sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_54
Жена брата Админа• 24 мая 2013

Кто делает брынзу дома, подскажите куда используете сыворотку после отжима?

Девоньки, кто что готовит, печет из сыворотки?  Занялась сырочками, начала с брынзы. Остается больше двух литров следенькой сыворотки (не кислая как у творога). Жалко просто вылить, может кто встречал рецептики выпечки или еще чего-нибудь вкусненького?  
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
_krapka_• 24 мая 2013
1
вареники?
anonim_138
Подтяжка• 24 мая 2013
2
окрошка окрошка окрошечкааааааа
anonim_142
ТебеОноНадось• 24 мая 2013
3
пейте она очень полезная
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
4
тесто на сыворотке?
noavatar
Ната Лия• 24 мая 2013
5
вареники,блины,окрошка
anonim_138
Подтяжка• 24 мая 2013
6
Ответ дляAmra
тесто на сыворотке?
да! спеките хлебушек, он будет намного нежнее чем на водичке.
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
7
Спасибочки! про окрошку первая мысль была, но она сладкая, без кислинки(( Слышала, что вместо кваса можно воду с лимонной кислотой и сметаной, но как-то стремно кислоту-то...
anonim_168
ГендиреХтор• 24 мая 2013
8
она никакая для выпечки-выливаю собаке
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
9
О, про хлебушек не подумала. Спасибо! Как раз попрохладнело можно заняться)) А пить сыворотку просто, без добавлений или чЁ-нить добавляете?
noavatar
karo237• 24 мая 2013
10
Ответ дляНата Лия
вареники,блины,окрошка
ага
+ булочки с луком
По рецепту хлеба, добавляется еще черный перец и мелко нарубленный лук в тесто. Булочки диаметром ок 5 см - така вкуснятина!
Мржно и чесночные пампушки к борщу.
anonim_67
Блондинка в Законе• 24 мая 2013
11
я в суп добавляю вместо воды 1:2 и вкусно и полезно, муж пьёт просто, говорит полезно, хотя я не могу, запах не нравится, а в супе вкусно
noavatar
karo237• 24 мая 2013
12
Ответ дляГендиреХтор
она никакая для выпечки-выливаю собаке
Та ладно!
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
13
Ответ дляГендиреХтор
она никакая для выпечки-выливаю собаке
В дрожжевую не советуете или вообще лучше не использовать, даже в блины?
noavatar
_krapka_• 24 мая 2013
14
Ответ дляAmra
В дрожжевую не советуете или вообще лучше не использовать, даже в блины?
самые вкусные вареники именно на сыроватке.... пышные получаются
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
15
Ответ дляkaro237
ага
+ булочки с луком
По рецепту хлеба, добавляется еще черный перец и мелко нарубленный лук в тесто. Булочки диаметром ок 5 см - така вкуснятина!
Мржно и чесночные пампушки к борщу.
Ням-ням, спасибо! На заметку! Люблю маленькие булочки)) Детям удобно для перекусов, по типу гамбургеров, с курочкой, ветчинкой.
anonim_138
Подтяжка• 24 мая 2013
16
Ответ дляAmra
В дрожжевую не советуете или вообще лучше не использовать, даже в блины?
вообщето сывротка довольно полезна. посути это природная стрктурированая жидкость.
у меня с папой война зва сыворотку, я люблю окорошку а он пьет вместо воды ее.
anonim_111
Слоник-тоник• 24 мая 2013
17
Ответ дляkaro237
ага
+ булочки с луком
По рецепту хлеба, добавляется еще черный перец и мелко нарубленный лук в тесто. Булочки диаметром ок 5 см - така вкуснятина!
Мржно и чесночные пампушки к борщу.
а лук сырой или жаренный?
noavatar
Ната Лия• 24 мая 2013
18
Ответ дляkaro237
ага
+ булочки с луком
По рецепту хлеба, добавляется еще черный перец и мелко нарубленный лук в тесто. Булочки диаметром ок 5 см - така вкуснятина!
Мржно и чесночные пампушки к борщу.
есть аж захотелось
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
19
Ответ дляЯтанюша
вообщето сывротка довольно полезна. посути это природная стрктурированая жидкость.
у меня с папой война зва сыворотку, я люблю окорошку а он пьет вместо воды ее.
Можно наверное попробовать в жару своим холодненькую подсунуть)) Спасибо!
noavatar
karo237• 24 мая 2013
20
Ответ дляAmra
Ням-ням, спасибо! На заметку! Люблю маленькие булочки)) Детям удобно для перекусов, по типу гамбургеров, с курочкой, ветчинкой.
Такое ням, что в пору после них круглосуточной пробежкой заниматься
noavatar
karo237• 24 мая 2013
21
Ответ дляСлоник-тоник
а лук сырой или жаренный?
Сырой, мелко нарезать, и в маленьких булочках он хорошо пропекается.
anonim_57
Фокус-Покус• 24 мая 2013
22
блинчики, оладушки
noavatar
karo237• 24 мая 2013
23
Ответ дляAmra
Можно наверное попробовать в жару своим холодненькую подсунуть)) Спасибо!
Мы постоянно пьем летом холодную сыворотку (только своего производства, не люблю покупную)
Отлично утоляет жажду, плюс кальций усваивается лучше чем из творога и молока.
noavatar
karo237• 24 мая 2013
24
Ответ дляНата Лия
есть аж захотелось
точно
anonim_168
ГендиреХтор• 24 мая 2013
25
не путайте сыворотку классическую и ту, которая получается через полчаса после внесения закваски, когда вы сыры различные делаете. Вот именно она никакая.
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
26
Ответ дляkaro237
Такое ням, что в пору после них круглосуточной пробежкой заниматься
Вы знаете, последний год насчет этого проблематичен. До этого булки, не пресные, СДОБНЫЕ по нескольку в день запросто! Тортики, пироженки, и хоть бы хны, 55 кг! Но сейчас видать возраст придавил Но деткам же можно))) Ну себе мАААленькую булочку
anonim_168
ГендиреХтор• 24 мая 2013
27
Ответ для_krapka_
самые вкусные вареники именно на сыроватке.... пышные получаются
на обычной сыворотке согласна, но не на той, которая остается после приготовления твердого сыра
noavatar
karo237• 24 мая 2013
28
Ответ дляAmra
Вы знаете, последний год насчет этого проблематичен. До этого булки, не пресные, СДОБНЫЕ по нескольку в день запросто! Тортики, пироженки, и хоть бы хны, 55 кг! Но сейчас видать возраст придавил Но деткам же можно))) Ну себе мАААленькую булочку
Ну разве что маленькую
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
29
Ответ дляkaro237
Сырой, мелко нарезать, и в маленьких булочках он хорошо пропекается.
О, а я подумала (даже не спросила!!), что жаренный. Я покупала готовую смесь, там в составе именно жареный. Спасибо спросившей девочке и советующей! Так наверное даже ароматнее, аж слюнки потекли... блин пойду ЩаЗ грызть холодильник))
anonim_54
автор Жена брата Админа • 24 мая 2013
30
Ответ дляГендиреХтор
не путайте сыворотку классическую и ту, которая получается через полчаса после внесения закваски, когда вы сыры различные делаете. Вот именно она никакая.
Классическая, это кислая которая, как для окрошки? У меня именно никакая, сладковатая, после закваски
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff