Пишущаяся• 03 июня 2013
бывают ли кабачковые оладьи не жидкие внутри?
Какими бы тоненькими не делала, и огонь маленький - вроде должны прожариться - ан нет, какие-то как сыроватые внутри
Это у меня руки не оттуда или есть какой-то секрет?
Это у меня руки не оттуда или есть какой-то секрет?
показать весь текст
Не знаю... я и на крупную тёрку тру, и блендером взбиваю (когда как), и у меня никогда не разлазятся и прожареные внутри, пышные и вкусные .
Мой рецепт такой:
3 кабачка
пол-луковицы
2 яйца
1-2 ложки сметаны
обязательно немножко рубленой зелени - укроп, кинза и молодой чеснок
соль, сахар (немножечко сахара)
Жарю первую сторону не накрывая крышкой, а вот когда уже перевернула блинчики, то обязательно накрываю крышкой.
Мой рецепт такой:
3 кабачка
пол-луковицы
2 яйца
1-2 ложки сметаны
обязательно немножко рубленой зелени - укроп, кинза и молодой чеснок
соль, сахар (немножечко сахара)
Жарю первую сторону не накрывая крышкой, а вот когда уже перевернула блинчики, то обязательно накрываю крышкой.
автор
Пишущаяся
• 03 июня 2013
Ответ дляAny
Попробуйте кабачковые кексы. не так жирно, всегда получаются и вкуснооооо https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?p=...
Вот Вика давала рецепт, я его испытала и не раз, моим понравилось
Вот Вика давала рецепт, я его испытала и не раз, моим понравилось
Спс, кексы шикарные, прочла, но моя духовка их точно спалит, она только пиццу способна испечь, т.к. высокая темпа, а регулировать не получается, она старше меня, наверное
Dolce Vita• 03 июня 2013
у меня никогда сырые внутри не были делаю тесто на оладьи, после этого тру кабачок и сразу выкладываю в готовое тесто, перемешиваю - и жарить.
а если повременить с жаркой - то в тесте действительно много сока (воды)образуется.
Ответ дляОЛЬГА 2012
Спс, кексы шикарные, прочла, но моя духовка их точно спалит, она только пиццу способна испечь, т.к. высокая темпа, а регулировать не получается, она старше меня, наверное
Я их пекла в старой газовой, ничего не регулировала. получались. Нужно в этом году приготовить. пекутся очень быстро
Тумба-юмба• 03 июня 2013
Ответ дляDolce Vita
у меня никогда сырые внутри не были делаю тесто на оладьи, после этого тру кабачок и сразу выкладываю в готовое тесто, перемешиваю - и жарить.
а если повременить с жаркой - то в тесте действительно много сока (воды)образуется.
А зачем делать тесто? Лучше ведь овощные сделать.
автор
Пишущаяся
• 03 июня 2013
Ответ дляAny
Я их пекла в старой газовой, ничего не регулировала. получались. Нужно в этом году приготовить. пекутся очень быстро
мда?
ну ладно, рискну, уж больно заманчиво - а то меня кумарит, сколько в них масла, если на скороводке
ну ладно, рискну, уж больно заманчиво - а то меня кумарит, сколько в них масла, если на скороводке
автор
Пишущаяся
• 03 июня 2013
Ответ дляDolce Vita
у меня никогда сырые внутри не были делаю тесто на оладьи, после этого тру кабачок и сразу выкладываю в готовое тесто, перемешиваю - и жарить.
а если повременить с жаркой - то в тесте действительно много сока (воды)образуется.
не, я такие не люблю - мне нра овощной вкус, а так больше мучные получатся
Тумба-юмба• 03 июня 2013
Ответ дляОЛЬГА 2012
мда?
ну ладно, рискну, уж больно заманчиво - а то меня кумарит, сколько в них масла, если на скороводке
ну ладно, рискну, уж больно заманчиво - а то меня кумарит, сколько в них масла, если на скороводке
Можно запеканку сделать такую же по составу. Мягкая будет, но не жирная, ребятенку можно дать.
автор
Пишущаяся
• 03 июня 2013
Ответ дляТумба-юмба
Можно запеканку сделать такую же по составу. Мягкая будет, но не жирная, ребятенку можно дать.
у нас нет ребятенков, но идея с запеканкой конгениальна! )))
Спс!
Спс!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу