У меня нет йогуртницы, себе всегда делала йогурт в термосе. Сейчас хочу вводить в рацион малыша кисломолочку, слышала,что хороший творог получается с вымороженого кефира. А если самой в термосе сделать йогурт, а потом его разлить по маленьким судочкам и в морозилку. Доставать по одной штуке и на сито, так можно делать? Или лучше с другой закваски? И вообще нормально ли делать малышу в термосе кефир или йогурт? Как долго можно его потом хранить в холодильнике?
Заместитель Анонима• 25 февраля 2016
Начинайте с йогуртов, зачем творог? Он же тяжелый очень для поджелудки.
Любимка-анонимка• 25 февраля 2016
Я с начала прикорма делаю сама и кефир и творог. Для творога беру закваску ’творог’, для кефира - биокефир, бифидойогурт и т.д. Но по большому счету это все кефиры :) Любую закваску можно превратить в творог
Правда выморажитвать не пробовала, я отогреваю
Правда выморажитвать не пробовала, я отогреваю
Сладкий лимончик• 25 февраля 2016
Я делала из кефира на водяной бане, то есть получается не замораживала, а наоборот, нагревала
Бокс-орун• 25 февраля 2016
Я замораживала кефир , а на утро готовила из него творожок- очень вкусно получалось.
Заместитель Анонима• 25 февраля 2016
Ответ дляЛюбимка-анонимка
Я с начала прикорма делаю сама и кефир и творог. Для творога беру закваску ’творог’, для кефира - биокефир, бифидойогурт и т.д. Но по большому счету это все кефиры :) Любую закваску можно превратить в творог
Правда выморажитвать не пробовала, я отогреваю
Правда выморажитвать не пробовала, я отогреваю
А смвсл отогревать? При нагревании гибнут все полезные бактерии.
Голубая устрица• 25 февраля 2016
Ответ дляБокс-орун
Я замораживала кефир , а на утро готовила из него творожок- очень вкусно получалось.
расскажите как? Кефир какой брали?
Голубая устрица• 25 февраля 2016
Ответ дляmarion_p
8 месяцев
расскажите плиз, какой у ребенка сейчас рацион? Что даете? В каких количествах? Как часто?
Послушная• 25 февраля 2016
закваска -0- на водяную баню.. получается не кислый !! совет врача со стажем )) нам подошел
Бесбардак• 25 февраля 2016
Я старшему ребенку так творожок делала,еще 8 лет назад. Он нежнее получается,чем от нагрева,не такой крупинчастый. Попробуйте,я обычный кефир брала с малым сроком годности.
Voloshka1985• 25 февраля 2016
я перепробывала все рецепты домашнего творога на себе, ввела творог с 9 мес, наиболее вкусный сладкий как по мне такой 100 мл молока (например) кипятим и вливаем туда 100 мл кефира - пару мин оставляем на огне до отделения сыроватки и выключаем огонь, остывает, процеживаем. С одного кефира на водяной бане или размороженый мне получается он кислый.
Беру детское молочко и кефир Яготынское.
Беру детское молочко и кефир Яготынское.
Бокс-орун• 25 февраля 2016
Ответ дляГолубая устрица
расскажите как? Кефир какой брали?
Брала обычный кефир в мягком пакете (можете для начала попробовать 0,5) в морозилку на ночь, а утром достать из пакета и положить в марлю над кастрюлькой- лед будет таять, сыворотка стечет, а на марле останется творожок.
Ответ дляГолубая устрица
расскажите плиз, какой у ребенка сейчас рацион? Что даете? В каких количествах? Как часто?
Утром кашу безмолочную (гречневая, кукурузная, рисовая), добавляю пюре из чернослива или банан терный или протертое печеное яблочко, тыкву. Просто кашу, без добавок, особо не ест
перекус яблоко, банан
После прогулки пюре с овощами и кроликом (миксую по-разному такие овощи: картошка, тыква, кабачок, патисон, цветная капуста, морковка, лук, корень петрушки, сушеный укроп для аромата). На брокколи сыпь.
Вечером пюре из яблочка/тыквы/персика/чернослива/банана.
Ну и ГВ.
Послушная• 25 февраля 2016
Ответ дляmarion_p
Утром кашу безмолочную (гречневая, кукурузная, рисовая), добавляю пюре из чернослива или банан терный или протертое печеное яблочко, тыкву. Просто кашу, без добавок, особо не ест
перекус яблоко, банан
После прогулки пюре с овощами и кроликом (миксую по-разному такие овощи: картошка, тыква, кабачок, патисон, цветная капуста, морковка, лук, корень петрушки, сушеный укроп для аромата). На брокколи сыпь.
Вечером пюре из яблочка/тыквы/персика/чернослива/банана.
Ну и ГВ.
а яйцо еще не пробовали ??
Ответ дляБокс-орун
Брала обычный кефир в мягком пакете (можете для начала попробовать 0,5) в морозилку на ночь, а утром достать из пакета и положить в марлю над кастрюлькой- лед будет таять, сыворотка стечет, а на марле останется творожок.
а не много сразу творога получалось? как Вы его хранили? или все что осталось взрослые съедали, а на утро свежий?
Бокс-орун• 25 февраля 2016
Ответ дляmarion_p
а не много сразу творога получалось? как Вы его хранили? или все что осталось взрослые съедали, а на утро свежий?
Из пакетика 0,5 его получается не много- ребенок сам съедает
Любимка-анонимка• 25 февраля 2016
Ответ дляЗаместитель Анонима
А смвсл отогревать? При нагревании гибнут все полезные бактерии.
Для бактерий я даю кефир
А творог для кальция и белка
Бесбардак• 25 февраля 2016
Ответ дляmarion_p
нет, думаю рановато
Почему,желточек уже можно немножко,я в обеденный супчик немножко натираю желток,буквально 1/3
Любимка-анонимка• 25 февраля 2016
Ответ дляVoloshka1985
я перепробывала все рецепты домашнего творога на себе, ввела творог с 9 мес, наиболее вкусный сладкий как по мне такой 100 мл молока (например) кипятим и вливаем туда 100 мл кефира - пару мин оставляем на огне до отделения сыроватки и выключаем огонь, остывает, процеживаем. С одного кефира на водяной бане или размороженый мне получается он кислый.
Беру детское молочко и кефир Яготынское.
Беру детское молочко и кефир Яготынское.
О, да, я в поездках использую этот рецепт. Очень вкусный творожок получается
Брехушка• 25 февраля 2016
Я делала йогурт из закваски Виво, а уже с него творог на водяной бане. Пробовала делать творог из закваски для творога Виво, такой творог получается более кислый, ребёнку не нравилось.
Брехушка• 26 февраля 2016
Ответ дляmarion_p
нет, думаю рановато
Мне советовал педиатр желток перепелиный с 7 месяцев. Около 1/3 желтка в суп 2-3 раза в неделю, не каждый день. Нормально реагировала, не обсыпало.
Лапка• 26 февраля 2016
Ответ дляmarion_p
Покупаю вяленый чернослив (не копченый, без запаха), провариваю его, по возможности отделяю шкурку и протираю через сыто. Добавляю в фруктовое пюре и кашки, а еще буду добавлять в творожок.
Спасибо) не встречала у нас на базаре вяленый(((( только обычный. Варила, пыталась 1 шт через сито перетереть -ничего не вышло(((
Бойцовская• 26 февраля 2016
Ответ дляЛапка
А как Вы делаете пюре из чернослива? Нам 7 месяцев...
отварите пару минут, добавьте в кашу и блендером
Мне каша с черносливом не очень, с бананом лучше, чернослив с яблоком делаю
Мне каша с черносливом не очень, с бананом лучше, чернослив с яблоком делаю
Назад Комментарии к ответу