Помилуйте мадам• 24 февраля 2016
С какого возраста можно давать детям сало?
Нам уже 4 года, почти все едим)). Бываем у бабушек, они любят полакомить ребенка сырым желтком (из яиц купленных на рынке, белыми грибочками, салом).
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
875
317 (36.23%)
начали дават сало до трех лет (или считаем, что можно давать до 3х лет)
228 (26.06%)
свой вариант, посмотреть результат
123 (14.06%)
еще в болеее в старешем возрасте
98 (11.2%)
можно давать с трех лет
55 (6.29%)
лучше давать с пяти лет
54 (6.17%)
с семи лет
Ответ дляJhenya_Sh
А мне кажется, что у тридцатилетних такие проблемы из-за жуткой еды в девяностых. Вспомните Юпи, пластмассовое масло, изобилие чипсов и тому подобных ядов. Потом уже наши люди поняли, ЧТО это такое, а вначале у них разбежались глаза, вот и ели все подряд.
Я честно - как ребенок с 7 лет стабильно раз в год отправляющийся в гастроэнторология грешу на жаренное мясо и картошку через день с младых лет.
Катька Пушкарева• 24 февраля 2016
Ответ дляВ гости звали?
Угу, то-то все иудеи, мусульмане и японцы вымерли без сала. И ваще тупые из-за того, что сала не едят.
у нас разные клим.пояста и соответсвенно гены.
вы хотите сказать что едите как японцы рис и рыбу каждый день?и больше ничего?
ЯспАкойнаЯ• 24 февраля 2016
Ответ дляДежурный по кухне
Сальмонелла на скорлупе! Помойте хоз. мылом и все нормуль. и не бойтесь больше яиц.
Дело в том, что на рынке яйца не обязательно свежие.
В порядочность торговок я давно не верю, сталкивалась неоднократно.
Яйцо может быть старым, подтухшим...
Сейчас покупаю только в магазине.
Катька Пушкарева• 24 февраля 2016
Ответ длявсемВсёИмного
Никакой религии, но свинина - худшее из мяса! А тем более сало, которое абсорбирует всю гадость. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи.
Сало полезно,в малых дозах
Все знаю вдоль и поперек )• 24 февраля 2016
у меня свекровь дает сало 11 месячной племяннице, она его с луком ест!!...
ЯспАкойнаЯ• 24 февраля 2016
Ответ дляInnag
Так в том то и дело что если педпрекорм - то вся семья должна питаться тем что можно ребенку. Я про оливье и мороженное рассказала из увиденного собственными глазами
Я ленивая, мне лень готовить всем отдельно.
Поэтому супы не зажариваю, котлеты паровые, жаркое - тушеное, не обжариваю. Каши молочные. Мясо запекаю или отвариваю, омлет в мульте.
Вся семья ест одинаково. Если нам с мужем сильно приспичит вредностей - то раз в пару месяцев можем тайно сварить себе сосиски и сточить, пока дети не видят.
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Я ленивая, мне лень готовить всем отдельно.
Поэтому супы не зажариваю, котлеты паровые, жаркое - тушеное, не обжариваю. Каши молочные. Мясо запекаю или отвариваю, омлет в мульте.
Вся семья ест одинаково. Если нам с мужем сильно приспичит вредностей - то раз в пару месяцев можем тайно сварить себе сосиски и сточить, пока дети не видят.
))
ЯспАкойнаЯ• 24 февраля 2016
Ответ длявсемВсёИмного
Никакой религии, но свинина - худшее из мяса! А тем более сало, которое абсорбирует всю гадость. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи.
Неправда.
Свиньи очень чистоплотные.
Другое дело, что им не дают жить в нормальных условиях.
Свинья не ляжет там, где нагадила, если у неё есть выбор.
Свиньи очень чистоплотные.
Другое дело, что им не дают жить в нормальных условиях.
Свинья не ляжет там, где нагадила, если у неё есть выбор.
Сиреневая цапля• 24 февраля 2016
ничего не вижу тут смертельного-сала ребенок столько не съест что бы язва желудка сразу была.яйца сырые полезно-грибы не давать,то же могу сказать и о красной икре которую тут мамаши своим новорожденным детям пихают- у меня дети не едят ни майонеза ни консервов ни прочей химии. лучше уж сало с яйцами(если вы не знали то в саду ребенку дают колбасу самую дешевую и суп из кильки в томате сомнительного качества)
ЯспАкойнаЯ• 24 февраля 2016
Ответ дляInnag
Я честно - как ребенок с 7 лет стабильно раз в год отправляющийся в гастроэнторология грешу на жаренное мясо и картошку через день с младых лет.
У меня из хроники только кариес.
Ела все, но у нас чаще варили, чем жарили.
Много молочного, вареники, пирожки из духовки, супы-борщи, каши. Жареная картошка была, но нечасто, чаще пюре. Мясо было принято отваривать, котлеты делать было просто некогда.
Майонез впервые попробовала в 8 лет.
Жареное мясо попробовала лет в 14, очень понравилось. Но есть его часто я не могу.
От жареного мяса вполне мог загнуться Ваш ЖКТ...
Моя просит с года. Даем махонький кусочек. Очень полезная штука сало.
Одна арахидоновая кислота чего стоит!
Она помогает работе сердца, участвует в холестериновом обмене, поддерживает иммунитет, нужна гормонам.
Но и эта самая незаменимая жирная кислота содержится в сале не одна – есть еще целый ряд в виде линоленовой, пальмитиновой, олеиновой кислот.
В общем, биологической активности сала может позавидовать даже сливочное масло, а его витаминный ряд не хуже, чем у растительных масел.
Как бы это ни показалось странным, но содержание в сале ненасыщенных кислот способствует профилактике атеросклероза, так как эти кислоты как бы чистят сосуды изнутри.
А содержащийся в сале холестерин не опасен, так как он идет на строительство иммунных клеток и питание головного мозга (именно так, в человеческом мозге содержится не менее 2% холестерина).
Поэтому, не вижу ничего страшного в том, что мой ребенок раз в неделю скушает кусочек сала с черным хлебом чесночком и заест это все постным борщем с фасолью и сметаной.
Одна арахидоновая кислота чего стоит!
Она помогает работе сердца, участвует в холестериновом обмене, поддерживает иммунитет, нужна гормонам.
Но и эта самая незаменимая жирная кислота содержится в сале не одна – есть еще целый ряд в виде линоленовой, пальмитиновой, олеиновой кислот.
В общем, биологической активности сала может позавидовать даже сливочное масло, а его витаминный ряд не хуже, чем у растительных масел.
Как бы это ни показалось странным, но содержание в сале ненасыщенных кислот способствует профилактике атеросклероза, так как эти кислоты как бы чистят сосуды изнутри.
А содержащийся в сале холестерин не опасен, так как он идет на строительство иммунных клеток и питание головного мозга (именно так, в человеческом мозге содержится не менее 2% холестерина).
Поэтому, не вижу ничего страшного в том, что мой ребенок раз в неделю скушает кусочек сала с черным хлебом чесночком и заест это все постным борщем с фасолью и сметаной.
Ответ дляЯспАкойнаЯ
У меня из хроники только кариес.
Ела все, но у нас чаще варили, чем жарили.
Много молочного, вареники, пирожки из духовки, супы-борщи, каши. Жареная картошка была, но нечасто, чаще пюре. Мясо было принято отваривать, котлеты делать было просто некогда.
Майонез впервые попробовала в 8 лет.
Жареное мясо попробовала лет в 14, очень понравилось. Но есть его часто я не могу.
От жареного мяса вполне мог загнуться Ваш ЖКТ...
Ну вот - а там дама внука с 6 месяцев жаренными котлетами кормит)) Я в обмороке))
ЯспАкойнаЯ• 24 февраля 2016
Ответ дляInnag
Ну вот - а там дама внука с 6 месяцев жаренными котлетами кормит)) Я в обмороке))
Это бабушки, они в этом плане безбашенны, накормить - это их главная цель. Чем - неважно.
Когда мой 5-месячный сын, сидя у бабушки на руках, потянулся к голубцу у неё на тарелке, она собиралась ему дать. А что, хороший домашний продукт, и магазинной сметане только 2 дня...
Мы с мужем провели разъяснительно-пугательную работу, и сестра мужа подключилась.
И то нужно быть начеку постоянно.
Аль_де_Барановна• 24 февраля 2016
малому 2.10
сирого жовтка не пробував і не попробує - сальмонелла, то не жарти.
Гриби пробував тільки шампіньйони, але я їх і грибами не вважаю. ЛІсових ще не пробував.
Сало - якщо в мисці борщ червоний, то без сала і їсти не буде. Даю сало десь з двох років, але трошки.
сирого жовтка не пробував і не попробує - сальмонелла, то не жарти.
Гриби пробував тільки шампіньйони, але я їх і грибами не вважаю. ЛІсових ще не пробував.
Сало - якщо в мисці борщ червоний, то без сала і їсти не буде. Даю сало десь з двох років, але трошки.
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Это бабушки, они в этом плане безбашенны, накормить - это их главная цель. Чем - неважно.
Когда мой 5-месячный сын, сидя у бабушки на руках, потянулся к голубцу у неё на тарелке, она собиралась ему дать. А что, хороший домашний продукт, и магазинной сметане только 2 дня...
Мы с мужем провели разъяснительно-пугательную работу, и сестра мужа подключилась.
И то нужно быть начеку постоянно.
моя дала жаренного сала в год - тошнились, другая бабушка накормила вместо обеда на голодный желудок конфетами - тошнились, жесткая диета, ацетон... Эти бабушки
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Это бабушки, они в этом плане безбашенны, накормить - это их главная цель. Чем - неважно.
Когда мой 5-месячный сын, сидя у бабушки на руках, потянулся к голубцу у неё на тарелке, она собиралась ему дать. А что, хороший домашний продукт, и магазинной сметане только 2 дня...
Мы с мужем провели разъяснительно-пугательную работу, и сестра мужа подключилась.
И то нужно быть начеку постоянно.
Не повезло с бабушкой. Наши если забирают дочку, то все действия со мной согласовывают заранее относительно еды. Что можно и что нельзя.
Юпитерная• 24 февраля 2016
мне 36, в детстве кормили как и всех, и котлетки, и сало, яйца сырые очень любила, молоко коровье и козье сырое, проблем с жкх не было и нет.
а по теме моя дочка с 3 лет есть сало - очень любит, да и я тоже люблю (особенно под борщик)
а по теме моя дочка с 3 лет есть сало - очень любит, да и я тоже люблю (особенно под борщик)
Ответ дляInnag
Я честно - как ребенок с 7 лет стабильно раз в год отправляющийся в гастроэнторология грешу на жаренное мясо и картошку через день с младых лет.
ааа.. ну, конечно, если очень часто есть жареное-острое-вредное, то очень даже может быть. А если периодически есть, то ничего не должно быть мне кажется.
Дикая Роза• 24 февраля 2016
Ответ дляПьера Безухова
А вы поизучайте сначала хотя бы в интернете вопрос о полезности сала (не для детей в частности, а вообще, и натурального, а не копченого), а потом задавайте возмущенные вопросы с n-ым количеством вопросительных знаков ))))))
та шо вы говорите..
Ешьте-ешьте сало, и будет вам счастье
Ешьте-ешьте сало, и будет вам счастье
Ватный Пупс• 24 февраля 2016
дочери в саду сало давали, с хлебом черным и луком - очередь за добавкой выстраивалась. не каждый день, конечно, но раз в недельку было. как-то написала это в одной темке, и была затюкана. а, оказывается, зря
В гости звали?• 24 февраля 2016
Ответ дляКатька Пушкарева
у нас разные клим.пояста и соответсвенно гены.
вы хотите сказать что едите как японцы рис и рыбу каждый день?и больше ничего?
Какие это разные климатические пояса у нас и ашкеназских евреев? И что, они вымерли без сала? Или они тупые?
Тепличная• 24 февраля 2016
Нам 4 с половиной. У нас тромбоцитопения. Диетолог даже порекомендовал на тощак, с утра сьесть кусочек сала с черным хлебом.
Робот Вертер• 24 февраля 2016
Сырое яйцо (тем более не домашнее) и грибы - ни-ни. Сало начала давать ближе к 2-м годам.
Скокмоно - стокнуно• 24 февраля 2016
С салом и яйцами все в порядке, единственное не понимаю зачем сырые желтки ребенку давать, можно варить всмятку. И сало должно быть не старое и не жареное. А вот грибы до 12! лет врачи не советуют.
Госпожа Белладонна• 24 февраля 2016
Ответ дляMushil
Про яйцо не дочитала, что рыночное - такое только в вареном виде. А от проверенных домашних можно и сырое
А что проверяет кто то домашние яйца ,я просто не в курсе,знаю ,что курицы бегают по двору и по всему и везде,но что бы кто то их проверял не слышала))Может я не права,но я думаю,что любое сырое яйцо несет в себе опасность,не важно домашнее,магазинное,базарное.Хотя все детство пила гоголь-моголь и свежее молоко из под коровы(соседской)в селе.Знаю,что 100% можно сырые перепелиные яйца,они очень полезны и не болеют разными бяками,так как там очень высокая температура тела и сальмонолез не выдерживает,хотя хто его знает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу