Автопортрет нурофена• 24 февраля 2016
Мороженица и простенький рецепт мороженого
для новичка посоветуйте
Бусурманша• 24 февраля 2016
Брала литр домашнего молока, поставить греться на плиту. Тем временем в отдельной посуде разбиваете 2 яйца и перемешиваете (перетираете) с чуть больше половины стакана сахара. 1-2 ст.л. крохмала развести с небольшим кол-вом молока (взять с нагревающийся кастрюльки) и влить в нее же эту смесь. Добавить ванильки. Мешать интенсивно венчиком. Влить сах.-яичную смесь в молоко и мешать постоянно, пока молоко не закипит. Мешать беспрерывно, чтобы яйца не свернулись.Только закипело, тут же снять варево и охладить. Тогда уже холодной эту смесь можно использовать для морожениц или часто мешать в морозилке. Год делала мороженое, почти через день,пока мороженица не накрылась).
автор
Автопортрет нурофена
• 24 февраля 2016
Ответ дляБусурманша
Брала литр домашнего молока, поставить греться на плиту. Тем временем в отдельной посуде разбиваете 2 яйца и перемешиваете (перетираете) с чуть больше половины стакана сахара. 1-2 ст.л. крохмала развести с небольшим кол-вом молока (взять с нагревающийся кастрюльки) и влить в нее же эту смесь. Добавить ванильки. Мешать интенсивно венчиком. Влить сах.-яичную смесь в молоко и мешать постоянно, пока молоко не закипит. Мешать беспрерывно, чтобы яйца не свернулись.Только закипело, тут же снять варево и охладить. Тогда уже холодной эту смесь можно использовать для морожениц или часто мешать в морозилке. Год делала мороженое, почти через день,пока мороженица не накрылась).
Как - то все очень сложно
Бусурманша• 24 февраля 2016
Ответ дляАвтопортрет нурофена
Как - то все очень сложно
А Вы попробуйте, поймете, что это очень легко. Перебрала кучу рецептов,этот --самый простой и дешевый.
СноваЗдорова• 24 февраля 2016
400мл. домашних сливок, 80-100гр. сахара, 200мл. фруктового пюре (беру замороженые ягоды), хорошенько взбить блендером и в мороженицу. Отличное легкое и полезное мороженко)))
Намакушка• 24 февраля 2016
сливки 33-35% 500 мл
молоко сухое 70 г
кукурузный крахмал 20 г
сахар 90 г
ванилин 1 г
молоко 3,2% 600 мл
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!Холодные сливки взбить.Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. В морозилку. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
молоко сухое 70 г
кукурузный крахмал 20 г
сахар 90 г
ванилин 1 г
молоко 3,2% 600 мл
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!Холодные сливки взбить.Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. В морозилку. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
ЛисАпедная• 01 марта 2016
Ответ дляБусурманша
Брала литр домашнего молока, поставить греться на плиту. Тем временем в отдельной посуде разбиваете 2 яйца и перемешиваете (перетираете) с чуть больше половины стакана сахара. 1-2 ст.л. крохмала развести с небольшим кол-вом молока (взять с нагревающийся кастрюльки) и влить в нее же эту смесь. Добавить ванильки. Мешать интенсивно венчиком. Влить сах.-яичную смесь в молоко и мешать постоянно, пока молоко не закипит. Мешать беспрерывно, чтобы яйца не свернулись.Только закипело, тут же снять варево и охладить. Тогда уже холодной эту смесь можно использовать для морожениц или часто мешать в морозилке. Год делала мороженое, почти через день,пока мороженица не накрылась).
а масличко? сливочное?
Всем привет! Выбираю домой мороженицу Дети летом едят мороженое каждый день, поэтому я решила подготовиться к предстоящему летнему сезону. Нужен толковый совет по поводу характеристик. На что нужно обратить особое внимание? Пока что остановилась на модели KENWOOD IM250. У меня дома хлебопечка и кухонный комбайн этого производителя работает без проблем уже не первый год. Производитель в характеристиках мороженицы обещает, что приготовление займёт от пятнадцати до тридцати минут. Нравится тот факт, что девайс занимает немного места, судя по характеристикам габаритов, и при этом вместимость чаши - один литр. Весит вроде немного, но вопрос по качеству сборки и материалов , как думаете - нормальный вариант?
В описании говорится, что чашу с готовым мороженым можно хранить в холодильнике, а для добавления ингредиентов предусмотрено широкое отверстие, что, должно быть, удобно. Так ли это? Хотелось бы узнать мнение «опытных пользователей». Насколько качественные мороженицы у KENWOOD? Можно ли без сомнений покупать эту модель? Или может, посоветуете вариант дешевле и качественней? Модели дороже этой, прошу не предлагать.
В описании говорится, что чашу с готовым мороженым можно хранить в холодильнике, а для добавления ингредиентов предусмотрено широкое отверстие, что, должно быть, удобно. Так ли это? Хотелось бы узнать мнение «опытных пользователей». Насколько качественные мороженицы у KENWOOD? Можно ли без сомнений покупать эту модель? Или может, посоветуете вариант дешевле и качественней? Модели дороже этой, прошу не предлагать.
Бусурманша• 22 марта 2016
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу