Из ДОМа-2 Я• 25 февраля 2016
Качество молочных продуктов. Вы знаете, что только покупаете?
Расскажу вам страсти о том, какое молоко в селе сдают на молоковозы.
Итак:
- молоко до того, как сдать, целый день у многих хранится в цинковых или пластмассовых ведрах, не пищевых, они дешевле, потом эти ведра моют галой
- знакомая видела, как из ведер пьют собака и кошка, а хозяйка говорит: "Пусть пьют, это ведь на молоковоз"
- утром коровы встают, вывалявшись в какашках с мочей и очень немногие хозяйки их моют, все это с боков капает в ведро; корова может и ногой в ведро стать и это молоко не выливают, процедят и в молоковоз
- вовсю сдают молоко от лейкозных коров. Если коров у хозяев две и больше, то ветсправку предоставляют здоровой коровы и потом по этой справке сдают молоко и от больной. Так же делают и на рынке. Молоко на лейкоз нельзя проверить, только нужно брать на анализ кровь коровы и заставить сдать больную корову нельзя, хозяева говорят, что молоко будут давать только свиньям и т. д.
- могут сдать молоко от коров, которых колят антибиотиками, правда некоторые молокозаводы эту партию не принимают, тогда за полцены этот молоковоз сдает молоко на другой завод, где наличие антибиотика им не мешает.
И это мы даем детям. Даже живя в селе, трудно найти хозяйку, от которой не брезговал бы пить молоко и нужно еще спросить у местного ветеринара здорова ли корова.
Итак:
- молоко до того, как сдать, целый день у многих хранится в цинковых или пластмассовых ведрах, не пищевых, они дешевле, потом эти ведра моют галой
- знакомая видела, как из ведер пьют собака и кошка, а хозяйка говорит: "Пусть пьют, это ведь на молоковоз"
- утром коровы встают, вывалявшись в какашках с мочей и очень немногие хозяйки их моют, все это с боков капает в ведро; корова может и ногой в ведро стать и это молоко не выливают, процедят и в молоковоз
- вовсю сдают молоко от лейкозных коров. Если коров у хозяев две и больше, то ветсправку предоставляют здоровой коровы и потом по этой справке сдают молоко и от больной. Так же делают и на рынке. Молоко на лейкоз нельзя проверить, только нужно брать на анализ кровь коровы и заставить сдать больную корову нельзя, хозяева говорят, что молоко будут давать только свиньям и т. д.
- могут сдать молоко от коров, которых колят антибиотиками, правда некоторые молокозаводы эту партию не принимают, тогда за полцены этот молоковоз сдает молоко на другой завод, где наличие антибиотика им не мешает.
И это мы даем детям. Даже живя в селе, трудно найти хозяйку, от которой не брезговал бы пить молоко и нужно еще спросить у местного ветеринара здорова ли корова.
Чебурастик• 25 февраля 2016
Нормальные производителм покупают на фермах,где есть доильные аппараты и персонал
Orchid_White• 25 февраля 2016
Это глупости, никто этого детям не дает детям, и сам не пьет.
Нормальные заводы во-первых, делают анализ молока, которое принимают, во-вторых, молоко пастеризуют.
Нормальные заводы во-первых, делают анализ молока, которое принимают, во-вторых, молоко пастеризуют.
ПоэтеСССа• 25 февраля 2016
Автор, а теперь представьте, что это же молоко покупают многие детям на рынке или типа у знакомых. Вот именно в таком виде, как вы пишет, а не пастеризованное на молоко заводе и хоть как-то проверенное
Чебуратор• 25 февраля 2016
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Пастеризация не поможет, прочтите в конце по ссылке
лучше расскажите где можно проверить молоко на анализы. если в городе например
Я такая боевая• 25 февраля 2016
если потянуть за эту ниточку то можно сделать вывод что все продукты есть нельзя (масло. маргарин, хлеб, печенье, и поехали)
Чебуратор• 25 февраля 2016
Ответ дляexito
спасибо автор, не пью молоко и не даю никаких молочных продуктов ребенку и мужу, убедилась что правильно делаю
вы и сыр не едите ? и кефир, йогурты не пьете ?
автор
Из ДОМа-2 Я
• 25 февраля 2016
Ответ дляЧебуратор
лучше расскажите где можно проверить молоко на анализы. если в городе например
на рынках есть лаборатории, они проверяют, но опять же: лейкоз не покажет, нужно только кровь коровы и еще перекупщицы, красивые на вид ’хозяйки’, они в большинстве на рынках - в лабораториях у них за все заплачено, а покупают сами не зная у кого
Чебуратор• 25 февраля 2016
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
на рынках есть лаборатории, они проверяют, но опять же: лейкоз не покажет, нужно только кровь коровы и еще перекупщицы, красивые на вид ’хозяйки’, они в большинстве на рынках - в лабораториях у них за все заплачено, а покупают сами не зная у кого
это я понимаю. поэтому и спрашиваю - где проверить качественно ? мне для работы надо домашнее молоко покупать.
Чебуратор• 25 февраля 2016
Ответ дляexito
ну конечно нет. Еще масло, маргарин, хлеб, булки всякие, торты как выше писали. Колбасу, курицу магазинную тоже не едим уже лет 10
ну курицу магазинную, колбасу, маргарин....и т.д. мы тоже не едим. но от молочки отказаться не смогу
Чебуратор• 25 февраля 2016
Ответ дляsvitila
И сколько у нас таких ферм....
доильные аппараты надо ТААААК вымывать тщательно......это делают отин из 100 или 1000 хозяев.
Ответ дляЧебуратор
ну курицу магазинную, колбасу, маргарин....и т.д. мы тоже не едим. но от молочки отказаться не смогу
у нас началось все с поста, потом просто привыкли, понравилась легкость в теле, что нет ощущения тяжести в ЖКТ, сон стал лучше, крепче, спокойней. Аллергические обострения в межсезонье у мужа практически сошли на нет... в общем много всего, надо попробовать чтоб понять что мы отказавшись не теряем, а приобретаем.
Я такая боевая• 25 февраля 2016
Ответ дляexito
ну конечно нет. Еще масло, маргарин, хлеб, булки всякие, торты как выше писали. Колбасу, курицу магазинную тоже не едим уже лет 10
подскажите мне чем ребенку бутер с маслом и сыром заменить, я тоже не хочу есть вредного только как?
автор
Из ДОМа-2 Я
• 25 февраля 2016
Ответ дляЧебуратор
это я понимаю. поэтому и спрашиваю - где проверить качественно ? мне для работы надо домашнее молоко покупать.
может, спросить у местного ветеринара, он обо всех все знает, на лейкоз проверяют два раза в год, но не все водят на проверку
Чебуратор• 25 февраля 2016
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
может, спросить у местного ветеринара, он обо всех все знает, на лейкоз проверяют два раза в год, но не все водят на проверку
все же теплиться надежда, что такое только в отдаленных селах и заводы молоко проверяют перед изготовлением.
а что вы хотите если молоко в селах сдают от 3,4 до 5 грн/литр МАКСИМУМ !!!! они вам за 3,40 будут коров вылизывать ????
им легче их на убой сдать, что все поголовно и делают
автор
Из ДОМа-2 Я
• 25 февраля 2016
Ответ дляЯ такая боевая
подскажите мне чем ребенку бутер с маслом и сыром заменить, я тоже не хочу есть вредного только как?
покупайте молоко у проверенной хозяйки и делайте все сами, моя сестра из города как понаслушалась всего, так ей мама покупает в селе, делает творог, масло, сметану и передает за 100 км.
Ответ дляЯ такая боевая
подскажите мне чем ребенку бутер с маслом и сыром заменить, я тоже не хочу есть вредного только как?
я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))
Я такая боевая• 25 февраля 2016
Ответ дляexito
я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))
да все аппетитно, но к сожалению ребенок у меня не ест красную рыбу и соленую и мясо не ест никаке ((((( яичко только подходит и то без лучка)
отака у меня жесть(
Ответ дляЯ такая боевая
да все аппетитно, но к сожалению ребенок у меня не ест красную рыбу и соленую и мясо не ест никаке ((((( яичко только подходит и то без лучка)
отака у меня жесть(
вам сложнее, но нет ничего невозможного, надо пофантазировать/поискать что еще можно придумать. У нас рыбу все очень любят, в любом виде и всегда, поэтому у нас такое меню на утро сложилось
Настасья Пицун• 25 февраля 2016
Ответ дляexito
я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))
Красную рыбку? Еще вреднее, чем магазинная курица, я как узнала как их выращивают, не ем вообще.
Сама не знаю• 25 февраля 2016
Ответ дляНастасья Пицун
Красную рыбку? Еще вреднее, чем магазинная курица, я как узнала как их выращивают, не ем вообще.
подтверждаю! выкормленная на комбикорме в копанках
если раньше ее изредка покупала, то сейчас из-за ее цены вообще боюсь покупать, так как неизвестно сколько раз ее реанимируют , пока продадут
Я_поехала• 26 февраля 2016
Ответ дляexito
я делаю паштет когда остается печень от кролика, по рецепту из инета без сливочного масла. Или солю красную рыбку (стейк в соль с сахар в равной пропорции в судочек и в холодильник и через 3 дня слайсами и на бутер). Еще варю яичко и зеленым лучком мелко рубашу, чуть соли и тоже на хлеб, если еще сверху красную рыбку -то ваще красота)) Еще делаю форшмак из сельди. Можно кружочек помидора еще сверху по сезону, очень аппетитно и вкусно получается))
вы ж написали,что хлеба не едите..или вы сами печете? посмотрите как выращивают красную рыбу...красная крашенная рыба сейчас стоит на уровне нашей рябы,и селедка сейчас очень заглистованная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу