Девочки, расхвалили закваски...в общем, решилась на эксперимент)) Купила закваску, сделала, как написано в рецепте. То, что в итоге получилось - йогуртом я бы не назвала. Кисляком - да, но до йогурта ему ой, как далеко) Это так должно быть или я что-то не так сделала?
показать весь текст
Галина Борисовна• 16 марта 2016
Делаю всегда в широком пищевом термосе. Кислый получается действительно, если перегреть молоко или передержать. В Вашем случае, мне кажется наоборот молоко было недостаточной температуры, поэтому не был готов йогурт к утру. А потом за день он просто скис, а не заквасился. По поводу йогуртниц многие жалуются, что они перегревают, опять же будет кислинка. Везде свои нюансы: разное молоко, закваска, температура. Нужно пробовать еще) Удачи!
Я_счастливая• 16 марта 2016
делала на первых порах в термосе, теперь просто закутываю в банке, уже 3 года, но так и не раскрыла секрет хорошего йогурта. Хотя, последние 2 раза делала на пастеризованном молоке, держала 5 часов, думаю, это был самый вкусный йогурт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу