Апочемучка• 09 февраля 2016
Хозяюшки, помогите.
Девочки, расскажите что вы добавляете в котлеты, что бы они получались сочными. Ну не получаются у меня сочные, хоть тресни. Всем спасибо.
Ананомчикус• 09 февраля 2016
Само мясо должно быть с жиром. Из постного мяса не выйдут сочные котлеты. Лук. И, желательно. белые сухари, а не мягкий хлеб.
Рогнеда Карповна• 09 февраля 2016
У меня на килограмм фарша идет примерно 2 картошины, пара луковиц, 2 яйца, пара-тройка кусочков мякоти батона, вымоченного в молоке.
Могу капусту добавить вместо картошки.
Могу капусту добавить вместо картошки.
автор
Апочемучка
• 09 февраля 2016
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
А ИЗ ЧЕГО В ЦЕЛОМ ВЫ ИХ ДЕЛАЕТЕ?
сорри за кепс ))
сорри за кепс ))
Из мяса. Смешанный фарш.
ПироженкА• 09 февраля 2016
фарш роблю сама +цибульки даю багато+білий батон ,виминаю ручками роблю масаж ,мяско любить масаж
яєчко ,сіль ,перець і все
яєчко ,сіль ,перець і все
Чу Ча• 09 февраля 2016
перебываю на блендере капусту, часть лука на блендере, а часть мелко режу, лук и капуста тоже дают сочность... Если нет под рукой капусты, можете добавить ледяной воды в фарш, плеснули чуток и вымешиваете хорошо, пока не разойдется... И так несколько раз вплесните... Только очень хорошо вымешайте фарш.
Попробуйте эти советы и вы сами определитесь как вам больше нравится.
Попробуйте эти советы и вы сами определитесь как вам больше нравится.
Неправдиша• 09 февраля 2016
500 свинина
500 курятина
2-3 лука ( большие ..перекрутить)
2-3 яйца
пол батона ( замочть в молоке)
соль перец
перемешать + как тесто бить ))) набираете в руку и кидаете !!
супер..за уши не оторвать )
мяса можно и меньше.. я к примеру ))
500 курятина
2-3 лука ( большие ..перекрутить)
2-3 яйца
пол батона ( замочть в молоке)
соль перец
перемешать + как тесто бить ))) набираете в руку и кидаете !!
супер..за уши не оторвать )
мяса можно и меньше.. я к примеру ))
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляНеправдиша
500 свинина
500 курятина
2-3 лука ( большие ..перекрутить)
2-3 яйца
пол батона ( замочть в молоке)
соль перец
перемешать + как тесто бить ))) набираете в руку и кидаете !!
супер..за уши не оторвать )
мяса можно и меньше.. я к примеру ))
500 курятина
2-3 лука ( большие ..перекрутить)
2-3 яйца
пол батона ( замочть в молоке)
соль перец
перемешать + как тесто бить ))) набираете в руку и кидаете !!
супер..за уши не оторвать )
мяса можно и меньше.. я к примеру ))
мій чоловік взагалі любить більше батону ,вони виходять класні сочні і дуже апетитні
Неправдиша• 09 февраля 2016
Ответ дляПироженкА
мій чоловік взагалі любить більше батону ,вони виходять класні сочні і дуже апетитні
как мой знакомый говорил... принесите котлеты..как раньше в столовых)) жена его делала только из мяса )
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляНеправдиша
как мой знакомый говорил... принесите котлеты..как раньше в столовых)) жена его делала только из мяса )
Коли в котлетах більше мяса ніж батону ,вони дійсно виходять жосткі і суховаті,раз готувала бо не було батону,більше так не роблю ,даю мяса і у два рази більше батону
Неправдиша• 09 февраля 2016
Ответ дляПироженкА
Коли в котлетах більше мяса ніж батону ,вони дійсно виходять жосткі і суховаті,раз готувала бо не було батону,більше так не роблю ,даю мяса і у два рази більше батону

взаимно )
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляНеправдиша

взаимно )
Тому як не крути ,котлетки мають свої тонкості
автор
Апочемучка
• 09 февраля 2016
Ответ дляНеправдиша
как мой знакомый говорил... принесите котлеты..как раньше в столовых)) жена его делала только из мяса )
Вот и мой просит как в столовой)))
ЗабежАЛОЧКА• 09 февраля 2016
Ответ дляАпочемучка
Из мяса. Смешанный фарш.
тогда у вас должно быть хорошее мясо, если берете постное - то тогда кусочек сала должен быть все равно, лукк я не всегда кладу, не люблю, зато кладу зелень, яйцо, и булочку в молоке вымоченную, никаких картошек и капуст
и самое главное - хорошо взбить фарш.
котлеты тоже выкладываете нежно, не давя их формируете, ну и кушать с пылу жару.
тогда онии будут нежные, пышные, сочные.
если вы их готовите впрок, чтобы ввы не делали - будут сухие.
еще есть секрет, если не хотите сало, и делаете например, телятина - птица фарш, помещайте внутрь, при формировании котлетки -кусочек сливочного масла будут по принципу киевских. ням-ням.
но тоже есть свежими, горячими.
я фарш просто ставлю в холодильник и жарю вторую порцию котлет на следующий день, на обед - снова свежие.
Неправдиша• 09 февраля 2016
и фарш делайте сами... не покупной.. когда то быстро хотела... купила)))) налепила как яйца гусиные...пожирались стали как перепелиные )))))
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляАпочемучка
Вот и мой просит как в столовой)))
ну от вам і секрет цих славнозвісних шкільних котлет
Додаєте батону вимоченого у два рази більше ніж фаршу,батон я пропускаю через мясорубку ,і цибульку також,вимішуєте одну массу коли вони підсмажуться будуть саме ті шкільні сочні котлетки
ЗабежАЛОЧКА• 09 февраля 2016
Ответ дляАпочемучка
Вот и мой просит как в столовой)))
если хочет ’радость ссср’ - тогда можете туда класть всяко разно. и капусту, и больше хлеба.
я такие просто не люблю. я люблю из мяса котлеты )))
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляНеправдиша
и фарш делайте сами... не покупной.. когда то быстро хотела... купила)))) налепила как яйца гусиные...пожирались стали как перепелиные )))))
я купляю гуляш і курочку сама роблю фарш вже як 5 років,відколи чоловік подарував електричну мясорубку
Адже магазинний з хрящиками всякими я не переношу
Домашній фарш -це саме то
На-перекуре• 09 февраля 2016
Яйца дают жесткость котлетам. Капуста вообще извращение. Классический фарш - мясо, лук, размоченный в молоке хлеб. В говядину или куриную грудку для сочности добавить сливки или майонез
автор
Апочемучка
• 09 февраля 2016
Девочки, спасибо вам. И никто почему то не кричит-безрукая, готовить не научилась. Оказывается наша советчица может быть очень доброй. Девочки-вы лучшие! Если у кого то еще есть свои ноу-хау- пишите. В хозяйстве все пригодится!
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляАпочемучка
Девочки, спасибо вам. И никто почему то не кричит-безрукая, готовить не научилась. Оказывается наша советчица может быть очень доброй. Девочки-вы лучшие! Если у кого то еще есть свои ноу-хау- пишите. В хозяйстве все пригодится!
Можу сказати вам секрет як швидко і зручно капусту зготувати для голубців ,щоб не стояти біля плитки з окропом
Капусту кладу і кульок і закриваю його ,кладу це в мікрохвильовку на 5-6 хвилин ,періодично нагладаю,листочки один за одним гортаються як зошит
До самого кінця )Знайшла цей метод минулого року тепер сама так роблю і всіх своїх подруг навчила
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляНа-перекуре
Яйца дают жесткость котлетам. Капуста вообще извращение. Классический фарш - мясо, лук, размоченный в молоке хлеб. В говядину или куриную грудку для сочности добавить сливки или майонез
Згідна для мене капуста ,картопля це взагалі недопустимо
Багато соку з цибульки ,і батону добре виминати руками ,і мясо стане дуже сочним і пухкеньким
Неправдиша• 09 февраля 2016
Ответ дляАпочемучка
Девочки, спасибо вам. И никто почему то не кричит-безрукая, готовить не научилась. Оказывается наша советчица может быть очень доброй. Девочки-вы лучшие! Если у кого то еще есть свои ноу-хау- пишите. В хозяйстве все пригодится!
ой)) вот моя тете делает все... а вот они родимые не получатся у нее ))
Я Главная• 09 февраля 2016
Ответ дляПироженкА
Можу сказати вам секрет як швидко і зручно капусту зготувати для голубців ,щоб не стояти біля плитки з окропом
Капусту кладу і кульок і закриваю його ,кладу це в мікрохвильовку на 5-6 хвилин ,періодично нагладаю,листочки один за одним гортаються як зошит
До самого кінця )Знайшла цей метод минулого року тепер сама так роблю і всіх своїх подруг навчила
Спасибо, а еще как то готовят в микроволновке овощи на винегрет, не подскажите
ПироженкА• 09 февраля 2016
Ответ дляЯ Главная
Спасибо, а еще как то готовят в микроволновке овощи на винегрет, не подскажите
Цитата:
Спасибо, а еще как то готовят в микроволновке овощи на винегрет, не подскажите[/cit
щоб довго не писати ,я вам покажу![]()
Готую саме по цьому рецепту
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу