Зам. зав. Анонима• 25 мая 2013
Есть утка. Хочу спечь. Рецептик?
Завтра у мужа д.р. хочу спечь утку, чтоб вкусненько. Может есть у кого проверенный рецептик?
Слышала, что если утка старая то нужно ее отварить предварительно, я не знаю какая она)))
Кто отваривал? влияет это как то на вкус?
огромное всем спасибушечки
Слышала, что если утка старая то нужно ее отварить предварительно, я не знаю какая она)))
Кто отваривал? влияет это как то на вкус?
огромное всем спасибушечки
А что за утка? Если мускусная(индоутка), особенно если это был селезень, то я делаю так -режу на кусочки, и мариную в майонез+мед+горчица+перчик черный+соль, можно базилик и много лука, вот в таком виде переночевали, утром на протвень и в духовочку.
мои так любят больше всего.
мои так любят больше всего.
Apassionata• 25 мая 2013
Старых уток, наверное, не бывает, это же не куры-несушки, которых по 3 года держат.
Натрите изнутри солью, перцем молотым, смесью французских трав. Снаружи -- солью и молотым перцем.
Для начинки нарезать четвертинками кисло-сладкие яблоки, жменю изюма, побольше кураги, перец душистый, перец розе, лавровый лист. Нафаршировать, зашить, в фольгу (или в гусятницу, но сверху листик фольги) и в духовку. Минут за 15 до готовности раскрыть сверху или снять листик фольги, чтобы образовалась корочка.
Натрите изнутри солью, перцем молотым, смесью французских трав. Снаружи -- солью и молотым перцем.
Для начинки нарезать четвертинками кисло-сладкие яблоки, жменю изюма, побольше кураги, перец душистый, перец розе, лавровый лист. Нафаршировать, зашить, в фольгу (или в гусятницу, но сверху листик фольги) и в духовку. Минут за 15 до готовности раскрыть сверху или снять листик фольги, чтобы образовалась корочка.
УлыбАчка• 25 мая 2013
Я фаршировала слегка привареным картофелем и обжаренными с луком шампиньонами , ещё и в рукав добавляла картошку, получалась и утка и гарнир в смысле картофель. На новый год уходила наура , только скелет оставался.
Ответ дляApassionata
Старых уток, наверное, не бывает, это же не куры-несушки, которых по 3 года держат.
Натрите изнутри солью, перцем молотым, смесью французских трав. Снаружи -- солью и молотым перцем.
Для начинки нарезать четвертинками кисло-сладкие яблоки, жменю изюма, побольше кураги, перец душистый, перец розе, лавровый лист. Нафаршировать, зашить, в фольгу (или в гусятницу, но сверху листик фольги) и в духовку. Минут за 15 до готовности раскрыть сверху или снять листик фольги, чтобы образовалась корочка.
Натрите изнутри солью, перцем молотым, смесью французских трав. Снаружи -- солью и молотым перцем.
Для начинки нарезать четвертинками кисло-сладкие яблоки, жменю изюма, побольше кураги, перец душистый, перец розе, лавровый лист. Нафаршировать, зашить, в фольгу (или в гусятницу, но сверху листик фольги) и в духовку. Минут за 15 до готовности раскрыть сверху или снять листик фольги, чтобы образовалась корочка.
утки есть разных видов - качество, мягкость мяса и скорорсть приготвления отличаюся.
Фиона Шрековна• 25 мая 2013
я мариную утку - масло растительное+ложка чайная меда+соль+смесь перцев - часов на 12... затем фарширую яблоками симеренко, и только симеренко и в рукав - выпекаю 1,5-2 часа на температуре 170 в режиме обычная духовка, потом еще минут 15-30 на температуре 220, но режу рукав, после окончания приготовления сразу достаю- тогда утка получается мягкая и с хрустящей корочкой.но у меня обычно небольшие или средние уточки, не гуски
Фиона Шрековна• 25 мая 2013
кстати, пока утка жарится в духовке, запекаю какой-нибудь гарнирчик... сейчас куча овощей - можно разнообразить
Таша-Наташа• 25 мая 2013
мед+горчица+соль натираю хорошенько утку пускай постоит часа 2,потом яблочками нафаршировала ее и в рукав запекать,часа на 2..
автор
Зам. зав. Анонима
• 25 мая 2013
Ответ дляannnochka1
я мариную утку - масло растительное+ложка чайная меда+соль+смесь перцев - часов на 12... затем фарширую яблоками симеренко, и только симеренко и в рукав - выпекаю 1,5-2 часа на температуре 170 в режиме обычная духовка, потом еще минут 15-30 на температуре 220, но режу рукав, после окончания приготовления сразу достаю- тогда утка получается мягкая и с хрустящей корочкой.но у меня обычно небольшие или средние уточки, не гуски
врядли я сейчас семеринку найду((((((((
фан L.O.S.T.• 25 мая 2013
утку отваривают не потому что старая, а чтобы при запекании была тонюсенькая хрусткая корочка
У Вас какая утка? покупная или после охоты?
У Вас какая утка? покупная или после охоты?
Ответ дляApassionata
Старых уток, наверное, не бывает, это же не куры-несушки, которых по 3 года держат.
Натрите изнутри солью, перцем молотым, смесью французских трав. Снаружи -- солью и молотым перцем.
Для начинки нарезать четвертинками кисло-сладкие яблоки, жменю изюма, побольше кураги, перец душистый, перец розе, лавровый лист. Нафаршировать, зашить, в фольгу (или в гусятницу, но сверху листик фольги) и в духовку. Минут за 15 до готовности раскрыть сверху или снять листик фольги, чтобы образовалась корочка.
Натрите изнутри солью, перцем молотым, смесью французских трав. Снаружи -- солью и молотым перцем.
Для начинки нарезать четвертинками кисло-сладкие яблоки, жменю изюма, побольше кураги, перец душистый, перец розе, лавровый лист. Нафаршировать, зашить, в фольгу (или в гусятницу, но сверху листик фольги) и в духовку. Минут за 15 до готовности раскрыть сверху или снять листик фольги, чтобы образовалась корочка.
ну у нас индоутки, так вот тех кого в прошлом году резали - те были мягче(5 мес примерно), а вот теперешних уже годовалых резали - мясо жесткое, особенно у селезней.
автор
Зам. зав. Анонима
• 25 мая 2013
Ответ дляфан L.O.S.T.
утку отваривают не потому что старая, а чтобы при запекании была тонюсенькая хрусткая корочка
У Вас какая утка? покупная или после охоты?
У Вас какая утка? покупная или после охоты?
домашняя))) принесли на работу мужу.
автор
Зам. зав. Анонима
• 25 мая 2013
Ответ дляфан L.O.S.T.
Давайте почту,скину Вам кучу рецептов)
vik-kitik@mail.ru
Фиона Шрековна• 25 мая 2013
Ответ дляcatdeluxe24
врядли я сейчас семеринку найду((((((((
я купила позавчера 3 яблока на утку, у нас на рынке возле дома.
Фиона Шрековна• 25 мая 2013
Ответ дляkarryn
а я апельсинами фарширую, если нет яблок. И апельсиновый соус - мммммм... Рецепт точный не напишу, но смысл - фреш апельсиновый, мед или сахар, соль, перец черный - и варить до небольшого загустения
кстати тоже вариант, у меня подруга с грейпфрутом делает - тоже вкусно
Назад Комментарии к ответу