sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_159
Нетутешня• 23 февраля 2016

Девочки,кто знает рецепт кваса из буряка для борща.

Буду очень признательна.
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
katr1n• 23 февраля 2016
1
квас в борщ..я буряк даю просто...
anonim_132
Коробка с карандашандрами• 23 февраля 2016
2
туда буряк квасной нужен,и обычный столовый.вы знаете какой он?
anonim_47
Бочка порохУ• 23 февраля 2016
3
Я знаю только столовый и кормовой, квасной это какой
anonim_159
автор Нетутешня • 23 февраля 2016
4
Бабушка делала с обычного красного буряка.
anonim_132
Коробка с карандашандрами• 23 февраля 2016
5
Ответ дляБочка порохУ
Я знаю только столовый и кормовой, квасной это какой

он такой же,красный.только в разрезе в нём будут светлые полоски.
attached-photo
anonim_47
Бочка порохУ• 23 февраля 2016
6
Ответ дляКоробка с карандашандрами

он такой же,красный.только в разрезе в нём будут светлые полоски.
а, понятно. Говорят из такого буряка вкусный борщ плучаеться
noavatar
aviktoriya• 23 февраля 2016
7
Все очень просто!)
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
anonim_132
Коробка с карандашандрами• 23 февраля 2016
8
Ответ дляБочка порохУ
а, понятно. Говорят из такого буряка вкусный борщ плучаеться

если его сделать квасом.как его выбирать не скажу.мама всегда с таким варила,мои такого не едят.а,и в месячные нельзя его квасить)))зацветает.
anonim_171
Рожки-да-ножки• 23 февраля 2016
9
Ответ дляaviktoriya
Все очень просто!)
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.

А как его пользовать для борща??
anonim_159
автор Нетутешня • 23 февраля 2016
10
Ответ дляaviktoriya
Все очень просто!)
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
Спасибо огромное!
А сколько примерно его нужно в борщ? По вкусу добавлять?
noavatar
aviktoriya• 23 февраля 2016
11
Кладут в борщ, как обычную свеклу - предварительно обжарив или протушив (кто как любит)
Вкус борща получается специфический, с кислинкой - это дело вкуса.
Моя бабушка тоже так делала))
А я такой борщ не люблю. мне по вкусу со свежей свеклой.
Еще для кислоты в борщ можно и сам квас свекольный влить
noavatar
aviktoriya• 23 февраля 2016
12
Ответ дляНетутешня
Спасибо огромное!
А сколько примерно его нужно в борщ? По вкусу добавлять?

Можно использовать только квашеный для борща, можно еще в борщ влить и самого кваса немного. А можно сочетать свежий и квашеный.
Это дело вкуса!))
Только обжарить или протушить перед закладкой в борщ - обязательно.
Да, кстати, моя бабушка квашеный буряк обжаривала, а в самом конце обжарки посыпала немножко мукой и доводила буряк с мукой до чуть коричневатого оттенка - потом в борщ.
В общем - экспериментируйте на здоровье!))
anonim_159
автор Нетутешня • 23 февраля 2016
13
Ответ дляaviktoriya

Можно использовать только квашеный для борща, можно еще в борщ влить и самого кваса немного. А можно сочетать свежий и квашеный.
Это дело вкуса!))
Только обжарить или протушить перед закладкой в борщ - обязательно.
Да, кстати, моя бабушка квашеный буряк обжаривала, а в самом конце обжарки посыпала немножко мукой и доводила буряк с мукой до чуть коричневатого оттенка - потом в борщ.
В общем - экспериментируйте на здоровье!))
noavatar
ok1904• 23 февраля 2016
14
Ответ дляaviktoriya

Можно использовать только квашеный для борща, можно еще в борщ влить и самого кваса немного. А можно сочетать свежий и квашеный.
Это дело вкуса!))
Только обжарить или протушить перед закладкой в борщ - обязательно.
Да, кстати, моя бабушка квашеный буряк обжаривала, а в самом конце обжарки посыпала немножко мукой и доводила буряк с мукой до чуть коричневатого оттенка - потом в борщ.
В общем - экспериментируйте на здоровье!))
навіть не знала про такий вид борщу!! Супер
noavatar
aviktoriya• 23 февраля 2016
15
Ответ дляok1904
навіть не знала про такий вид борщу!! Супер

Сколько хозяек, столько и рецептов борща!))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff