sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_218
Анонимарик• 28 мая 2016

Розовое варенье. Кто спец зайдите.

Сварила варенье, закатала, отчего по вкусу есть немного горечи кто подскажет?
2 дня назад варила, горечи не было, не пойму, что не так?
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mena• 28 мая 2016
1
сироп до какой стадии довели? если до уровня жженки, то горчит перевареный сахар
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
2
Ответ дляmena
сироп до какой стадии довели? если до уровня жженки, то горчит перевареный сахар
сироп варила 30минут, жидкость и лепестки как обычно
noavatar
mena• 28 мая 2016
3
Ответ дляАнонимарик
сироп варила 30минут, жидкость и лепестки как обычно
до какой температуры уваривали сахарный сироп?
через 30 мин может быть 103 градуса, а может и 190, зависит от кол-ва воды, от огня, от диаметра ковшика и т.д.
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post2946549...
noavatar
mena• 28 мая 2016
4
если сироп не был темным и варили все как обычно, значит виновато сырье, а именно лепестки. изъять горечь никак нельзя.
noavatar
Allmira• 28 мая 2016
5
капельку лимонной кислоты нужно добавить(на 0,5 л-на кончике пол ч.л.),сами лепестки горчат.
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
6
Ответ дляAllmira
капельку лимонной кислоты нужно добавить(на 0,5 л-на кончике пол ч.л.),сами лепестки горчат.
я кладу лимон, лимонная кислота это производное хим. пром-сти((
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
7
девочку, я грешу на лепестки, потому что в этот раз добавила лепестки с др. куста
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
8
*девочки
noavatar
Allmira• 28 мая 2016
9
я заметила,что тёмно-розовые горчат,а бледные нет.
noavatar
Allmira• 28 мая 2016
10
и не помог лимончик?
noavatar
Allmira• 28 мая 2016
11
у меня со временем(через месяца 2-3)перестало варенье горчить.
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
12
Ответ дляAllmira
я заметила,что тёмно-розовые горчат,а бледные нет.
2 дня назад делала у меня и темная и средняя ничего не горчала, а сегодня принесла еще с работы бледных много, сварила-горчит немного((
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
13
Ответ дляAllmira
и не помог лимончик?
уже попробовала готовый продукт,остаток после закатки, лимон получается не помогает
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
14
Ответ дляAllmira
у меня со временем(через месяца 2-3)перестало варенье горчить.
тоже лелею это мысль)) буду надеяться что зимой не будет горчить
noavatar
Allmira• 28 мая 2016
15
ничего,со временем пройдёт-в прошлом году тоже такая беда случилась,но я докинула для красоты красных.Думала выбросить,но всё-же дала шанс-оставила в холодильнике.А зимой достала-замечательное!
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
16
Ответ дляAllmira
ничего,со временем пройдёт-в прошлом году тоже такая беда случилась,но я докинула для красоты красных.Думала выбросить,но всё-же дала шанс-оставила в холодильнике.А зимой достала-замечательное!
класс)) но у меня темная никогда не горчала, именно бледных много принесла, мой опыт не от цвета все-таки, буду надеятся, что зимой эта горчинка уйдет
noavatar
Allmira• 28 мая 2016
17
это у варенья природная защита-чтоб до зимы не съели
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
18
Ответ дляAllmira
это у варенья природная защита-чтоб до зимы не съели
noavatar
mena• 28 мая 2016
19
Автор, а вы белую часть лепестка (у корня) удаляли? так меньше вероятность получить горький результат ;)
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
20
Ответ дляmena
Автор, а вы белую часть лепестка (у корня) удаляли? так меньше вероятность получить горький результат ;)
нет не удалила, все теперь я поняла, спасибо! не сообразилатолько как узнать сколько удалять эту часть на будущее?
noavatar
mena• 28 мая 2016
21
Ответ дляАнонимарик
нет не удалила, все теперь я поняла, спасибо! не сообразилатолько как узнать сколько удалять эту часть на будущее?
но занятие это длинное... еще и в холодной воде нужно промыть-вымочить.
лучше варите из провереных кустов ;)
attached-photo
anonim_218
автор Анонимарик • 28 мая 2016
22
Ответ дляmena
но занятие это длинное... еще и в холодной воде нужно промыть-вымочить.
лучше варите из провереных кустов ;)
спасибо, как я люблю советчицу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff