sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
lav22• 12 февраля 2016

Мясо с вишней или с клюквой?

Здравствуйте девочки!
Скоро ДР, хочу новеньким побаловать гостей. Перелазила весь гугл, остановилась на мясе, с ягодами, теперь не могу определится, делать свинину с клюквенным соусом или свинину с вишневым соусом, или сюда больше птица подойдет? И еще, мясо запекать целым куском и после нарезки полить соусом, или мясо сразу нарезать кусочками и протушить в соусе?
Кто-то что-то подобное готовит? Как гости, им нравится?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Inna_I• 12 февраля 2016
1
Я делала свинину с вишней, короче такое,половине понравилось ,половине нет.Больше решила не есперементировать на гостях.
noavatar
apelsinKa• 12 февраля 2016
2
я делаю стейки и отдельно клюквенный соус подаю
noavatar
Cherry12358• 12 февраля 2016
3
Клюквенный соус - классика. Мне понравилось. Но тушить в нем нельзя, он же кислый, его к мясу чуть-чуть надо
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
4
Ответ дляГубка Боб
Я делала свинину с вишней, короче такое,половине понравилось ,половине нет.Больше решила не есперементировать на гостях.
noavatar
Inna_I• 12 февраля 2016
5
Ответ дляapelsinKa
я делаю стейки и отдельно клюквенный соус подаю
дайте рецепт соуса,пожалуйста.Поэксперементирую на муже завтра
noavatar
atlantida18• 12 февраля 2016
6
Я пашину мариноывла ы смородине и запекала.Полностью все намазала перетеотой смородиной сделала рулет и запекала вкусно
noavatar
julia.dovgan• 12 февраля 2016
7
я за клюкву - тк из вишни соус получается как по мне ну уж слишком ’десертнтым’
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
8
Ответ дляГубка Боб
дайте рецепт соуса,пожалуйста.Поэксперементирую на муже завтра

http://vseokyxne.com/1543-myaso-s-vishnevym-sousom...
noavatar
Вика*• 12 февраля 2016
9
зачем рисковать? мясо отдельно..соус отдельно) может у кого настроение будет с горчичкой;)

но можно и поэкспериментировать !
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
10
Ответ дляjulia.dovgan
я за клюкву - тк из вишни соус получается как по мне ну уж слишком ’десертнтым’
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно

А я себе картинку нарисовала, нарезаное мяско на листах салата, и политое соусом............
noavatar
Inna_I• 12 февраля 2016
11
Ответ дляjulia.dovgan
я за клюкву - тк из вишни соус получается как по мне ну уж слишком ’десертнтым’
Клюквенный мне нравится больше
Если предполагается именно ДР - то лучше запеките целым куском + соус отдельно
о точно, слишком десертный, или нужна очень кислая вишня.
noavatar
Inna_I• 12 февраля 2016
12
Ответ дляlav22

http://vseokyxne.com/1543-myaso-s-vishnevym-sousom...
Дякую.
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
13
Ответ дляВика*
зачем рисковать? мясо отдельно..соус отдельно) может у кого настроение будет с горчичкой;)

но можно и поэкспериментировать !

Основным блюдом будут куриные голени и бедра, + два соуса, белый и с горчицей.... А это мясо как разнообразие, на пробу....
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
14
Ответ дляГубка Боб
Дякую.

Ой, вы просили клюквенный....а я вам вишневый скинула
А клюквенный : сахар 1 стакан, можно меньше, вода 1 стакан, клюква 2 стакана, из воды с сахаром сделать сироп, прокипятить 5 мин, клюкву измельчить в блендере и добавить в сироп, Дать закипеть, потом на мал. огне варить 5-7 мин. постоянно помешивая
noavatar
2_soldi• 12 февраля 2016
15
Я запекала утку и к ней подавала вишневый соус. Всем очень понравилось. (рецепт соуса - http://webspoon.ru/receipt/kislo-sladkij-vishnevyj... )
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
16
Ответ для2_soldi
Я запекала утку и к ней подавала вишневый соус. Всем очень понравилось. (рецепт соуса - http://webspoon.ru/receipt/kislo-sladkij-vishnevyj... )

Спасибо.
noavatar
apelsinKa• 12 февраля 2016
17
Ответ дляГубка Боб
дайте рецепт соуса,пожалуйста.Поэксперементирую на муже завтра

все просто - в кострюльке с толстым дном - апельсиновый сок пакетированный (на глаз грамм 200), плюс сок одного апельсина, цедра его же, добавляю клюкву и ложку меда (можно сахар), мускатный орех щепотка, немного соли, варю пока ягоды практически все не лопнут (минут 5-7) если получился сильно жидким - можно добавить чайную ложку крахмала. Но я не добавляю - он в холодильнике потом сам густеет. Процеживаю через сито.
noavatar
Вика*• 12 февраля 2016
18
Ответ дляlav22

Основным блюдом будут куриные голени и бедра, + два соуса, белый и с горчицей.... А это мясо как разнообразие, на пробу....


’голени’ тоже любят вишнево-клюквенный соус!)))

гг..как сказала моя подруга:’ на свадьбе не было чем закусить! одно мясо!’ отталкивайтесь от меню..и от гостей..мои любят мои эксПеременты)
по практике скажу.когда находит грамм-на градус, то уже на соусы не обращают внимание))
тушите!)
они-’вишни.клюквы’.. не испортят вкус..лично я не делала свинину, но перепелки готовила)
мы преподнесли как блюдо от шефа-и как бы все были в восторге;)
noavatar
julia.dovgan• 12 февраля 2016
19
Ответ дляlav22

А я себе картинку нарисовала, нарезаное мяско на листах салата, и политое соусом............

отличный вариант!
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
20
Ответ дляВика*


’голени’ тоже любят вишнево-клюквенный соус!)))

гг..как сказала моя подруга:’ на свадьбе не было чем закусить! одно мясо!’ отталкивайтесь от меню..и от гостей..мои любят мои эксПеременты)
по практике скажу.когда находит грамм-на градус, то уже на соусы не обращают внимание))
тушите!)
они-’вишни.клюквы’.. не испортят вкус..лично я не делала свинину, но перепелки готовила)
мы преподнесли как блюдо от шефа-и как бы все были в восторге;)


Я горячее подаю сразу, так что бы все сначала хорошо покушали, по-пробовали, а потом только закусывали закусками
noavatar
Вика*• 12 февраля 2016
21
Наливайте сразу по 3 рюмки- и все всем понравится!)))
...у как я тоскую по смене блюд- голубцы, котлетки с гречкой)))
дома тоже кушали, но в гостях всегда очень было вкусно!
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
22
Ответ дляВика*
Наливайте сразу по 3 рюмки- и все всем понравится!)))
...у как я тоскую по смене блюд- голубцы, котлетки с гречкой)))
дома тоже кушали, но в гостях всегда очень было вкусно!
Цитата:
Наливайте сразу по 3 рюмки- и все всем понравится!)))
Это точно!!!
noavatar
автор lav22 • 12 февраля 2016
23
Блин, я так и не поняла, что мне делать?.......... Свинину с клюквенным соусом и запекать куском?
noavatar
Вика*• 12 февраля 2016
24
Ответ дляlav22
Цитата:
Наливайте сразу по 3 рюмки- и все всем понравится!)))
Это точно!!!
веселого вам праздника! у вас все получится!;)
noavatar
Вика*• 12 февраля 2016
25
Ответ дляlav22
Блин, я так и не поняла, что мне делать?.......... Свинину с клюквенным соусом и запекать куском?


утро вечера мудренее!)
noavatar
seam71• 12 февраля 2016
26
Автор! Солнышко! Запеките мясо куском и сделайте клюквенный соус. Он очень вкусный, только я смешиваю клюкву с брусникой - вообще супер!
noavatar
автор lav22 • 13 февраля 2016
27
Ответ дляseam71
Автор! Солнышко! Запеките мясо куском и сделайте клюквенный соус. Он очень вкусный, только я смешиваю клюкву с брусникой - вообще супер!

Спасибо. На этом и остановлюсь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff