хозяечки, есть вишня хочу что то испечь, вареники и булочки не предлогайте лень))))
хочется какого-то пирога или тортика на скорую руку, так что бы закинул перемешал вылил в формочку и в духовку)))
огромное всем спасибушечки)_)))
хочется какого-то пирога или тортика на скорую руку, так что бы закинул перемешал вылил в формочку и в духовку)))
огромное всем спасибушечки)_)))
Наташа2404• 15 июня 2013
Ответ дляMrsProf
да ту же шарлотку,только с вишнями
в шарлотке вишня потечет,даст сок и тесто получится слишком тестявое………
Наташа2404• 15 июня 2013
Посмотрите в инете рецепт тертого пирога,он легкий ,быстрый и вишня как раз для него подходит)))
ого сколько нас вишневых))))
у меня было 5кг. заморозила дочурке на зиму на компотик а теперь думаю чтоб такое испечь
у меня было 5кг. заморозила дочурке на зиму на компотик а теперь думаю чтоб такое испечь
вооот!
я его делала! все очень просто и нереально вкусно!!! особенно радует, что тут практически не бывает безвыходных ситуаций! нет маскарпоне??? взяла сырок ’машенька’ в стаканчике)) вышло тоже неплохо!
получился суховатый бисквит - пропитала его получше чем под рукой было (в прошлый раз оказалось шампанское!
неслабая такая пропиточка вышла!) вообщем очень рекомендую!
я его делала! все очень просто и нереально вкусно!!! особенно радует, что тут практически не бывает безвыходных ситуаций! нет маскарпоне??? взяла сырок ’машенька’ в стаканчике)) вышло тоже неплохо!
получился суховатый бисквит - пропитала его получше чем под рукой было (в прошлый раз оказалось шампанское!
неслабая такая пропиточка вышла!) вообщем очень рекомендую!
я готовлю пирог с яблоками, но когда есть вишня, то пеку с вишней. ничего не течет, даже мороженую ложила. Рецепт: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 яйца. замесить тесто, вылить в форму, в тесто бросить вишен штук 15, можно пальцем в тесто поглубже придавить. пеку в мультиварке
Наташа2404• 15 июня 2013
Вика нашла рецепт.Попробуй такой))) 1.Маргарин(или сливочное масло)-250гр.
2.Яйца-3шт.
3.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
4.Сметана(или майонез)-3стол.ложки.
5.Разрыхлитель-1столовая ложка с горкой.
6.Мука-4,5стакана(тонкий чайный стакан),ванилин.
7.Вишни-примерно полкило.
Способ приготовления
1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
2.Яйца-3шт.
3.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
4.Сметана(или майонез)-3стол.ложки.
5.Разрыхлитель-1столовая ложка с горкой.
6.Мука-4,5стакана(тонкий чайный стакан),ванилин.
7.Вишни-примерно полкило.
Способ приготовления
1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
как вам такой вариант?
есть кончено вообще для ленивых но что то он не очень красивый
есть кончено вообще для ленивых но что то он не очень красивый
Я такой делаю с любыми ягодами или фруктами
Песочное тесто
4 желтка
Стакан сахарной пудры(можно и сахар)
Пачка маргарина
Мука окоро полутора стаканов
Разрыхлитель 1чайная
Ваниль
Маргарин мягкий вымешать с сахаром, ввести желтки, муку с разрыхлителем и ванилью до состояния как творог.
Положить тесто на пол часа в холодильник
Начинка
Тем временем очистить вишню от косточек, слегка отжать, перемешать с сахаром кто сколько любит
Оставшиеся 4 белка взбить с сахарной пудрой( около 150 грамм я делаю на глаз)
Включить духовку на 180
Тесто достать из холодильника , размять, выложить Смазанную растительным маслом фарму тонким слоем с бортиками, наколоть вилкой, поставить в нагретую духовку на 15 минут , достать, выложить в центр вишни, поставить на 20 минут, достать и сверху чайной ложечкой разложить фигурно белки, выключить духовку, поставить пирог доходить на 10-15 минут
Получается чтото подобное
Песочное тесто
4 желтка
Стакан сахарной пудры(можно и сахар)
Пачка маргарина
Мука окоро полутора стаканов
Разрыхлитель 1чайная
Ваниль
Маргарин мягкий вымешать с сахаром, ввести желтки, муку с разрыхлителем и ванилью до состояния как творог.
Положить тесто на пол часа в холодильник
Начинка
Тем временем очистить вишню от косточек, слегка отжать, перемешать с сахаром кто сколько любит
Оставшиеся 4 белка взбить с сахарной пудрой( около 150 грамм я делаю на глаз)
Включить духовку на 180
Тесто достать из холодильника , размять, выложить Смазанную растительным маслом фарму тонким слоем с бортиками, наколоть вилкой, поставить в нагретую духовку на 15 минут , достать, выложить в центр вишни, поставить на 20 минут, достать и сверху чайной ложечкой разложить фигурно белки, выключить духовку, поставить пирог доходить на 10-15 минут
Получается чтото подобное
Я из вишен обычно делаю такой пирог: обычное песочное тесто выкладываю в круглую невысокую форму, ровняю по форме, чтоб как корзинка получилось. Потом всю поверхность выстилаю половинками вишен, сверху покрываю взбитыми белками с сахаром (как на безе) и в духовку. Ням-ням получается. Только вишенки надо слегка сахаром присыпать предварительно и слить лишний сок, но без фанатизма, чтоб и пирогу немного осталось.
Татьяна2012• 15 июня 2013
обічную шарлотку с вишней - вкусняха)) все тоже что и на с яблоками, только вместо яблок - вишня) стакан муки, стакан сахара, 3 яйца все взбить,туда сахара потом вишен накидать и печь при 200 градусах минут 40.
pro100elena• 15 июня 2013
Вот
Постоянно его делаю,сахарку побольше и няяямка.
А на его основе с малиной или черешней.
Ещё можно клафути.Для лентяек.
Форму смазать маслом.Выложить ягоды на форму.И залить смесью:
3 яйца,взбить со стаканом сахара.Добавить 150-200 гр муки.Перемешать чтобы комочков не было.И постепенно влить 300 мл молока,тесто д.б. как жидкая сметана.Выпекать 40-50 мин.180 град.
Постоянно его делаю,сахарку побольше и няяямка.
А на его основе с малиной или черешней.
Ещё можно клафути.Для лентяек.
Форму смазать маслом.Выложить ягоды на форму.И залить смесью:
3 яйца,взбить со стаканом сахара.Добавить 150-200 гр муки.Перемешать чтобы комочков не было.И постепенно влить 300 мл молока,тесто д.б. как жидкая сметана.Выпекать 40-50 мин.180 град.
lenaipasha• 15 июня 2013
4 яйца+1,5ст.сахара взбить и добавить 1ст.сметаны+ 1б. сгущёнки(не вареной)+1ч.л.соды погасить+2ст.муки.Разделить тесто на две части (больше и меньше)Сначала выпекать меньшую часть, а в другую добавить 2ст.л.какао и потом тоже выпекать.
Крем:600 гр.сметаны +не полный ст.сахара взбить
Маленький корж остывший положить в ёмкость ,где будет лежать готовый торт(только с большими бортиками)
Большую часть испеченую порезать кубиками ,обмакивать в крем и накладывать на меньший когж.
Потом разложить вишенки чтоб не сильно густо и приступаем к глазури.
6 ст.л.сметаны с горкой+4ст.л какао+4ст.л. сахара в конце 1ст.л. слив.масла всё перемешать и на масенький огонёк не до кипения и красивенько украсить... тортик очень вкусный ,кисло-сладкий ,идёт на ура!!!приятного
Крем:600 гр.сметаны +не полный ст.сахара взбить
Маленький корж остывший положить в ёмкость ,где будет лежать готовый торт(только с большими бортиками)
Большую часть испеченую порезать кубиками ,обмакивать в крем и накладывать на меньший когж.
Потом разложить вишенки чтоб не сильно густо и приступаем к глазури.
6 ст.л.сметаны с горкой+4ст.л какао+4ст.л. сахара в конце 1ст.л. слив.масла всё перемешать и на масенький огонёк не до кипения и красивенько украсить... тортик очень вкусный ,кисло-сладкий ,идёт на ура!!!приятного
Ответ дляНаташа2404
в шарлотке вишня потечет,даст сок и тесто получится слишком тестявое………
Ну да ладно!!!
Я вчера делала шарлотку с вишнями - все окей!!!
Ничего не потекло абсолютно
моете вишню, вытаскиваете косточку и на друшлаг ее на 20 минут
все лишнее стекает и высыпаете сверху на тесто
Я вообще в мультиварке пекла --- очень классно и вкусно!!!
Я вчера делала шарлотку с вишнями - все окей!!!
Ничего не потекло абсолютно
моете вишню, вытаскиваете косточку и на друшлаг ее на 20 минут
все лишнее стекает и высыпаете сверху на тесто
Я вообще в мультиварке пекла --- очень классно и вкусно!!!
Наташа2404• 15 июня 2013
Ответ дляНоябринка
по-моему, по этому рецепту делала, простой достаточно
я по жэтому рецепту сделала! классно получилось и быстро ! спасибо за рецептик!
Ответ дляpro100elena
Вот
Постоянно его делаю,сахарку побольше и няяямка.
А на его основе с малиной или черешней.
Ещё можно клафути.Для лентяек.
Форму смазать маслом.Выложить ягоды на форму.И залить смесью:
3 яйца,взбить со стаканом сахара.Добавить 150-200 гр муки.Перемешать чтобы комочков не было.И постепенно влить 300 мл молока,тесто д.б. как жидкая сметана.Выпекать 40-50 мин.180 град.
Постоянно его делаю,сахарку побольше и няяямка.
А на его основе с малиной или черешней.
Ещё можно клафути.Для лентяек.
Форму смазать маслом.Выложить ягоды на форму.И залить смесью:
3 яйца,взбить со стаканом сахара.Добавить 150-200 гр муки.Перемешать чтобы комочков не было.И постепенно влить 300 мл молока,тесто д.б. как жидкая сметана.Выпекать 40-50 мин.180 град.
спасибо за наводку - сделала сегодня - вкуснота!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу


