Анонимарик• 28 мая 2016
Розовое варенье. Кто спец зайдите.
Сварила варенье, закатала, отчего по вкусу есть немного горечи кто подскажет?
2 дня назад варила, горечи не было, не пойму, что не так?
2 дня назад варила, горечи не было, не пойму, что не так?
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляmena
сироп до какой стадии довели? если до уровня жженки, то горчит перевареный сахар
сироп варила 30минут, жидкость и лепестки как обычно
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляAllmira
капельку лимонной кислоты нужно добавить(на 0,5 л-на кончике пол ч.л.),сами лепестки горчат.
я кладу лимон, лимонная кислота это производное хим. пром-сти((
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
девочку, я грешу на лепестки, потому что в этот раз добавила лепестки с др. куста
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляAllmira
я заметила,что тёмно-розовые горчат,а бледные нет.
2 дня назад делала у меня и темная и средняя ничего не горчала, а сегодня принесла еще с работы бледных много, сварила-горчит немного((
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляAllmira
и не помог лимончик?
уже попробовала готовый продукт,остаток после закатки, лимон получается не помогает
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляAllmira
у меня со временем(через месяца 2-3)перестало варенье горчить.
тоже лелею это мысль)) буду надеяться что зимой не будет горчить
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляAllmira
ничего,со временем пройдёт-в прошлом году тоже такая беда случилась,но я докинула для красоты красных.Думала выбросить,но всё-же дала шанс-оставила в холодильнике.А зимой достала-замечательное!
класс)) но у меня темная никогда не горчала, именно бледных много принесла, мой опыт не от цвета все-таки, буду надеятся, что зимой эта горчинка уйдет
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляAllmira
это у варенья природная защита-чтоб до зимы не съели

автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляmena
Автор, а вы белую часть лепестка (у корня) удаляли? так меньше вероятность получить горький результат ;)
нет не удалила, все теперь я поняла, спасибо! не сообразила
только как узнать сколько удалять эту часть на будущее?
только как узнать сколько удалять эту часть на будущее?
автор
Анонимарик
• 28 мая 2016
Ответ дляmena
но занятие это длинное... еще и в холодной воде нужно промыть-вымочить.
лучше варите из провереных кустов ;)
лучше варите из провереных кустов ;)
спасибо, как я люблю советчицу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу