sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_133
Неутомимые шахматы• 23 января 2016

Девочки, какими специями пользуетесь при готовке?

В общем вся суть в вопросе. Есть ли какие то предпочтения, покупаете в пакетах в маркетах или россыпью на рынке? Спасибо!
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Аксюша• 23 января 2016
1
Соль,перец,л.лист.Зелень свежая в борщ.Не люблю специи.
noavatar
Curlin• 23 января 2016
2
самая любимая приправа - ’Мрія До копченостей та сала’ Все всегда спрашивают, что я такого добавила)) Идет ко всему!) Попробуйте)
anonim_148
Хвець-тець• 23 января 2016
3
на рынке не беру, хрен его знает как хранилось(солнце,жара) и что насыпано, покупаю перец горошком, растертый в пыль не беру, зиру для плова, барбарис, тмин, лаврушку
anonim_133
автор Неутомимые шахматы • 23 января 2016
4
Ответ дляАксюша
Соль,перец,л.лист.Зелень свежая в борщ.Не люблю специи.
у меня тоже стандартный набор, хочется его расширить.
anonim_148
Хвець-тець• 23 января 2016
5
соль понятное дело без нее никуды))
anonim_133
автор Неутомимые шахматы • 23 января 2016
6
У меня есть знакомая не видет супа без хмели сунели, а мне эта специя никак..
anonim_148
Хвець-тець• 23 января 2016
7
а еще кориандр,горчицу горошком
anonim_143
Пульт от линолеума• 23 января 2016
8
Я люблю хмели-сунели, кари, барбарис, сушеный укроп, перец
anonim_154
Совбез• 23 января 2016
9
орегано и базилик еще использую, мне нравится добавлять к мясу (орегано с курицей и в соус для пиццы, а базилик с телятиной), беру сушеные в запечатанных пакетиках в магазине.
noavatar
20212223• 23 января 2016
10
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
noavatar
Ната Лия• 23 января 2016
11
Ответ дляАксюша
Соль,перец,л.лист.Зелень свежая в борщ.Не люблю специи.


+1 и я не люблю
максимум хмели сунели иногда
anonim_154
Совбез• 23 января 2016
12
Ответ для20212223
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.

напишите, пожалуйста, еще какие травки в какие блюда добавляете (например, кардамон, барбарис), очень интересно, хочу что-то новенькое попробовать.
anonim_133
автор Неутомимые шахматы • 23 января 2016
13
Ответ для20212223
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
а я осенью покупаю на рынке лавровый лист ветками, мою и сушу. Потом в банку и пользуюсь год. Раньше сами с Крыма привозили если получалось.
noavatar
20212223• 23 января 2016
14
Ответ дляСовбез

напишите, пожалуйста, еще какие травки в какие блюда добавляете (например, кардамон, барбарис), очень интересно, хочу что-то новенькое попробовать.
Кардамон в мясное жаркое .
Барбарис в плов обязательно.
Итальянские травы в пиццу ,соусы для спагети, овощные рагу - очень вкусно.
Паприка в бограч.я готовлю по облегченному варианту (телятина обжаривается ,потом лук,морковь и пару столовых ложек паприки, потушить полчасика ,потом картошку ,лаврушку ,залить водой и томить пару часов).
anonim_154
Совбез• 23 января 2016
15
Ответ для20212223
Кардамон в мясное жаркое .
Барбарис в плов обязательно.
Итальянские травы в пиццу ,соусы для спагети, овощные рагу - очень вкусно.
Паприка в бограч.я готовлю по облегченному варианту (телятина обжаривается ,потом лук,морковь и пару столовых ложек паприки, потушить полчасика ,потом картошку ,лаврушку ,залить водой и томить пару часов).

спасибо
noavatar
20212223• 23 января 2016
16
Ответ дляНеутомимые шахматы
а я осенью покупаю на рынке лавровый лист ветками, мою и сушу. Потом в банку и пользуюсь год. Раньше сами с Крыма привозили если получалось.
Я не встречала на рынке лаврушку веточками .
Мечтаю в горшке купить ,чтоб дома росло.
noavatar
Blondi Irishec• 23 января 2016
17
У меня очень много специй: и в пакетах и россыпью беру. Все перечислять не буду, так как несколько десятков наименований. Для курицы только ’Торчин’ для меня, для мяса несколько предпочтений, понравилась в пакетах та, что по ГОСТу, если баранина, то обязательно розмарин и т.д. Про специи могу писать бесконечно. Но есть такие, которые просто ужасные для меня: гвоздика, корица.
noavatar
Dary08• 23 января 2016
18
У меня стандарт:
лаврушка
перец горошком
укроп( семена)
замороженная петрушка
маленький кусочеч чеснока
noavatar
Ekaterina-104• 23 января 2016
19
в моём наборе любимые орегано и базилик
anonim_142
Кожугетовый ансамбль• 23 января 2016
20
Соль перец паприка практически везде,иногда весняна зелень если нет свежей
anonim_178
Сусановна• 23 января 2016
21
на рынке покупаю специи для плова и шурпы
anonim_3
Стетоскопуло• 23 января 2016
22
Соль, черный перец молотый, лавровый лист. Покупаю приправу только для глинтвейна. Но не всегда. Вообще, приправы не люблю. Забивают вкус качественных продуктов.
noavatar
tsyfra• 23 января 2016
23
Ответ для20212223
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
Покупайте лавровый веник на рынке, оборвите листья, высушите дома на газетке и вуаля... дешевле и много его получается. Покупаю обычно такой веник осенью и хватает на целый год.
noavatar
20212223• 23 января 2016
24
Ответ дляtsyfra
Покупайте лавровый веник на рынке, оборвите листья, высушите дома на газетке и вуаля... дешевле и много его получается. Покупаю обычно такой веник осенью и хватает на целый год.
Спасибо.
А зимой веточки еще продают ?
noavatar
tsyfra• 23 января 2016
25
Автор, Вам и так много написали советов, но хочу еще предложить специю Карри. Очень люблю её добавлять в печень.
noavatar
tsyfra• 23 января 2016
26
Ответ для20212223
Спасибо.
А зимой веточки еще продают ?
Я как-то не обращала внимая. Если у кого-то из продавцов остались, то может еще и есть. Обычно их много осенью на колхозных -продуктовых рынках.
noavatar
tsyfra• 23 января 2016
27
http://kuxaro4ka.ru/eto-interesno/spetsii-i-pryano... автор почитайте, может что и для себя возьмете из этой статьи
anonim_48
Носки на подтяжках• 23 января 2016
28
Люблю Мускатний горіх в м´ясі. Купую в млинку, чорний перець теж. Спеціі купую тільки Котані (натуральні і висока якість). На вагу ніколи не купую, бо не знаю, що туди додали!
anonim_30
Воленс-неволенс• 23 января 2016
29
Смеси для картофеля (камис, приправка - фирмы), кориандр, куркума или карри (зависит что есть), ч.и белый перец, итальянские травы смесь, базилик,раньше использовала розовую/черную соль и асафетиду - но цена сейчас ого-го. Есть классические сочетания специй и традиционных блюд. Вместо специй иногда прихдилось использовать консервированные помидоры, сушку (сладкий перец, травы, помидоры)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff