sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_151
Аноним Завхоз• 30 мая 2013

молодая картошка в духовке

Девочки, кто готовил картрошку в духовке под чесночным соусом,вам понравилось? Поделитесь рецептом или ссылкой. Спасибо.
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
myau2001• 30 мая 2013
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-111785 там видео с мясом и картошкой. мясо так не делала, а картошку уже 3 раза готовила, очень вкусно
anonim_207
Дама с собачкой• 30 мая 2013
2
я в мультиварке делаю.
беру мелкую но чистую картошечку, хорошо чищу крупной соль, промываю в многих водах и в мультю на режим выпечка на 2 час.

за 15 мин до конца выдавливаю 3-4 зубю чеснока, хорошую ложку сливочного масла и укропчика
anonim_74
Дона Ко Ко• 30 мая 2013
3
Ням ням
anonim_135
Зажуженная Жужжа• 30 мая 2013
4
Вы хотите тушенный в соусе или печёный ?
Я вчера готовила как печёный картофель, но не чесн. соусом, просто с чесноком. Очень просто и вкусно.
anonim_207
Дама с собачкой• 30 мая 2013
5
на 1 час! в мультю.
anonim_175
Бабайко• 30 мая 2013
6
Из личного опыта:
На разогретую сковородку добавляю 50/50 масло пдсолнечное/сливочное
Добавляю не крупную картошку, ставлю в духовку до румяной корочки (периодически мешаю).
В это время делаю заправку:
укроп, чеснок(тру на тёрке), соль.
Добавляю в картошку перемешиваю, накрываю крышкой, выключаю духовку и ещё минут 5 жду.

Моим очень нравиться!
noavatar
память• 30 мая 2013
7
+ рядом овощи кусочками в рукаве запекла- за одно время одновременно 2 блюда вышло.
anonim_151
автор Аноним Завхоз • 30 мая 2013
8
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Вы хотите тушенный в соусе или печёный ?
Я вчера готовила как печёный картофель, но не чесн. соусом, просто с чесноком. Очень просто и вкусно.
половинками печеный под соусом. Вы запекали очищеный?
noavatar
Dudkatanya• 30 мая 2013
9
Ответ дляЯтанюша
я в мультиварке делаю.
беру мелкую но чистую картошечку, хорошо чищу крупной соль, промываю в многих водах и в мультю на режим выпечка на 2 час.

за 15 мин до конца выдавливаю 3-4 зубю чеснока, хорошую ложку сливочного масла и укропчика
А как это ’чищу крупной солью’? И в мультю ее без воды и масла совсем? Не подгорит?
anonim_207
Дама с собачкой• 30 мая 2013
10
Ответ дляDudkatanya
А как это ’чищу крупной солью’? И в мультю ее без воды и масла совсем? Не подгорит?
сыплю пригоршню крпной соли и перетираю ее, лишняя шкурка сползает.

в мульте без воды, кладу подсолнечное масло за была написать
anonim_151
автор Аноним Завхоз • 30 мая 2013
11
Девочки, кто-то такого плана картошку делал? Чесночный картофель.

Как делать:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
attached-photo
noavatar
МасяняС• 30 мая 2013
12
я делала а если отварной картоыель порезать на 4ре части и перемешать специями с маслом и чесноком, в коце добавит укром-картофель-по-крестьянски получится. но это все со старой картошки, молодая не выдержит столько температурной обработки. разме что отварить и обжарить на сковороде.
noavatar
МасяняС• 30 мая 2013
13
о май гад.... простите за мою писанину.
noavatar
Cheeky-berry• 30 мая 2013
14
Я очень люблю брать самую мелкую молодую картошку (она у продавцов как неликвид скорее идет). Размер не больше лесного ореха - самое то. В кулек с картошкой насыпаете крупную соль и встряхиваете минуты 3-4, споласкиваете. В миске смешиваете подсолнечное масло, соль, специи - туда же пересыпаете картофель, перемешиваете, чтобы смесь обволокла картофелины. Запекаете на противне или на стеклянной плоской форме при температуре 180-190 градусов около 20 минут (картофель ведь молодой). Когда будет готово можно сверху выдавить чесночок (или смешать чеснок, зелень и сметану). Запекать чеснок не стоит - может дать не очень приятную горчинку.
noavatar
МасяняС• 30 мая 2013
15
Ответ дляCheeky-berry
Я очень люблю брать самую мелкую молодую картошку (она у продавцов как неликвид скорее идет). Размер не больше лесного ореха - самое то. В кулек с картошкой насыпаете крупную соль и встряхиваете минуты 3-4, споласкиваете. В миске смешиваете подсолнечное масло, соль, специи - туда же пересыпаете картофель, перемешиваете, чтобы смесь обволокла картофелины. Запекаете на противне или на стеклянной плоской форме при температуре 180-190 градусов около 20 минут (картофель ведь молодой). Когда будет готово можно сверху выдавить чесночок (или смешать чеснок, зелень и сметану). Запекать чеснок не стоит - может дать не очень приятную горчинку.
[cit Запекать чеснок не стоит - может дать не очень приятную горчинку.
10000% чеснок добавляю в саамый последний момент.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff