моркови
1 небольшое яблоко, натереть
1 1/3 чашки (175 грамм) муки
3 / 4 чашки (150 грамм) раздробленный белый сахар
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чашки (120 мл) кокосовая стружка
2 больших яйца
1/2 чашки (120 мл) растительное масло
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Очистить и мелко натереть на терке морковь и яблоко. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду, порошок для выпечки, соль и молотую корицу. Добавить орехи и кокосовую стружкой. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца, масло и ванильный экстракт.
Соедените влажные компоненты с тертой морковью и яблоком, затем добавьте сухие.
Выпекать при 180 градусов С в течение 20 - 25 минут или пока зубочистка вставленная в центр не будет чистая.
12 стандартного размера кексов
Я делала яблочные маффины.Получаются не сухие,можно больше яблок добавлять,но не меньше.
1.Смешать 1,5 стак.муки,2ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л корицы.
2.Отдельно взбить 2 крупных яйца с неполным стаканом сахара,добавить 100гр размягченного сливочного масла,сюда же натереть на крупную терку 2 больших яблока.Добавить смесь муки,аккуратно перемешать.Выпекать 20-25мин. при t180*
1.Смешать 1,5 стак.муки,2ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л корицы.
2.Отдельно взбить 2 крупных яйца с неполным стаканом сахара,добавить 100гр размягченного сливочного масла,сюда же натереть на крупную терку 2 больших яблока.Добавить смесь муки,аккуратно перемешать.Выпекать 20-25мин. при t180*
Делаю так, очень вкусные:
1)Шоколадные кексы:
4 ст. л. какао
200 г сахара
100 г слив. масла
160 г молока
2 яйца
230 г муки
1 ст .л. разрыхлителя
100 г шоколада
щепотка соли
Сахар взбиваем с яйцами и солью. Добавляем разрыхлитель, какао, молоко и растопленное сливочное масло.
2)Кексы с малиной:
1стакан сметаны
50гр. Сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1ч.л. гашеной соды
0,5 ч.л. соли
Малина 1-2 ягодки на кекс.
1)Шоколадные кексы:
4 ст. л. какао
200 г сахара
100 г слив. масла
160 г молока
2 яйца
230 г муки
1 ст .л. разрыхлителя
100 г шоколада
щепотка соли
Сахар взбиваем с яйцами и солью. Добавляем разрыхлитель, какао, молоко и растопленное сливочное масло.
2)Кексы с малиной:
1стакан сметаны
50гр. Сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1ч.л. гашеной соды
0,5 ч.л. соли
Малина 1-2 ягодки на кекс.
Петя-петушок• 24 мая 2013
Ответ дляЧупокабра
это и есть обычный бисквит,типо так и делала
То, что я предложила - не бисквит! Бисквит печется без масла!
Анонимарик• 24 мая 2013
Я делаю так-
200 гр.- сахара
200 гр. - муки
150 гр. -слив. масла
5 яиц,
ванилин,
разрыхлитель
взбиваю отдельно белки и чуть сахара в пышную пену. Мягкое масло протираю с желтками, сахаром, ванилином, 1 ст.л. воды. В муку добавляю разрыхлитель. Просеиваю муку чередуя с белковой массой. В конце добавляю изюм или орешки (можно еще черн.смородину - очень вкусно).
200 гр.- сахара
200 гр. - муки
150 гр. -слив. масла
5 яиц,
ванилин,
разрыхлитель
взбиваю отдельно белки и чуть сахара в пышную пену. Мягкое масло протираю с желтками, сахаром, ванилином, 1 ст.л. воды. В муку добавляю разрыхлитель. Просеиваю муку чередуя с белковой массой. В конце добавляю изюм или орешки (можно еще черн.смородину - очень вкусно).
Анонимарик• 24 мая 2013
Ответ дляЧупокабра
это и есть обычный бисквит,типо так и делала
бисквит делается без разрыхлителя (соды) и масла.
бисквит [бисквит] м. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.
бисквит [бисквит] м. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.
Ответ дляАнонимарик
Я делаю так-
200 гр.- сахара
200 гр. - муки
150 гр. -слив. масла
5 яиц,
ванилин,
разрыхлитель
взбиваю отдельно белки и чуть сахара в пышную пену. Мягкое масло протираю с желтками, сахаром, ванилином, 1 ст.л. воды. В муку добавляю разрыхлитель. Просеиваю муку чередуя с белковой массой. В конце добавляю изюм или орешки (можно еще черн.смородину - очень вкусно).
200 гр.- сахара
200 гр. - муки
150 гр. -слив. масла
5 яиц,
ванилин,
разрыхлитель
взбиваю отдельно белки и чуть сахара в пышную пену. Мягкое масло протираю с желтками, сахаром, ванилином, 1 ст.л. воды. В муку добавляю разрыхлитель. Просеиваю муку чередуя с белковой массой. В конце добавляю изюм или орешки (можно еще черн.смородину - очень вкусно).
И я так делаю, только яиц 3, а не 5. И плюс 200 грамм творога
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
