sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Модные мальчишки• 16 марта 2016

Йогурт в термосе. Что не так?

Девочки, расхвалили закваски...в общем, решилась на эксперимент)) Купила закваску, сделала, как написано в рецепте. То, что в итоге получилось - йогуртом я бы не назвала. Кисляком - да, но до йогурта ему ой, как далеко) Это так должно быть или я что-то не так сделала?
показать весь текст
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Галина Борисовна• 16 марта 2016
31
Делаю всегда в широком пищевом термосе. Кислый получается действительно, если перегреть молоко или передержать. В Вашем случае, мне кажется наоборот молоко было недостаточной температуры, поэтому не был готов йогурт к утру. А потом за день он просто скис, а не заквасился. По поводу йогуртниц многие жалуются, что они перегревают, опять же будет кислинка. Везде свои нюансы: разное молоко, закваска, температура. Нужно пробовать еще) Удачи!
noavatar
volna-a-a• 16 марта 2016
32
Ответ дляМодные мальчишки

и что это даст? холодный кисляк?

йогурт обязательно охлаждают 8 часов
noavatar
Я_счастливая• 16 марта 2016
33
делала на первых порах в термосе, теперь просто закутываю в банке, уже 3 года, но так и не раскрыла секрет хорошего йогурта. Хотя, последние 2 раза делала на пастеризованном молоке, держала 5 часов, думаю, это был самый вкусный йогурт.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff