Здравствуйте девочки!
Скоро ДР, хочу новеньким побаловать гостей. Перелазила весь гугл, остановилась на мясе, с ягодами, теперь не могу определится, делать свинину с клюквенным соусом или свинину с вишневым соусом, или сюда больше птица подойдет? И еще, мясо запекать целым куском и после нарезки полить соусом, или мясо сразу нарезать кусочками и протушить в соусе?
Кто-то что-то подобное готовит? Как гости, им нравится?
Скоро ДР, хочу новеньким побаловать гостей. Перелазила весь гугл, остановилась на мясе, с ягодами, теперь не могу определится, делать свинину с клюквенным соусом или свинину с вишневым соусом, или сюда больше птица подойдет? И еще, мясо запекать целым куском и после нарезки полить соусом, или мясо сразу нарезать кусочками и протушить в соусе?
Кто-то что-то подобное готовит? Как гости, им нравится?
Cherry12358• 12 февраля 2016
Клюквенный соус - классика. Мне понравилось. Но тушить в нем нельзя, он же кислый, его к мясу чуть-чуть надо
atlantida18• 12 февраля 2016
Я пашину мариноывла ы смородине и запекала.Полностью все намазала перетеотой смородиной сделала рулет и запекала вкусно
julia.dovgan• 12 февраля 2016
я за клюкву - тк из вишни соус получается как по мне ну уж слишком ’десертнтым’
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно
Ответ дляjulia.dovgan
я за клюкву - тк из вишни соус получается как по мне ну уж слишком ’десертнтым’
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно
А я себе картинку нарисовала, нарезаное мяско на листах салата, и политое соусом............
Ответ дляГубка Боб
Дякую.
Ой, вы просили клюквенный....а я вам вишневый скинула
А клюквенный : сахар 1 стакан, можно меньше, вода 1 стакан, клюква 2 стакана, из воды с сахаром сделать сироп, прокипятить 5 мин, клюкву измельчить в блендере и добавить в сироп, Дать закипеть, потом на мал. огне варить 5-7 мин. постоянно помешивая
Ответ дляГубка Боб
дайте рецепт соуса,пожалуйста.Поэксперементирую на муже завтра
все просто - в кострюльке с толстым дном - апельсиновый сок пакетированный (на глаз грамм 200), плюс сок одного апельсина, цедра его же, добавляю клюкву и ложку меда (можно сахар), мускатный орех щепотка, немного соли, варю пока ягоды практически все не лопнут (минут 5-7) если получился сильно жидким - можно добавить чайную ложку крахмала. Но я не добавляю - он в холодильнике потом сам густеет. Процеживаю через сито.
Ответ дляlav22
Основным блюдом будут куриные голени и бедра, + два соуса, белый и с горчицей.... А это мясо как разнообразие, на пробу....
’голени’ тоже любят вишнево-клюквенный соус!)))
гг..как сказала моя подруга:’ на свадьбе не было чем закусить! одно мясо!’ отталкивайтесь от меню..и от гостей..мои любят мои эксПеременты)
по практике скажу.когда находит грамм-на градус, то уже на соусы не обращают внимание))
тушите!)
они-’вишни.клюквы’.. не испортят вкус..лично я не делала свинину, но перепелки готовила)
мы преподнесли как блюдо от шефа-и как бы все были в восторге;)
julia.dovgan• 12 февраля 2016
Ответ дляlav22
А я себе картинку нарисовала, нарезаное мяско на листах салата, и политое соусом............
отличный вариант!
Ответ дляВика*
’голени’ тоже любят вишнево-клюквенный соус!)))
гг..как сказала моя подруга:’ на свадьбе не было чем закусить! одно мясо!’ отталкивайтесь от меню..и от гостей..мои любят мои эксПеременты)
по практике скажу.когда находит грамм-на градус, то уже на соусы не обращают внимание))
тушите!)
они-’вишни.клюквы’.. не испортят вкус..лично я не делала свинину, но перепелки готовила)
мы преподнесли как блюдо от шефа-и как бы все были в восторге;)


Я горячее подаю сразу, так что бы все сначала хорошо покушали, по-пробовали, а потом только закусывали закусками
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
На этом и остановлюсь.