Указка• 22 марта 2016
Как посчитать калорийность составных блюд?
Девочки, а как посчитать калораж "самостоятельного" блюда?
Делала вот такое к примеру: , как прикинуть хоть примерно?
Делала вот такое к примеру: , как прикинуть хоть примерно?
Нарядные детки• 22 марта 2016
Я считала как сумму калорийностей каждого компонента. Делала так для супов, тефтелей с рисом и т.д. Масса каждого компонента*вес компонента + следующий компонент. Потом готовое блюдо взвешивала - получала конечную массу. Потом сумму получившихся калорий делила на получившуюся массу. Получила калорийность/грамм. И все )))
к.Буланова• 22 марта 2016
все ингредиенты отдельно взвесить и отдельно посчитать калории общие
потом взвесить готовое блюдо. и по пропорции высчитать ск вы съели
потом взвесить готовое блюдо. и по пропорции высчитать ск вы съели
Скорая помощь• 22 марта 2016
посчитайте калорийность (калорийность Х грам) каждого продукта в отдельности и сплюсуйте всё вместе
автор
Указка
• 22 марта 2016
Ответ дляНарядные детки
Я считала как сумму калорийностей каждого компонента. Делала так для супов, тефтелей с рисом и т.д. Масса каждого компонента*вес компонента + следующий компонент. Потом готовое блюдо взвешивала - получала конечную массу. Потом сумму получившихся калорий делила на получившуюся массу. Получила калорийность/грамм. И все )))
А не имеет значения что при готовке продукты теряют или добавляют массу? Делим именно полученную после готовки массу?
автор
Указка
• 22 марта 2016
Посчитала по предложенному выше калоризатору... получилось - 263 калории на сто грамм. Какой же этот хлеб тогда диетический?((
Нарядные детки• 22 марта 2016
Ответ дляУказка
А не имеет значения что при готовке продукты теряют или добавляют массу? Делим именно полученную после готовки массу?
Ну, я предполагала, что выпариться может вода, а она малокалорийная ))) так что усушкой-утруской калорий в процессе готовки пренебрегала. Вам же и не нужна точность до калории, тем более в домашних условиях. )) Да, именно на вес получившегося блюда, тогда это будет именно конечная калорийность, а не исходных компонентов.
СиренаФеоктистовна• 22 марта 2016
Если знаете вес ингредиентов, то дальше банальная математика. Я обычно ищу в списке готовых блюд максимально похожее. 10-20 калорий погоды не сделают, зато возни гораздо меньше. Как вариант - сесть и за раз просчитать все свои обычные блюда по запчастям.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу