На-перекуре• 08 марта 2016
Кто готовит хлеб на закваске?
Можно использовать закваску выдержки 4 дня .
автор
На-перекуре
• 08 марта 2016
Ответ дляПишущаяся
может встанет говорит муж..добавьте сахара
а какая закваска была??
Ржаная.
автор
На-перекуре
• 08 марта 2016
Ответ дляsuslik
я ржаную готовлю 5 дней только потом начинаю использовать... про 4 - не зна, но думаю, что некритично...
последний раз её готовила ещё прошлой весной - теперь она у меня супер-пупер выдержки, хлеб подходит намного быстрее и пушистенький
Где Вы ее храните?В холодильнике?
Пурген• 08 марта 2016
Ответ дляНа-перекуре
Где Вы ее храните?В холодильнике?
Храним в холодильнике в герметичной посуде.
Когда замешиваем тесто, откладываем свежее на следующий раз.
Было такое, что закваска хранилась месяц в холодильнике. Но хлеб получился :)
Ответ дляНа-перекуре
Где Вы ее храните?В холодильнике?
да, в дверце холодильника..
последний раз с месяц её не использовала (не ела мучного вообще), думала, что уже выбрасывать надо.. а попробовола раз испекла - так себе, но потом с каждым разом закваска видно омолаживалась и серез неделю-полторы стала такая же, как раньше
автор
На-перекуре
• 08 марта 2016
Ответ дляsuslik
да, в дверце холодильника..
последний раз с месяц её не использовала (не ела мучного вообще), думала, что уже выбрасывать надо.. а попробовола раз испекла - так себе, но потом с каждым разом закваска видно омолаживалась и серез неделю-полторы стала такая же, как раньше
Вы ее целый месяц не обновляли?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу