Девочки, расхвалили закваски...в общем, решилась на эксперимент)) Купила закваску, сделала, как написано в рецепте. То, что в итоге получилось - йогуртом я бы не назвала. Кисляком - да, но до йогурта ему ой, как далеко) Это так должно быть или я что-то не так сделала?
я делаю в мульте и в термосе. если в мульте делаю в стаканах и остается молоко с закваской - заливаю в термос. выходит одинаково. залог успеха йогурта в термосе-оч. хороший термос, который супер держит тепло. для гарантии - можно его укутать дополнительно, если сомнения есть.
ну и чтобы чистый был, без налета от кофе и проч.
в принципе, все.
ну и чтобы чистый был, без налета от кофе и проч.
в принципе, все.
Ответ дляПушАпница
я делаю в мульте и в термосе. если в мульте делаю в стаканах и остается молоко с закваской - заливаю в термос. выходит одинаково. залог успеха йогурта в термосе-оч. хороший термос, который супер держит тепло. для гарантии - можно его укутать дополнительно, если сомнения есть.
ну и чтобы чистый был, без налета от кофе и проч.
в принципе, все.
ну и чтобы чистый был, без налета от кофе и проч.
в принципе, все.
ну если рассматривать в качестве залога успеха тепло и чистоту, то тут сомнений нет - термос чист, а кисляк все еще теплый. Но это не йогурт
Шкафчик UA• 16 марта 2016
Ответ дляМодные мальчишки
ну если рассматривать в качестве залога успеха тепло и чистоту, то тут сомнений нет - термос чист, а кисляк все еще теплый. Но это не йогурт
охладите его
Ответ дляПушАпница
еще в закваске может быть дело и в вашем понимании йогурта))))
я беру закваски ’йогурт’ гуд-фуд и вива. вива более однородный йогурт, как по мне. Но ни тот, ни тот на магазинный не похож.
я беру закваски ’йогурт’ гуд-фуд и вива. вива более однородный йогурт, как по мне. Но ни тот, ни тот на магазинный не похож.
закваска была йогурт)
Ответ дляШкафчик UA
охладите его
и что это даст? холодный кисляк?
karambolya• 16 марта 2016
Ответ дляМодные мальчишки
ну если рассматривать в качестве залога успеха тепло и чистоту, то тут сомнений нет - термос чист, а кисляк все еще теплый. Но это не йогурт
Может молоко было горячее? Я сначала термос горячей водой споласкиваю, а молоко чуть теплое беру, как температура ладони .
Ответ дляПушАпница
а до этого вы делали в мульте или йогуртнице именно вот домашний йогурт из заквасок?
неа, это первый раз и вот думаю, поспрашиваю, а то хотела брать йогуртницу, если понравится йогурт
Ответ дляЗаза777
Я читала , что в йогуртнице определённая температура поддерживается и что именно там получается правильный йогурт с полезными бактериями , а не просто скисшее молоко .
должна быть не выше 36С на протяжении приблизительно 8 часов. других секретов нет))
в термосе все то же самое, если хороший термос и держит температуру 8 и более часов.
Ответ дляkarambolya
Может молоко было горячее? Я сначала термос горячей водой споласкиваю, а молоко чуть теплое беру, как температура ладони .
да, так и написано было - тем-ра человеческого тела и термос кипятком сполоснула
Ответ для@nnet@
как только йогурт схватился нужно ставить в хол-к, в термосу можно достичь опытным путем, скорее всего передержали
а вот это скорее всего - я его на ночь поставила, утром еще ничего не было, а вечером уже кисляк
Ответ дляМодные мальчишки
неа, это первый раз и вот думаю, поспрашиваю, а то хотела брать йогуртницу, если понравится йогурт
понятно. я так и думала))))
просто домашний йогурт по консистенции и вкусу отличается от покупного. это дело вкуса и привычки.
я, например, у нас в Украине покупные не ем вообще никогда, даже если голодная.
а вот домашние люблю)))
лучше мультю купите с функцией йогурт)) то самое, что и йогуртница. Стандартные пластиковые стаканы я заменила на свои обычные стекляные домашние. чтобы чашу не оцарапали - кусок бумажного полотенца на дно чаши кладу))
в термосе-то же самое вы получаете по вкусу и консистенции))
просто когда наливаете йогурт - немного разрушаете его гладкую цельную структуру (в этом плане в стаканах лучше делать).
попробуйте поэкспериментировать с заквасками - ищите свою)
Ответ дляМодные мальчишки
ну если рассматривать в качестве залога успеха тепло и чистоту, то тут сомнений нет - термос чист, а кисляк все еще теплый. Но это не йогурт
в последнее время у меня йогурт нужно выдержать не 6-8 часов, а 12... и при вскрытии получается густой йогурт. Поэксперементируйте
Ответ дляПушАпница
понятно. я так и думала))))
просто домашний йогурт по консистенции и вкусу отличается от покупного. это дело вкуса и привычки.
я, например, у нас в Украине покупные не ем вообще никогда, даже если голодная.
а вот домашние люблю)))
лучше мультю купите с функцией йогурт)) то самое, что и йогуртница. Стандартные пластиковые стаканы я заменила на свои обычные стекляные домашние. чтобы чашу не оцарапали - кусок бумажного полотенца на дно чаши кладу))
в термосе-то же самое вы получаете по вкусу и консистенции))
просто когда наливаете йогурт - немного разрушаете его гладкую цельную структуру (в этом плане в стаканах лучше делать).
попробуйте поэкспериментировать с заквасками - ищите свою)
спасибо
Ответ дляIshtar
в последнее время у меня йогурт нужно выдержать не 6-8 часов, а 12... и при вскрытии получается густой йогурт. Поэксперементируйте
спасибо, попробую
Ответ для@nnet@
советую прочитать инфу по закваскам, до 8часов, я делаю в йогуртнице не держу более 7 часов, к тому времени он уже схватывается и я сразу ставлю в хол-к
я люблю теплый)) и меня устраивает мой йогурт на все триста процентов))))
инфу внимательно изучила перед тем как делать первые шажки в этом деле))) спасибо)
Много лет делала йогурт в термосе, самом обычном китайском дешевом. Для разных заквасок просто нужно приноровиться. Для йогурта молоко долж быть теплым и держать его 6-7 часов. Если у впс Кисляк- значит передержали или перегрели. Ну и йогурт сам по себе кисломолочный продукт как бы
Ответ дляalena34
Много лет делала йогурт в термосе, самом обычном китайском дешевом. Для разных заквасок просто нужно приноровиться. Для йогурта молоко долж быть теплым и держать его 6-7 часов. Если у впс Кисляк- значит передержали или перегрели. Ну и йогурт сам по себе кисломолочный продукт как бы
не совсем правы, культурные бактерии, которые заселяете не должны бороться с др. бактериями, для этого нужно стараться иметь почти стерильные условия, тоже самое происходит и в ’кисляке’ от передержки, то что держите 6-7ч хорошо
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Он не перекис? Может, передержали?
ну я его вчера в это время поставила, оставила на ночь, утром еще и намека не было на йогурт. А вечером пришла (ну не брать же мне с собой термос)), а там кисляк.... Девочки пишут, кто 6-7 часов держит, кто 9, кто 12.... вот пойди угадай. Наверное, куплю йогуртницу, она по-любому из любой закваски для йогурта сделает йогурт))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу