KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сижуревувшоке

Глисты в селедке и скумбрии и вообще в рыбе...опасны для человека?

Читала в нете,так мнения расходятся-одни говорят,что не представляют опасности рыбные глисты,другие ,что да...

Варианты:
опасны для человека глисты в рыбе
22 (56.41%)
не опасны
17 (43.59%)
Всего проголосовали: 39
12 мая 2016 в 18:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Сижуревувшоке
(автор)
1 Сижуревувшоке
(автор)
12 мая 2016 в 18:21
читала,что многие просто вымывают хорошо рыбу и все,потом едят-это те,кто не брезгует.Вот опасно ли для них?
Сижуревувшоке
(автор)
2 Сижуревувшоке
(автор)
12 мая 2016 в 18:32
вот здесь пишут,что глисты погибают при заморозке http://www.kp.by/daily/24499/652507/
Инфотуфелька
3 Инфотуфелька
12 мая 2016 в 18:42 Ответ для Сижуревувшоке
Цитата:
читала,что многие просто вымывают хорошо рыбу и все,потом едят-это те,кто не брезгует.Вот опасно ли для них?






ШО ПОПАЛО
Сижуревувшоке
(автор)
4 Сижуревувшоке
(автор)
12 мая 2016 в 18:43
Гу го гу го гу
5 Гу го гу го гу
12 мая 2016 в 19:26 Ответ для Сижуревувшоке
автор,несколько штук допускается в кишечнике 2-3.
если нет видимых глистов,но вы сомневаетесь в рыбе будь она свежая или соленая ,вяленая -то закиньте ее в морозилку на несколько дней. я сейчас именно так поступаю с селедкой которую покупаю на шубу(салат))). размораживаю в холодильнике ,за ночь размораживается и на качество рыбы не влияет.
анизакидоз у нас не диагностируется на сколько мне известно.
рыбу свежемороженную не нужно выдерживать в морозилке,она уже прошла профзаморозку.
рыба речная вся условно съедобная. жарка,варка рыбы 20 минут. перед засолкой желательно выдержать в морозилке несколько дней. или после засолки когда рыба будет готова к употреблению. соленую вяленую рыбу можно в морозилке и хранить. размораживать в холодильнике,на вкус продукта не влияет
СпайдерВумен
6 СпайдерВумен
12 мая 2016 в 20:13
смертельно опасны...
Уси Пуси
7 Уси Пуси
12 мая 2016 в 20:46
Я такое читала, что глисты морской рыбы не опасны - они типа в пресном человеческом организме не живут. А речной пресноводной рыбы - опасны.Насколько правда - не знаю.
Кстати, обратите внимание. Сколько в Европе рек, но почему-то там речную рыбу не едят практически. Фиг знает почему. Ну разве что форель из горных рек.
Пупс
8 Пупс
12 мая 2016 в 21:06
читайте об описторхозе и анизакидозе
Чебуратор
9 Чебуратор
12 мая 2016 в 21:17  
Как ветсанэксперт и паразитолог отвечаю: при нахождении 2- 3гельминтов при разделке рыбы тушка допускается к употреблению в пищу после зачистки( кишки выкинули, помыли, если мороженая рыба, то помыли и жарим или солим) если больше червяков, выкидываем- продукты жизнедеятельности вызывают интоксикацию у человека. Сами гельминты- анизакиды- это половозрелые особи, у человека не паразитируют. Что касается речной рыбы, то в мышцах семейства карповых селится инвазионный метацеркарий( личинка) описторхиса, поэтому всех карповых рыб дикого вылова я не ем - заболевание приводит к инвалидности
Из речных можете кушать щуку, судака, окуня, сома, хищники описторхозом не болеют.
Надеюсь почерпнете что-то полезное из моего опуса
Вопрос закрыт