Рыжик-пыжик• 21 марта 2016
А как вы её делаете?
подскажите рецепт окрошки хочу на сметане или кефире, но чтобы вкусно. у кого есть проверенный рецепт?
Доктор Хаос• 21 марта 2016
только мясо дает вкусную окрошку))
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.
Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.
Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)
Кусочек Сыра• 21 марта 2016
я делаю на сыворотке, но с добавлением сметаны. Иначе цвет получается некрасивый. Картошка, хорошая вареная колбаса (да, мы любим именно с колбасой
), свежие огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука, чуточку редиски. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить, перемешать со сметаной и горчицей, в самом конце разбавить сывороткой
), свежие огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука, чуточку редиски. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить, перемешать со сметаной и горчицей, в самом конце разбавить сывороткой
Неновая почта• 21 марта 2016
Готовлю по маминому рецепту, для меня вкуснее нет:
6 яиц
6-7 огурцов
редиска
5 картошек
мясо-колбаса
укроп, петрушка, лук зелёный
2-3 чайных ложки горчицы
3 ст л майонеза
0.5 л сметаны
около литра кефира
соль, сахар, лимонка раствор
итого: около 5л кастрюля + запас в лотке. т.е. можно сделать полпорции и получится около 3-х литров.
6 яиц
6-7 огурцов
редиска
5 картошек
мясо-колбаса
укроп, петрушка, лук зелёный
2-3 чайных ложки горчицы
3 ст л майонеза
0.5 л сметаны
около литра кефира
соль, сахар, лимонка раствор
итого: около 5л кастрюля + запас в лотке. т.е. можно сделать полпорции и получится около 3-х литров.
ТихоЯ• 21 марта 2016
язык отварной + огурец +редиска +пучок укропа + 1 картофель отвар. + яйцо = все порезать кубиками +залить белим квасом + 2-3 ложки сметаны =все хорошо смешать и охладить ...
Садоводница• 21 марта 2016
мой идеальный рецепт - это кефир средней жирности в который я добавляю воду и горчицу. совсем немного, но без нее мне не то. Это в одном ресторане хорошем подсказали))
если сметана, то ее развожу посильнее водой (кипяченной, охлажденной и тоже горчицу. Но на кефире больше люблю.
Дальше - наполнение: свежий редис, отварная курица или кусочки филейки свинной, огурец свежий, зелень (много укропа и немного зеленого лука), молодой отварной картофель и яйца четвертинками. Все кусочки - крупненько порезать, а зелень мелко. В тарелку выжать четвертинку лимона, соль, перец по вкусу.
Но сейчас для окрошки рановато - нету жары на улице и молодого картофеля хорошего:)))) Для меня это майское-июньское блюдо. Нуууу, при нынешнем климате - во второй половине апреля уже можно делать)
если сметана, то ее развожу посильнее водой (кипяченной, охлажденной и тоже горчицу. Но на кефире больше люблю.
Дальше - наполнение: свежий редис, отварная курица или кусочки филейки свинной, огурец свежий, зелень (много укропа и немного зеленого лука), молодой отварной картофель и яйца четвертинками. Все кусочки - крупненько порезать, а зелень мелко. В тарелку выжать четвертинку лимона, соль, перец по вкусу.
Но сейчас для окрошки рановато - нету жары на улице и молодого картофеля хорошего:)))) Для меня это майское-июньское блюдо. Нуууу, при нынешнем климате - во второй половине апреля уже можно делать)
Садоводница• 21 марта 2016
Ответ дляДоктор Хаос
только мясо дает вкусную окрошку))
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.
Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.
Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)
майонез с водой??? родниковой??
Доктор Хаос• 21 марта 2016
Ответ дляСадоводница
майонез с водой??? родниковой??
C КИПЯЧЕННОЙ родниковой остуженной холодной водой!
Только до этого была сметана и колбаса.
Доктор Хаос• 21 марта 2016
Ответ дляНевидимка Майя
и я на бульоне и кефире. вкуснятина, а майонез и сметана нет
Похоже вкусы у всех разные.
Ела как-то на кефире, мне смахивает на ужас какой-то тягучий..
Садоводница• 21 марта 2016
Ответ дляДоктор Хаос
C КИПЯЧЕННОЙ родниковой остуженной холодной водой!
Только до этого была сметана и колбаса.
ясно..
я колбасу не признаю вообще в окрошке))
впрочем, как и майонез)))
про воду спасибо, что уточнили, а то я очень удивилась))
Неновая почта• 21 марта 2016
Ответ дляДоктор Хаос
Похоже вкусы у всех разные.
Ела как-то на кефире, мне смахивает на ужас какой-то тягучий..
на чистом кефире конечно... я кефир добавляю, но всё развожу водой
Невидимка Майя• 21 марта 2016
Ответ дляДоктор Хаос
Похоже вкусы у всех разные.
Ела как-то на кефире, мне смахивает на ужас какой-то тягучий..
так конечно если жирный кефир, я беру или обезжиренный или 1%
Мастер Пис• 21 марта 2016
сыворотка или кефир и отварная телятина .... а вообще я люблю с рыбой красной соленой
Мстящий за Зайца• 21 марта 2016
Ответ дляДоктор Хаос
только мясо дает вкусную окрошку))
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.
Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)
Я после долгих лет наконец-то открыла рецепт для себя
от которого у меня не болит живот)) и вкусно реально.
Мясо (свинина или филе куриное)
огурцы
зелень (лук и укроп)
яйца
картофель
и заправляем все это майонезом))
ну, а там или вода родниковая или бульончик с водой родниковой))
ням)


Ответ дляКусочек Сыра
я делаю на сыворотке, но с добавлением сметаны. Иначе цвет получается некрасивый. Картошка, хорошая вареная колбаса (да, мы любим именно с колбасой
), свежие огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука, чуточку редиски. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить, перемешать со сметаной и горчицей, в самом конце разбавить сывороткой
), свежие огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука, чуточку редиски. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить, перемешать со сметаной и горчицей, в самом конце разбавить сывороткой
И я так готовлю. Пробовала и с квасом, и на кефире, все не то.
кружкаЭсмарха• 21 марта 2016
делаю на кефире и добавляю бульон в кот. варила куринное филе для окрошки.
Доктор Хаос• 22 марта 2016
Ответ дляМстящий за Зайца


Спасибо, просто мне надоело есть это подобие, а не окрошку.
В гостях кислотой вечно угощают или соплями с кефира)) редиски туда еще строгают)) но не то это.
Зачем уходить от классики.
Мне нравится и семья ест. Делаем много 5-6 литров сразу.
Сытно, вкусно и главное животы не болят))
Завтра кстати буду готовить.
Мстящий за Зайца• 22 марта 2016
Ответ дляДоктор Хаос
Спасибо, просто мне надоело есть это подобие, а не окрошку.
В гостях кислотой вечно угощают или соплями с кефира)) редиски туда еще строгают)) но не то это.
Зачем уходить от классики.
Мне нравится и семья ест. Делаем много 5-6 литров сразу.
Сытно, вкусно и главное животы не болят))
Завтра кстати буду готовить.
огромное спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Для свиней окрошку готовите?