sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_143
Из ДОМа-2 Я• 25 февраля 2016

Качество молочных продуктов. Вы знаете, что только покупаете?

Расскажу вам страсти о том, какое молоко в селе сдают на молоковозы.
Итак:
- молоко до того, как сдать, целый день у многих хранится в цинковых или пластмассовых ведрах, не пищевых, они дешевле, потом эти ведра моют галой
- знакомая видела, как из ведер пьют собака и кошка, а хозяйка говорит: "Пусть пьют, это ведь на молоковоз"
- утром коровы встают, вывалявшись в какашках с мочей и очень немногие хозяйки их моют, все это с боков капает в ведро; корова может и ногой в ведро стать и это молоко не выливают, процедят и в молоковоз
- вовсю сдают молоко от лейкозных коров. Если коров у хозяев две и больше, то ветсправку предоставляют здоровой коровы и потом по этой справке сдают молоко и от больной. Так же делают и на рынке. Молоко на лейкоз нельзя проверить, только нужно брать на анализ кровь коровы и заставить сдать больную корову нельзя, хозяева говорят, что молоко будут давать только свиньям и т. д.
- могут сдать молоко от коров, которых колят антибиотиками, правда некоторые молокозаводы эту партию не принимают, тогда за полцены этот молоковоз сдает молоко на другой завод, где наличие антибиотика им не мешает.
И это мы даем детям. Даже живя в селе, трудно найти хозяйку, от которой не брезговал бы пить молоко и нужно еще спросить у местного ветеринара здорова ли корова.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_19
Уси Пуси• 25 февраля 2016
1
Какие молокозаводы контролируют качество входящего молока?
anonim_144
Чебурастик• 25 февраля 2016
2
Нормальные производителм покупают на фермах,где есть доильные аппараты и персонал
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
3
пастеризуйте молоко и будет все ок
noavatar
Orchid_White• 25 февраля 2016
4
Это глупости, никто этого детям не дает детям, и сам не пьет.
Нормальные заводы во-первых, делают анализ молока, которое принимают, во-вторых, молоко пастеризуют.
anonim_135
ПоэтеСССа• 25 февраля 2016
5
Автор, а теперь представьте, что это же молоко покупают многие детям на рынке или типа у знакомых. Вот именно в таком виде, как вы пишет, а не пастеризованное на молоко заводе и хоть как-то проверенное
anonim_143
автор Из ДОМа-2 Я • 25 февраля 2016
6
Пастеризация не поможет, прочтите в конце по ссылке
http://fermerznaet.com/zhivotnovodstvo/krs/lejkoz-...
noavatar
exito• 25 февраля 2016
7
спасибо автор, не пью молоко и не даю никаких молочных продуктов ребенку и мужу, убедилась что правильно делаю
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
8
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Пастеризация не поможет, прочтите в конце по ссылке
http://fermerznaet.com/zhivotnovodstvo/krs/lejkoz-...


лучше расскажите где можно проверить молоко на анализы. если в городе например
anonim_181
Я такая боевая• 25 февраля 2016
9
если потянуть за эту ниточку то можно сделать вывод что все продукты есть нельзя (масло. маргарин, хлеб, печенье, и поехали)
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
10
Ответ дляexito
спасибо автор, не пью молоко и не даю никаких молочных продуктов ребенку и мужу, убедилась что правильно делаю


вы и сыр не едите ? и кефир, йогурты не пьете ?
anonim_143
автор Из ДОМа-2 Я • 25 февраля 2016
11
Ответ дляЧебуратор


лучше расскажите где можно проверить молоко на анализы. если в городе например
на рынках есть лаборатории, они проверяют, но опять же: лейкоз не покажет, нужно только кровь коровы и еще перекупщицы, красивые на вид ’хозяйки’, они в большинстве на рынках - в лабораториях у них за все заплачено, а покупают сами не зная у кого
noavatar
exito• 25 февраля 2016
12
Ответ дляЧебуратор


вы и сыр не едите ? и кефир, йогурты не пьете ?

ну конечно нет. Еще масло, маргарин, хлеб, булки всякие, торты как выше писали. Колбасу, курицу магазинную тоже не едим уже лет 10
anonim_207
КонФФетОшка• 25 февраля 2016
13
Ужас((
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
14
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
на рынках есть лаборатории, они проверяют, но опять же: лейкоз не покажет, нужно только кровь коровы и еще перекупщицы, красивые на вид ’хозяйки’, они в большинстве на рынках - в лабораториях у них за все заплачено, а покупают сами не зная у кого


это я понимаю. поэтому и спрашиваю - где проверить качественно ? мне для работы надо домашнее молоко покупать.
noavatar
svitila• 25 февраля 2016
15
Ответ дляЧебурастик
Нормальные производителм покупают на фермах,где есть доильные аппараты и персонал
И сколько у нас таких ферм....
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
16
Ответ дляexito

ну конечно нет. Еще масло, маргарин, хлеб, булки всякие, торты как выше писали. Колбасу, курицу магазинную тоже не едим уже лет 10


ну курицу магазинную, колбасу, маргарин....и т.д. мы тоже не едим. но от молочки отказаться не смогу
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
17
Ответ дляsvitila
И сколько у нас таких ферм....


доильные аппараты надо ТААААК вымывать тщательно......это делают отин из 100 или 1000 хозяев.
noavatar
exito• 25 февраля 2016
18
Ответ дляЧебуратор


ну курицу магазинную, колбасу, маргарин....и т.д. мы тоже не едим. но от молочки отказаться не смогу

у нас началось все с поста, потом просто привыкли, понравилась легкость в теле, что нет ощущения тяжести в ЖКТ, сон стал лучше, крепче, спокойней. Аллергические обострения в межсезонье у мужа практически сошли на нет... в общем много всего, надо попробовать чтоб понять что мы отказавшись не теряем, а приобретаем.
anonim_181
Я такая боевая• 25 февраля 2016
19
Ответ дляexito

ну конечно нет. Еще масло, маргарин, хлеб, булки всякие, торты как выше писали. Колбасу, курицу магазинную тоже не едим уже лет 10


подскажите мне чем ребенку бутер с маслом и сыром заменить, я тоже не хочу есть вредного только как?
anonim_143
автор Из ДОМа-2 Я • 25 февраля 2016
20
Ответ дляЧебуратор


это я понимаю. поэтому и спрашиваю - где проверить качественно ? мне для работы надо домашнее молоко покупать.
может, спросить у местного ветеринара, он обо всех все знает, на лейкоз проверяют два раза в год, но не все водят на проверку
anonim_181
Чебуратор• 25 февраля 2016
21
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
может, спросить у местного ветеринара, он обо всех все знает, на лейкоз проверяют два раза в год, но не все водят на проверку



все же теплиться надежда, что такое только в отдаленных селах и заводы молоко проверяют перед изготовлением.
а что вы хотите если молоко в селах сдают от 3,4 до 5 грн/литр МАКСИМУМ !!!! они вам за 3,40 будут коров вылизывать ????
им легче их на убой сдать, что все поголовно и делают
anonim_143
автор Из ДОМа-2 Я • 25 февраля 2016
22
Ответ дляЯ такая боевая


подскажите мне чем ребенку бутер с маслом и сыром заменить, я тоже не хочу есть вредного только как?
покупайте молоко у проверенной хозяйки и делайте все сами, моя сестра из города как понаслушалась всего, так ей мама покупает в селе, делает творог, масло, сметану и передает за 100 км.
noavatar
exito• 25 февраля 2016
23
Ответ дляЯ такая боевая


подскажите мне чем ребенку бутер с маслом и сыром заменить, я тоже не хочу есть вредного только как?

я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))
anonim_181
Я такая боевая• 25 февраля 2016
24
Ответ дляexito

я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))


да все аппетитно, но к сожалению ребенок у меня не ест красную рыбу и соленую и мясо не ест никаке ((((( яичко только подходит и то без лучка)
отака у меня жесть(
noavatar
exito• 25 февраля 2016
25
Ответ дляЯ такая боевая


да все аппетитно, но к сожалению ребенок у меня не ест красную рыбу и соленую и мясо не ест никаке ((((( яичко только подходит и то без лучка)
отака у меня жесть(

вам сложнее, но нет ничего невозможного, надо пофантазировать/поискать что еще можно придумать. У нас рыбу все очень любят, в любом виде и всегда, поэтому у нас такое меню на утро сложилось
anonim_135
Настасья Пицун• 25 февраля 2016
26
Ответ дляexito

я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))


Красную рыбку? Еще вреднее, чем магазинная курица, я как узнала как их выращивают, не ем вообще.
anonim_185
Сама не знаю• 25 февраля 2016
27
Ответ дляНастасья Пицун


Красную рыбку? Еще вреднее, чем магазинная курица, я как узнала как их выращивают, не ем вообще.

подтверждаю! выкормленная на комбикорме в копанках
если раньше ее изредка покупала, то сейчас из-за ее цены вообще боюсь покупать, так как неизвестно сколько раз ее реанимируют , пока продадут
anonim_159
Я_поехала• 26 февраля 2016
28
Ответ дляexito

я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))
вы ж написали,что хлеба не едите..или вы сами печете? посмотрите как выращивают красную рыбу...красная крашенная рыба сейчас стоит на уровне нашей рябы,и селедка сейчас очень заглистованная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff