25 февраля 2016

Можно так делать творог грудничку для прикорма?

У меня нет йогуртницы, себе всегда делала йогурт в термосе. Сейчас хочу вводить в рацион малыша кисломолочку, слышала,что хороший творог получается с вымороженого кефира. А если самой в термосе сделать йогурт, а потом его разлить по маленьким судочкам и в морозилку. Доставать по одной штуке и на сито, так можно делать? Или лучше с другой закваски? И вообще нормально ли делать малышу в термосе кефир или йогурт? Как долго можно его потом хранить в холодильнике?
Заместитель Анонима 25 февраля 2016
1
Начинайте с йогуртов, зачем творог? Он же тяжелый очень для поджелудки.
Любимка-анонимка 25 февраля 2016
2
Я с начала прикорма делаю сама и кефир и творог. Для творога беру закваску ’творог’, для кефира - биокефир, бифидойогурт и т.д. Но по большому счету это все кефиры :) Любую закваску можно превратить в творог
Правда выморажитвать не пробовала, я отогреваю
Голубая устрица 25 февраля 2016
3
Послушаю. Вашему малышу сколько?
Сладкий лимончик 25 февраля 2016
4
Я делала из кефира на водяной бане, то есть получается не замораживала, а наоборот, нагревала
Бокс-орун 25 февраля 2016
5
Я замораживала кефир , а на утро готовила из него творожок- очень вкусно получалось.
Заместитель Анонима 25 февраля 2016
6
Ответ дляЛюбимка-анонимка
Я с начала прикорма делаю сама и кефир и творог. Для творога беру закваску ’творог’, для кефира - биокефир, бифидойогурт и т.д. Но по большому счету это все кефиры :) Любую закваску можно превратить в творог
Правда выморажитвать не пробовала, я отогреваю



А смвсл отогревать? При нагревании гибнут все полезные бактерии.
автор marion_p 25 февраля 2016
7
Ответ дляГолубая устрица
Послушаю. Вашему малышу сколько?


8 месяцев
Голубая устрица 25 февраля 2016
8
Ответ дляБокс-орун
Я замораживала кефир , а на утро готовила из него творожок- очень вкусно получалось.
расскажите как? Кефир какой брали?
автор marion_p 25 февраля 2016
9
Ответ дляБокс-орун
Я замораживала кефир , а на утро готовила из него творожок- очень вкусно получалось.

а какой кефир замораживали? Утром просто на сито отбрасывали?
Голубая устрица 25 февраля 2016
10
Ответ дляmarion_p


8 месяцев
расскажите плиз, какой у ребенка сейчас рацион? Что даете? В каких количествах? Как часто?
Послушная 25 февраля 2016
11
закваска -0- на водяную баню.. получается не кислый !! совет врача со стажем )) нам подошел
Бесбардак 25 февраля 2016
12
Я старшему ребенку так творожок делала,еще 8 лет назад. Он нежнее получается,чем от нагрева,не такой крупинчастый. Попробуйте,я обычный кефир брала с малым сроком годности.
Voloshka1985 25 февраля 2016
13
я перепробывала все рецепты домашнего творога на себе, ввела творог с 9 мес, наиболее вкусный сладкий как по мне такой 100 мл молока (например) кипятим и вливаем туда 100 мл кефира - пару мин оставляем на огне до отделения сыроватки и выключаем огонь, остывает, процеживаем. С одного кефира на водяной бане или размороженый мне получается он кислый.
Беру детское молочко и кефир Яготынское.
Бокс-орун 25 февраля 2016
14
Ответ дляГолубая устрица
расскажите как? Кефир какой брали?
Брала обычный кефир в мягком пакете (можете для начала попробовать 0,5) в морозилку на ночь, а утром достать из пакета и положить в марлю над кастрюлькой- лед будет таять, сыворотка стечет, а на марле останется творожок.
автор marion_p 25 февраля 2016
15
Ответ дляГолубая устрица
расскажите плиз, какой у ребенка сейчас рацион? Что даете? В каких количествах? Как часто?


Утром кашу безмолочную (гречневая, кукурузная, рисовая), добавляю пюре из чернослива или банан терный или протертое печеное яблочко, тыкву. Просто кашу, без добавок, особо не ест
перекус яблоко, банан
После прогулки пюре с овощами и кроликом (миксую по-разному такие овощи: картошка, тыква, кабачок, патисон, цветная капуста, морковка, лук, корень петрушки, сушеный укроп для аромата). На брокколи сыпь.
Вечером пюре из яблочка/тыквы/персика/чернослива/банана.
Ну и ГВ.
Послушная 25 февраля 2016
16
Ответ дляmarion_p


Утром кашу безмолочную (гречневая, кукурузная, рисовая), добавляю пюре из чернослива или банан терный или протертое печеное яблочко, тыкву. Просто кашу, без добавок, особо не ест
перекус яблоко, банан
После прогулки пюре с овощами и кроликом (миксую по-разному такие овощи: картошка, тыква, кабачок, патисон, цветная капуста, морковка, лук, корень петрушки, сушеный укроп для аромата). На брокколи сыпь.
Вечером пюре из яблочка/тыквы/персика/чернослива/банана.
Ну и ГВ.


а яйцо еще не пробовали ??
автор marion_p 25 февраля 2016
17
Ответ дляПослушная


а яйцо еще не пробовали ??


нет, думаю рановато
автор marion_p 25 февраля 2016
18
Ответ дляБокс-орун
Брала обычный кефир в мягком пакете (можете для начала попробовать 0,5) в морозилку на ночь, а утром достать из пакета и положить в марлю над кастрюлькой- лед будет таять, сыворотка стечет, а на марле останется творожок.

а не много сразу творога получалось? как Вы его хранили? или все что осталось взрослые съедали, а на утро свежий?
Бокс-орун 25 февраля 2016
19
Ответ дляmarion_p

а не много сразу творога получалось? как Вы его хранили? или все что осталось взрослые съедали, а на утро свежий?
Из пакетика 0,5 его получается не много- ребенок сам съедает
Любимка-анонимка 25 февраля 2016
20
Ответ дляЗаместитель Анонима



А смвсл отогревать? При нагревании гибнут все полезные бактерии.

Для бактерий я даю кефир
А творог для кальция и белка
Бесбардак 25 февраля 2016
21
Ответ дляmarion_p


нет, думаю рановато

Почему,желточек уже можно немножко,я в обеденный супчик немножко натираю желток,буквально 1/3
Лапка 25 февраля 2016
22
А как Вы делаете пюре из чернослива? Нам 7 месяцев...
Любимка-анонимка 25 февраля 2016
23
Ответ дляVoloshka1985
я перепробывала все рецепты домашнего творога на себе, ввела творог с 9 мес, наиболее вкусный сладкий как по мне такой 100 мл молока (например) кипятим и вливаем туда 100 мл кефира - пару мин оставляем на огне до отделения сыроватки и выключаем огонь, остывает, процеживаем. С одного кефира на водяной бане или размороженый мне получается он кислый.
Беру детское молочко и кефир Яготынское.
О, да, я в поездках использую этот рецепт. Очень вкусный творожок получается
Брехушка 25 февраля 2016
24
Я делала йогурт из закваски Виво, а уже с него творог на водяной бане. Пробовала делать творог из закваски для творога Виво, такой творог получается более кислый, ребёнку не нравилось.
Брехушка 26 февраля 2016
25
Ответ дляmarion_p


нет, думаю рановато
Мне советовал педиатр желток перепелиный с 7 месяцев. Около 1/3 желтка в суп 2-3 раза в неделю, не каждый день. Нормально реагировала, не обсыпало.
Лапка 26 февраля 2016
26
Я тоже делаю йогурт из закваски Виво, творожок буду вводить с 8 месяцев.
автор marion_p 26 февраля 2016
27
Ответ дляЛапка
А как Вы делаете пюре из чернослива? Нам 7 месяцев...

Покупаю вяленый чернослив (не копченый, без запаха), провариваю его, по возможности отделяю шкурку и протираю через сыто. Добавляю в фруктовое пюре и кашки, а еще буду добавлять в творожок.
автор marion_p 26 февраля 2016
28
Ответ дляБрехушка
Я делала йогурт из закваски Виво, а уже с него творог на водяной бане. Пробовала делать творог из закваски для творога Виво, такой творог получается более кислый, ребёнку не нравилось.

в йогуртнице делали?
Лапка 26 февраля 2016
29
Ответ дляmarion_p

Покупаю вяленый чернослив (не копченый, без запаха), провариваю его, по возможности отделяю шкурку и протираю через сыто. Добавляю в фруктовое пюре и кашки, а еще буду добавлять в творожок.

Спасибо) не встречала у нас на базаре вяленый(((( только обычный. Варила, пыталась 1 шт через сито перетереть -ничего не вышло(((
Бойцовская 26 февраля 2016
30
Ответ дляЛапка
А как Вы делаете пюре из чернослива? Нам 7 месяцев...
отварите пару минут, добавьте в кашу и блендером
Мне каша с черносливом не очень, с бананом лучше, чернослив с яблоком делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!