sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_107
Хлопаю ресницами• 08 марта 2016

Знаю рецепт украинского капустняка , а вот как готовить щи я не

знаю,т.к. в нашей семье их никогда не готовили, мы все с Украины .Девочки,поделитесь рецептом настоящих ,вкусных щей.Только знаю,что щи бывают суточными.

22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_167
Форточка• 08 марта 2016
1
Ну так мы тоже все с Украины
anonim_188
Апофиозная• 08 марта 2016
2
Настоящие щи не вкусные(с похмелья можно посербать), так сказал муж, который служил в РФ в свое время. Капусняк намного вкуснее
noavatar
Вомбат• 08 марта 2016
3
Автор, а не затруднит ли Вас дать настоящий рецепт капустняка?
Пожаааалуйста!
anonim_70
Пишущаяся• 08 марта 2016
4
Ответ дляФорточка
Ну так мы тоже все с Украины

Ну да, вообше-то:)
noavatar
GaleTTa• 08 марта 2016
5
Не знаю настоящие или нет, но щи я люблю. В принципе варю отдельно гречневый суп на бульоне. Отдельно тушу квашенную капусту в небольшом кол-ве воды. Потом перед готовностью все соединяю и варю еще минут 5. Обязательно со сметаной кушать))) Блин щей захотелось)))
noavatar
parele• 08 марта 2016
6
На моей малой родине готовят по такому рецепту, только капусту желательно сначала протушить, а говядину заменить свининой: http://www.say7.info/cook/comments/269-SCHi-kisloy...
anonim_107
автор Хлопаю ресницами • 08 марта 2016
7
Ответ дляВомбат
Автор, а не затруднит ли Вас дать настоящий рецепт капустняка?
Пожаааалуйста!
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 4 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л(или рис).,масло растительное 2 ст.л.,1 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон 3 целых картошин и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде и 1 ст.ложка томатной пасты.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова,вынуть картошку,растолочь ее и снова покласть в кастрюлю, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука и одну натертую сырую картошину на мелкой терке(как на деруны).Еще проварить капустняк до готовности сырой картошки.
anonim_107
автор Хлопаю ресницами • 08 марта 2016
8
Ответ дляparele
На моей малой родине готовят по такому рецепту, только капусту желательно сначала протушить, а говядину заменить свининой: http://www.say7.info/cook/comments/269-SCHi-kisloy...
Спасибо!
noavatar
KittyKat• 08 марта 2016
9
Щи валаамские постные. Сразу говорю, что ела только такие. Как выглядят настоящие щи даже не знаю. Такие щи ели монахи Соловецкого монастыря. Люблю их. Капусту режем заливаем водой и варим( не смейтесь) мин. 30-40. Капусты должно быть где-то 2\3 от объема кастрюльки, воды-чтобы покрыла капусту. Отдельно варим шампиньоны. После шампиньоны вылавливаем, режем в произвольной форме и поджариваем с лучком на раст. масле. Грибной бульон выливаем в капусту, ражем туда картошку и варим до готовности. Потом отправляем туда зажарку с грибами, добавляем прямо в кастрюлю сметану. Капуста и картошка должны развариться. Приятного аппетита!!!
anonim_107
автор Хлопаю ресницами • 08 марта 2016
10
Ответ дляKittyKat
Щи валаамские постные. Сразу говорю, что ела только такие. Как выглядят настоящие щи даже не знаю. Такие щи ели монахи Соловецкого монастыря. Люблю их. Капусту режем заливаем водой и варим( не смейтесь) мин. 30-40. Капусты должно быть где-то 2\3 от объема кастрюльки, воды-чтобы покрыла капусту. Отдельно варим шампиньоны. После шампиньоны вылавливаем, режем в произвольной форме и поджариваем с лучком на раст. масле. Грибной бульон выливаем в капусту, ражем туда картошку и варим до готовности. Потом отправляем туда зажарку с грибами, добавляем прямо в кастрюлю сметану. Капуста и картошка должны развариться. Приятного аппетита!!!
Спасибо !



А капуста сырая или квашенная?
noavatar
KittyKat• 08 марта 2016
11
Сырая, но, наверное можно и квашеную
anonim_63
Радостина• 08 марта 2016
12
Не знаю, что вы тут такое все понаписывали))
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
anonim_40
Матраскин Брат• 08 марта 2016
13
Ответ дляХлопаю ресницами
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 4 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л(или рис).,масло растительное 2 ст.л.,1 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон 3 целых картошин и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде и 1 ст.ложка томатной пасты.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова,вынуть картошку,растолочь ее и снова покласть в кастрюлю, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука и одну натертую сырую картошину на мелкой терке(как на деруны).Еще проварить капустняк до готовности сырой картошки.



а пшено горячей водой нужно из под крана заливать или кипяченной? ))
anonim_107
автор Хлопаю ресницами • 08 марта 2016
14
Ответ дляМатраскин Брат



а пшено горячей водой нужно из под крана заливать или кипяченной? ))
Кипяченой залить.
anonim_40
Матраскин Брат• 08 марта 2016
15
Ответ дляХлопаю ресницами
Кипяченой залить.




спасибо))
anonim_107
автор Хлопаю ресницами • 08 марта 2016
16
Ответ дляРадостина
Не знаю, что вы тут такое все понаписывали))
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
Пост 7 - это рецепт капустняка.
anonim_86
Божья коровка• 08 марта 2016
17
Щи не вкусные
noavatar
АннаН.• 08 марта 2016
18
Ответ дляРадостина
Не знаю, что вы тут такое все понаписывали))
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.

А моя бабушка из Калининской обл. варила щи на мясе с квашеной капустой. Но в ним обязательно делали блины из житней муки. Сейчас открыла книгу и вкусной пище, там вариантов щей очень много, на все вкусы.
anonim_95
Матрёна• 08 марта 2016
19
Щи - блюдо ну очень на любителя. Капуста свежая берется, не квашеная, варится долго (выше рецепт приводили). В общем, я бы и не рискнула такое ни готовить ни пробовать.
anonim_147
Бывает и такое• 08 марта 2016
20
рецепт в инете можете найти, я лично варю с говядиной или телятиной, ничего не жарю, не тушу, все бросаю так, капусту позже всего, в конце добавляю манку с подсолнечным маслом разведенную, муж, русский, добавляет горчицу, а не сметану...
anonim_208
Булькаю• 08 марта 2016
21
Щи от борща отличаются только отсутствием свеклы. Фактически это тот же капусняк без пшена.Обожаю щи.
anonim_160
Аноним Секретарь• 08 марта 2016
22
Ответ дляБулькаю
Щи от борща отличаются только отсутствием свеклы. Фактически это тот же капусняк без пшена.Обожаю щи.

В нем нет еще томата или томатной пасты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff