KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ширли-Мырли

Как решать вопросы с мужем?

Муж - очень упрямый. Вот не знаю, как с ним решать какие-то "крупные" вопросы. Он если советуется, то ждет только положительный ответ. Сейчас строим дом и начинается просто вынос мозга: он говорит "здесь мы будем ограждать забором", а я не считаю нужным там забор, "нам надо одолжить денег, чтоб купить сразу плитку, ламинат, двери, сантехнику", а я считаю, что можно покупать постепенно, по мере выполнения работ, "надо сразу покупать двери на весь дом", а я думаю в первую очередь в ванную, а потом, со временем и в остальные комнаты, (тем более, что сначала все-равно только первый этаж будем делать). Если б были деньги на все и сразу, я только за. А так купим двери, а на то, что нужно для заселения не хватит.
Вот так во всем. Если ему что-то советуют, он не прислушивается, а стоит на своем. Вот как решать какие-то глобальные вопросы быта?

13 мая 2016 в 08:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Луноходик_Ик
1 Луноходик_Ик
13 мая 2016 в 08:22  
Я не спорю-только в очень принципиальных для меня вопросах. На то он и мужик, чтоб принимать решения. Уверена, среди ваших знакомых миллион примеров, когда мужьям все по барабану. Вы этого хотите?
сектантка
2 сектантка
13 мая 2016 в 08:23
Не могу с ним не согласиться, если зп у вас обоих в грн. Вот такая тенденция у нас, что все дорожает. Так что сантехнику и двери можно сразу купить. А вот с отделочными материалами, я бы в первую очередь купила на первый этаж.
Ищите компромиссы.
У меня кума чуть ли с муже не развелась из-за стройки дома. так что мудрости Вам и терпения!
Сама не знаю
3 Сама не знаю
13 мая 2016 в 08:24  
Стобщите ему свое мнение , только без давления, без надрыва и без слез. Объясните ему почему вы считаете, что мменно по вашему будет лучше ( не влезем в долги, сделаем сначала все необходимое для заселения на первый этаж и т.д.)
После чего добавьте: ’ любимый, если ты считаешь , что нужно поступить иначе, тогда сделаем так как ты решишь’


После чего предоставьте ему решать все возникающие проблемы самому. Он должен сам видеть причинно-следственные связи от его решений к возникающим трудностям. И разруливать ситуации потом должен сам.
Блинчик Мой
4 Блинчик Мой
13 мая 2016 в 08:33
Тоже пыталась спорить с мужем, тоже на счет стройки и ремонта!вообще ситуация подобная Вашей!Но....он настоял, покупали все сразу и впритык, я конечно же психовала,денег не то что на заселение,на ежедневные нужды было оочччеееннььь ограничено , а сейчас понимаю, что если бы делали как я говорю, то до сих пор бы ничего у нас не было бы!доверьтесь своему мужчине!он точно не хочет как хуже!
5 Lor111etta
13 мая 2016 в 09:25  
Да пусть наступает на грабли-набьет шишек и сам поймет.Дайте свободу действий и распишите конечный результат.

Пару обломов и будет прислушиваться
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт