sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_45
Рыжик-пыжик• 21 марта 2016

А как вы её делаете?

подскажите рецепт окрошки хочу на сметане или кефире, но чтобы вкусно. у кого есть проверенный рецепт?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_187
Доктор Хаос• 21 марта 2016
1
только мясо дает вкусную окрошку))
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.

Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)
anonim_113
Кусочек Сыра• 21 марта 2016
2
я делаю на сыворотке, но с добавлением сметаны. Иначе цвет получается некрасивый. Картошка, хорошая вареная колбаса (да, мы любим именно с колбасой ), свежие огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука, чуточку редиски. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить, перемешать со сметаной и горчицей, в самом конце разбавить сывороткой
anonim_187
Доктор Хаос• 21 марта 2016
3
лимонный сок немного и посолите)) кушать с черным хлебушком)
anonim_168
Неновая почта• 21 марта 2016
4
Готовлю по маминому рецепту, для меня вкуснее нет:
6 яиц
6-7 огурцов
редиска
5 картошек
мясо-колбаса
укроп, петрушка, лук зелёный
2-3 чайных ложки горчицы
3 ст л майонеза
0.5 л сметаны
около литра кефира
соль, сахар, лимонка раствор
итого: около 5л кастрюля + запас в лотке. т.е. можно сделать полпорции и получится около 3-х литров.
anonim_166
ТихоЯ• 21 марта 2016
5
язык отварной + огурец +редиска +пучок укропа + 1 картофель отвар. + яйцо = все порезать кубиками +залить белим квасом + 2-3 ложки сметаны =все хорошо смешать и охладить ...
anonim_207
Садоводница• 21 марта 2016
6
мой идеальный рецепт - это кефир средней жирности в который я добавляю воду и горчицу. совсем немного, но без нее мне не то. Это в одном ресторане хорошем подсказали))
если сметана, то ее развожу посильнее водой (кипяченной, охлажденной и тоже горчицу. Но на кефире больше люблю.
Дальше - наполнение: свежий редис, отварная курица или кусочки филейки свинной, огурец свежий, зелень (много укропа и немного зеленого лука), молодой отварной картофель и яйца четвертинками. Все кусочки - крупненько порезать, а зелень мелко. В тарелку выжать четвертинку лимона, соль, перец по вкусу.
Но сейчас для окрошки рановато - нету жары на улице и молодого картофеля хорошего:)))) Для меня это майское-июньское блюдо. Нуууу, при нынешнем климате - во второй половине апреля уже можно делать)
anonim_207
Садоводница• 21 марта 2016
7
Ответ дляДоктор Хаос
только мясо дает вкусную окрошку))
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.

Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)

майонез с водой??? родниковой??
anonim_191
Невидимка Майя• 21 марта 2016
8
и я на бульоне и кефире. вкуснятина, а майонез и сметана нет
anonim_187
Доктор Хаос• 21 марта 2016
9
Ответ дляСадоводница

майонез с водой??? родниковой??


C КИПЯЧЕННОЙ родниковой остуженной холодной водой!

Только до этого была сметана и колбаса.
anonim_187
Доктор Хаос• 21 марта 2016
10
Ответ дляНевидимка Майя
и я на бульоне и кефире. вкуснятина, а майонез и сметана нет


Похоже вкусы у всех разные.
Ела как-то на кефире, мне смахивает на ужас какой-то тягучий..
anonim_207
Садоводница• 21 марта 2016
11
Ответ дляДоктор Хаос


C КИПЯЧЕННОЙ родниковой остуженной холодной водой!

Только до этого была сметана и колбаса.

ясно..
я колбасу не признаю вообще в окрошке))
впрочем, как и майонез)))

про воду спасибо, что уточнили, а то я очень удивилась))
anonim_168
Неновая почта• 21 марта 2016
12
Ответ дляДоктор Хаос


Похоже вкусы у всех разные.
Ела как-то на кефире, мне смахивает на ужас какой-то тягучий..

на чистом кефире конечно... я кефир добавляю, но всё развожу водой
anonim_191
Невидимка Майя• 21 марта 2016
13
Ответ дляДоктор Хаос


Похоже вкусы у всех разные.
Ела как-то на кефире, мне смахивает на ужас какой-то тягучий..
так конечно если жирный кефир, я беру или обезжиренный или 1%
anonim_197
Резвая лошадка• 21 марта 2016
14
Кефир 2, 5 %жирности, сыворотка, сметана нежирная и горчица.
anonim_172
Мастер Пис• 21 марта 2016
15
сыворотка или кефир и отварная телятина .... а вообще я люблю с рыбой красной соленой
anonim_173
Мстящий за Зайца• 21 марта 2016
16
Ответ дляДоктор Хаос
только мясо дает вкусную окрошку))
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.

Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)

noavatar
zag• 21 марта 2016
17
Ответ дляКусочек Сыра
я делаю на сыворотке, но с добавлением сметаны. Иначе цвет получается некрасивый. Картошка, хорошая вареная колбаса (да, мы любим именно с колбасой ), свежие огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука, чуточку редиски. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить, перемешать со сметаной и горчицей, в самом конце разбавить сывороткой

И я так готовлю. Пробовала и с квасом, и на кефире, все не то.
anonim_2
кружкаЭсмарха• 21 марта 2016
18
делаю на кефире и добавляю бульон в кот. варила куринное филе для окрошки.
anonim_187
Доктор Хаос• 22 марта 2016
19
Ответ дляМстящий за Зайца




Спасибо, просто мне надоело есть это подобие, а не окрошку.
В гостях кислотой вечно угощают или соплями с кефира)) редиски туда еще строгают)) но не то это.
Зачем уходить от классики.
Мне нравится и семья ест. Делаем много 5-6 литров сразу.
Сытно, вкусно и главное животы не болят))
Завтра кстати буду готовить.
anonim_198
Почемучечка• 22 марта 2016
20
Майонез с водой? Для свиней окрошку готовите?
anonim_173
Мстящий за Зайца• 22 марта 2016
21
Ответ дляДоктор Хаос



Спасибо, просто мне надоело есть это подобие, а не окрошку.
В гостях кислотой вечно угощают или соплями с кефира)) редиски туда еще строгают)) но не то это.
Зачем уходить от классики.
Мне нравится и семья ест. Делаем много 5-6 литров сразу.
Сытно, вкусно и главное животы не болят))
Завтра кстати буду готовить.
огромное спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff