18 апреля 2012

Можно ли заморозить копченого гуся?

После дня рождения остался нетронутый копчёный гусь. Вот думаю его заморозить, но не знаю можно ли? Как его потом размораживать?

Квикуся 18 апреля 2012
1
Можно.И размораживать точно так же как и все!
Янин@ 18 апреля 2012
2
Белок в мясных продуктах теряет свою ценность при заморозке,но если нет другого выбора,то можно.Но постарайтесь размораживать при комнатной температуре...
mironchikyu 18 апреля 2012
3
Можно без проблем, я много чего замораживаю готового и колбаску домашнюю, и мясо... Вы разделайте его, чтобы потом легче и проще было размораживать и просто если Вы его сразу весь не скушаете, то кусочками проще)))
Тигрик 18 апреля 2012
4
Да какие там уже ценности в копченном гусе, коптилка все их разрушила. Так что замораживайте, я так и сосиски замораживаю,понимаю что не съест малая , заморожу на потом.
Аноним 18 апреля 2012
5
Ответ дляТигрик
Да какие там уже ценности в копченном гусе, коптилка все их разрушила. Так что замораживайте, я так и сосиски замораживаю,понимаю что не съест малая , заморожу на потом.
Не лучше купить свежие?А салаты вы тоже морозите,что б не испортились?А творог?А каши?
Тигрик 18 апреля 2012
6
Ответ дляАноним
Не лучше купить свежие?А салаты вы тоже морозите,что б не испортились?А творог?А каши?
Каши и салаты совсем не относятся к категории мяса.А почему они в морозильнике испортятся, вы же мясо тоже замораживаете и они не портятся.Я морковку тертую замораживаю,тыкву на зиму и зелень порезанную, и так же все это можете в магазинах купить мороженое. Я не считаю что тут что то такое катострофическое.Соски я же не не доевшие морожу,а пол упаковки.Мужчины у нас в семье нет чтоб доедал,а бегать по одной сосиски покупать или по одной морковьке в очередях стоять я тоже не собираюсь.
Тигрик 18 апреля 2012
7
Во вторых замораживаю сосиски не на год а может на неделю.Я не понимаю почему вы вообще решили до меня докопаться.Получается когда замораживают малину. клубнику. овощные смеси. так это нормально. Пойдите тогда в магазине у виска покрутите чего они такое продают.
mironchikyu 18 апреля 2012
8
Я тоже очень много чего замораживаю : зелень, овощи, фрукты, в этом году и арбуз кусочками замораживала, так как у меня "болезнь" на арбузы, огурчики тоже зимой достать в салатик или окрошечку лучше свои, а не купленые привозные))) А я и творог замораживаю на сырники или запекану, ленивые вареники. У меня ребенок может в 9 часов вечера захотеть ленивых вареников или блинчиков с творогом, сырников я спокойно его достаю размораживаю и порядок. Лучше замороженный домашний, чем из магазина или вообще его отсутствие - это сугубо мое мнение.
Тигрик 18 апреля 2012
9
Ответ дляmironchikyu
Я тоже очень много чего замораживаю : зелень, овощи, фрукты, в этом году и арбуз кусочками замораживала, так как у меня "болезнь" на арбузы, огурчики тоже зимой достать в салатик или окрошечку лучше свои, а не купленые привозные))) А я и творог замораживаю на сырники или запекану, ленивые вареники. У меня ребенок может в 9 часов вечера захотеть ленивых вареников или блинчиков с творогом, сырников я спокойно его достаю размораживаю и порядок. Лучше замороженный домашний, чем из магазина или вообще его отсутствие - это сугубо мое мнение.
К стати про творог, у меня бабушка творог замораживает,самодельный.Я покупаю в вакумной упаковке сосиски детские, я же не буду всю неделю ими кормить, поела два дня хватит,и заморозила,взяла с морозилки две штучки кину сразу в кипяток, покипит 5 минут и готово.Так что пусть девушка замораживает своего индюка и не ломает голову что с ним делать.Сейчас все ради заморозки холодильники меняют.А знакомые сами уток коптят,так же заморозят на кусочки, и еще супы с них варят.
автор xsana 18 апреля 2012
10
Спасибо, девочки! Уже сунула гуся в морозилку, заодно и блинчики с печёночным паштетом пошли на заморозку.
mironchikyu 18 апреля 2012
11
Ответ дляТигрик
К стати про творог, у меня бабушка творог замораживает,самодельный.Я покупаю в вакумной упаковке сосиски детские, я же не буду всю неделю ими кормить, поела два дня хватит,и заморозила,взяла с морозилки две штучки кину сразу в кипяток, покипит 5 минут и готово.Так что пусть девушка замораживает своего индюка и не ломает голову что с ним делать.Сейчас все ради заморозки холодильники меняют.А знакомые сами уток коптят,так же заморозят на кусочки, и еще супы с них варят.
С Вами согласна полностью на все 100%, ничего в этом такого нет и действительно больше камеры морозильные покупают. И бабушка Ваша правильно делает, замороженный творог не прокиснет, не завоняется, а разморозил и покушал без проблем!!!
mironchikyu 18 апреля 2012
12
Ответ дляxsana
Спасибо, девочки! Уже сунула гуся в морозилку, заодно и блинчики с печёночным паштетом пошли на заморозку.
Вот я и блинчики и зразы замораживаю, когда есть настроение, налеплю, накручу много, а в любой момент поджарил, сварил и покушал!!!
Квикуся 18 апреля 2012
13
И я морожу все подряд!!!
Янин@ 18 апреля 2012
14
Ответ дляТигрик
Каши и салаты совсем не относятся к категории мяса.А почему они в морозильнике испортятся, вы же мясо тоже замораживаете и они не портятся.Я морковку тертую замораживаю,тыкву на зиму и зелень порезанную, и так же все это можете в магазинах купить мороженое. Я не считаю что тут что то такое катострофическое.Соски я же не не доевшие морожу,а пол упаковки.Мужчины у нас в семье нет чтоб доедал,а бегать по одной сосиски покупать или по одной морковьке в очередях стоять я тоже не собираюсь.
Это все от лени..Морковь есть круглый год на просторах нашей родины.А замороженные в условиях производства фрукты и овощи проходят совершенно другую обработку,это мгновенное замораживание.Мне совершенно все равно,чем и как вы кормите своего ребенка,размороженными сосисками или морковью.Я сказала то,что знаю,как человек,имеющий отношение к диетологии...Мы не в СССр живем,на прилавках всегда есть свежие продукты, дефицита я не вижу.А про очереди,где вы видели километровые очереди в наше время?А за хлебом и молоком вы не ходите?Или тоже морозите?
Igyanka 18 апреля 2012
15
Ответ дляШкодница Яна
Белок в мясных продуктах теряет свою ценность при заморозке,но если нет другого выбора,то можно.Но постарайтесь размораживать при комнатной температуре...
если не секрет,а откуда такая информация? учебник по химии утверждает,что белок только при нагревании денатурируется,при низких темп-рах теряются ферментативные свойства,но это оборотное явление
Тигрик 18 апреля 2012
16
Ответ дляШкодница Яна
Это все от лени..Морковь есть круглый год на просторах нашей родины.А замороженные в условиях производства фрукты и овощи проходят совершенно другую обработку,это мгновенное замораживание.Мне совершенно все равно,чем и как вы кормите своего ребенка,размороженными сосисками или морковью.Я сказала то,что знаю,как человек,имеющий отношение к диетологии...Мы не в СССр живем,на прилавках всегда есть свежие продукты, дефицита я не вижу.А про очереди,где вы видели километровые очереди в наше время?А за хлебом и молоком вы не ходите?Или тоже морозите?
Люди тема тема не тот как я что замораживаю и не я задавала вопрос и не прошу обсуждать мои ответы. Еще раз объясняю кому охота докалупаться или что,сосиски я покупаю в вакуумной упаковке, дорогие, не на развес, я не могу их ее съесть за раз, во вторых в них и так нет ничего полезного,от того что я их заморожу они хуже не станут. Во вторых если у меня лежит два килограмма моркови,которую привезла мне мама с Крыма,я ее не смогу быстро использовать, я ее тру на терке корейской и замораживаю, это уже не лень.Я не пойму вам помазана я чем то или что?У всех свои аргументы,человек спросил про заморозку, причем тут я.А вы знаете что от нашей с вами переписки ей лишний раз на почту приходят наши сообщение, и ей оно сто лет не надо.
Тигрик 18 апреля 2012
17
Ответ дляШкодница Яна
Это все от лени..Морковь есть круглый год на просторах нашей родины.А замороженные в условиях производства фрукты и овощи проходят совершенно другую обработку,это мгновенное замораживание.Мне совершенно все равно,чем и как вы кормите своего ребенка,размороженными сосисками или морковью.Я сказала то,что знаю,как человек,имеющий отношение к диетологии...Мы не в СССр живем,на прилавках всегда есть свежие продукты, дефицита я не вижу.А про очереди,где вы видели километровые очереди в наше время?А за хлебом и молоком вы не ходите?Или тоже морозите?
И ребенок у меня морковь не кушает, я ее кидаю в суп, который все равно сварится и ничего полезного там не останется, а салаты мы вообще не едим. ни какие,потому что вообще проблемы с питанием,ничего кушать не хочет.Про хлеб и молоко, согласитесь вы уже под...То что у вас такая профессия не значит что все вокруг тупые.
Янин@ 19 апреля 2012
18
Вы такая неугомонная.В чем вопрос? Я готовлю всегда свежую пищу с пылу с жару.Для меня не составляет проблемы поити и купить для моих близких и любимых "детей" те продукты,из которых я сегодня приготовлю вкусный и полезный обед.Мы тоже делаем закупки на неделю-две в крупном супермаркете.Это личное дело каждого.но я считаю,что это приемлемо для занятых людей,а не для мам в декрете,которым лишний раз совсем не помешает взять свое чадо под мышку и прогуляться до магазинчика.Всем полезно...и вам и дитенышу вашему.
Думаю наш разговор исчерпан.Лекций по этому вопросу я не буду проводить.Я специализируюсь на "спортивном" питании.
но и сама не всему придерживаюсь.
Я знаю,что все вокруг не тупые,мы все умные и благоразумные.Мы шеф-повара наших семей,и нам решать что и как нужно делать.
Лизочек 19 апреля 2012
19
Ответ дляАноним
Не лучше купить свежие?А салаты вы тоже морозите,что б не испортились?А творог?А каши?
И чё, каждое утро ходить в гастроном за двумя свежими сосисками к завтраку? Не проще ли купить раз в месяц килограмма 3-4 на оптовке, расфасовать в пакетики по 2 штучки и каждое утро греть
А творог, если остается, я , например, морожу. Вы же варенники с творогом замороженные покупаете?
Лизочек 19 апреля 2012
20
Ответ дляШкодница Яна
Это все от лени..Морковь есть круглый год на просторах нашей родины.А замороженные в условиях производства фрукты и овощи проходят совершенно другую обработку,это мгновенное замораживание.Мне совершенно все равно,чем и как вы кормите своего ребенка,размороженными сосисками или морковью.Я сказала то,что знаю,как человек,имеющий отношение к диетологии...Мы не в СССр живем,на прилавках всегда есть свежие продукты, дефицита я не вижу.А про очереди,где вы видели километровые очереди в наше время?А за хлебом и молоком вы не ходите?Или тоже морозите?
Я морожу молоко. Пойду убьюся
Кстати, когда-то давно, хлеб тоже морозили, но это было в лихие 90-е
Тигрик 19 апреля 2012
21
Ответ дляЛизочек
Я морожу молоко. Пойду убьюся
Кстати, когда-то давно, хлеб тоже морозили, но это было в лихие 90-е
А хлеб в холодильнике летом держу , чтоб не плесневел от жары.
Igyanka 20 апреля 2012
22
Ответ дляТигрик
А хлеб в холодильнике летом держу , чтоб не плесневел от жары.
и яи не только летом,мы такие хлебоеды,пол-батона можем неделю мурыжить)) ток мне что,выбрасывать каждый раз,или просить четверть батона?
Лизочек 22 апреля 2012
23
Ответ дляТигрик
А хлеб в холодильнике летом держу , чтоб не плесневел от жары.
Я тоже в холодильнике хлеб храню. Мы его не быстро едим и на теплой кухне он несколько "задумывается".
ПАЦАНКА О 23 апреля 2012
24
в морозилку бы и не додумалась, сколько можно всего совать
кроме овощей и свежего мяса-рыбы ничего не кладу...
не вижу смысла!
тем более гуся, копченого
Igyanka 23 апреля 2012
25
Ответ дляАноним
в морозилку бы и не додумалась, сколько можно всего совать
кроме овощей и свежего мяса-рыбы ничего не кладу...
не вижу смысла!
тем более гуся, копченого
это шоб не выбрасывать
ПАЦАНКА О 16 мая 2012
26
автор, ну что там Ваш гусь лапчатый???
сомневаюсь. что Вы его после разморозки ели
поделитесь впечатлениями!
bibico 27 июля 2012
27
Ответ дляЯнин@
Это все от лени..Морковь есть круглый год на просторах нашей родины.А замороженные в условиях производства фрукты и овощи проходят совершенно другую обработку,это мгновенное замораживание.Мне совершенно все равно,чем и как вы кормите своего ребенка,размороженными сосисками или морковью.Я сказала то,что знаю,как человек,имеющий отношение к диетологии...Мы не в СССр живем,на прилавках всегда есть свежие продукты, дефицита я не вижу.А про очереди,где вы видели километровые очереди в наше время?А за хлебом и молоком вы не ходите?Или тоже морозите?

Я замораживаю свежие пастеризованные сливки, если вижу, что не использую все и хлеб, кстати, если случайно много купили тоже кладу в морозиловку. Не у всех есть деньги и возможности сегодня выбрасывать, а послезавтра идти и покупать свежее...
bibico 27 июля 2012
28
Ответ дляАноним
автор, ну что там Ваш гусь лапчатый???
сомневаюсь. что Вы его после разморозки ели
поделитесь впечатлениями!

Та не выдумывайте! Я часто покупаю копченую курицу на салаты, кусочек использую, остальное в морозиловку. Вынимаю, размораживаю и салатик или подливку. Отлично, и курица как будто позавчера бегала!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!