После Пасхи остались копченая курица, несколько видов колбас, балык, есть кусочек свинины отварить. Все просится в солянку) Но никогда не варила. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Семен Семеныч• 04 мая 2016
Вот мой любимый проверенный рецепт солянки. Только я без каперсов делаю.
я варю мясной бульон, на ваш вкус, свинина, говядина или курица. когда он будет готов, на сливочном масле пассерую лук, к нему соленые огурцы. Я еще добавляю немного картошки, но можно и без нее. Итак если будет картошка, то ее кладете в бульон, немного покипит. добавляете пассерованные овощи, томатную пасту, стакан рассола, желательно, но не обязательно, копчености, солите, сахар по вкусу. из специй только лавровый лист. Покипит 5-10 мин и готово. Уже при подаче лимон, сметану, оливки.
Самый умный• 04 мая 2016
я ставлю бульйон, туда катрошку,и кислие огурцы, тру на терку, и добавляю!
пока вариться делаю зажарку из морковки, туда добавляю томатную пасту, все мясо режу на полосочки и туда же в зажарку добавляю, все хорошо прожариваю, бросаю лаврушку. перчик, и ето все в солянку, еще оливки добавляю и сок с оливок в солянку заливаю! провариваеться минут 15 и готово)
пока вариться делаю зажарку из морковки, туда добавляю томатную пасту, все мясо режу на полосочки и туда же в зажарку добавляю, все хорошо прожариваю, бросаю лаврушку. перчик, и ето все в солянку, еще оливки добавляю и сок с оливок в солянку заливаю! провариваеться минут 15 и готово)
Запасная спина• 04 мая 2016
сегодня варила))) Я варила так: отварила кур. грудку, достала, бросила в бульон маринованный огурчик (мелким кубиком), тем временем порезала мелким кубиком : лук, копченности, грудку(из бульона) все это слегка обжарила и добавила томатный соус и специи по вкусу. Все отправила в бульон, за минут 5 до готовности бросила маслины (слайсами). В тарелку добавить дольку лимончика. Вкуснотищааа
Гл. Амурная• 04 мая 2016
На правильность не претендую, но: делаете зажарку (лук морковь томатн паста) на второй сковороде обжариваете ваши остатки мяса (я бы свинину не добавляла, но дело Ваше) все это смешиваете, немножко вместе протушиваете и затем бухаете в бульон, огурцы соленые (желательно домашние), их кол-во зависит от ваших вкусов, мин. штуки две трете и два режете тоже в бульон (для бульона я обычно беру говядину на косточке, потом мясо с косточек в общую мясную сковородку отправляю на жарку), под самый конец зелень (лук укр петр) очень-очень тонко нарезанный лимон и порезанные колечками маслины.
Запасная спина• 04 мая 2016
Ответ дляtamillata
огурец маринованный или соленый лучше взять?
какой есть, я люблю хрустящий)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу