Неутомимые шахматы• 23 января 2016
Девочки, какими специями пользуетесь при готовке?
В общем вся суть в вопросе. Есть ли какие то предпочтения, покупаете в пакетах в маркетах или россыпью на рынке? Спасибо!
Хвець-тець• 23 января 2016
на рынке не беру, хрен его знает как хранилось(солнце,жара) и что насыпано, покупаю перец горошком, растертый в пыль не беру, зиру для плова, барбарис, тмин, лаврушку
автор
Неутомимые шахматы
• 23 января 2016
Ответ дляАксюша
Соль,перец,л.лист.Зелень свежая в борщ.Не люблю специи.
у меня тоже стандартный набор, хочется его расширить.
автор
Неутомимые шахматы
• 23 января 2016
У меня есть знакомая не видет супа без хмели сунели, а мне эта специя никак..
Совбез• 23 января 2016
орегано и базилик еще использую, мне нравится добавлять к мясу (орегано с курицей и в соус для пиццы, а базилик с телятиной), беру сушеные в запечатанных пакетиках в магазине.
Совбез• 23 января 2016
Ответ для20212223
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
напишите, пожалуйста, еще какие травки в какие блюда добавляете (например, кардамон, барбарис), очень интересно, хочу что-то новенькое попробовать.
автор
Неутомимые шахматы
• 23 января 2016
Ответ для20212223
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
а я осенью покупаю на рынке лавровый лист ветками, мою и сушу. Потом в банку и пользуюсь год. Раньше сами с Крыма привозили если получалось.
Ответ дляСовбез
напишите, пожалуйста, еще какие травки в какие блюда добавляете (например, кардамон, барбарис), очень интересно, хочу что-то новенькое попробовать.
Кардамон в мясное жаркое .
Барбарис в плов обязательно.
Итальянские травы в пиццу ,соусы для спагети, овощные рагу - очень вкусно.
Паприка в бограч.я готовлю по облегченному варианту (телятина обжаривается ,потом лук,морковь и пару столовых ложек паприки, потушить полчасика ,потом картошку ,лаврушку ,залить водой и томить пару часов).
Барбарис в плов обязательно.
Итальянские травы в пиццу ,соусы для спагети, овощные рагу - очень вкусно.
Паприка в бограч.я готовлю по облегченному варианту (телятина обжаривается ,потом лук,морковь и пару столовых ложек паприки, потушить полчасика ,потом картошку ,лаврушку ,залить водой и томить пару часов).
Совбез• 23 января 2016
Ответ для20212223
Кардамон в мясное жаркое .
Барбарис в плов обязательно.
Итальянские травы в пиццу ,соусы для спагети, овощные рагу - очень вкусно.
Паприка в бограч.я готовлю по облегченному варианту (телятина обжаривается ,потом лук,морковь и пару столовых ложек паприки, потушить полчасика ,потом картошку ,лаврушку ,залить водой и томить пару часов).
Барбарис в плов обязательно.
Итальянские травы в пиццу ,соусы для спагети, овощные рагу - очень вкусно.
Паприка в бограч.я готовлю по облегченному варианту (телятина обжаривается ,потом лук,морковь и пару столовых ложек паприки, потушить полчасика ,потом картошку ,лаврушку ,залить водой и томить пару часов).
спасибо
Blondi Irishec• 23 января 2016
У меня очень много специй: и в пакетах и россыпью беру. Все перечислять не буду, так как несколько десятков наименований. Для курицы только ’Торчин’ для меня, для мяса несколько предпочтений, понравилась в пакетах та, что по ГОСТу, если баранина, то обязательно розмарин и т.д. Про специи могу писать бесконечно. Но есть такие, которые просто ужасные для меня: гвоздика, корица.
Кожугетовый ансамбль• 23 января 2016
Соль перец паприка практически везде,иногда весняна зелень если нет свежей
Стетоскопуло• 23 января 2016
Соль, черный перец молотый, лавровый лист. Покупаю приправу только для глинтвейна. Но не всегда. Вообще, приправы не люблю. Забивают вкус качественных продуктов.
Ответ для20212223
Лаврушка,моя боль ,никак не могу найти фирму,чтоб из пакета не выбросить половину плохих листиков.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
Перец черный, душистый.
Кардамон
Барбарис
Паприка
Итальянские травы
Для гриля от Эктора
Пожалй это все основные и обязательные ,всегда под рукой.
Покупайте лавровый веник на рынке, оборвите листья, высушите дома на газетке и вуаля... дешевле и много его получается. Покупаю обычно такой веник осенью и хватает на целый год.
Носки на подтяжках• 23 января 2016
Люблю Мускатний горіх в м´ясі. Купую в млинку, чорний перець теж. Спеціі купую тільки Котані (натуральні і висока якість). На вагу ніколи не купую, бо не знаю, що туди додали!
Воленс-неволенс• 23 января 2016
Смеси для картофеля (камис, приправка - фирмы), кориандр, куркума или карри (зависит что есть), ч.и белый перец, итальянские травы смесь, базилик,раньше использовала розовую/черную соль и асафетиду - но цена сейчас ого-го. Есть классические сочетания специй и традиционных блюд. Вместо специй иногда прихдилось использовать консервированные помидоры, сушку (сладкий перец, травы, помидоры)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу