Флюорография гуся• 03 июня 2016
Как сделать такие бока на тортике??? Хозяюшки, подскажите!!
Девочки, напекла коржи, сварила заварной крем, купила клубнику..))) Подскажите, поделитесь рецептом - КАК и И ЧЕМ обработаны бока таких тортиков?? Спасибо всем, кто ответит!!
показать весь текст
Бармалеина• 04 июня 2016
Дааа... В принципе,в итоге не совсем плохо на вид. Конструктивную критику принимаете?:) Коржи разделить на два торта. Нужно для такого было печь бисквит! Крем,если не хотите жирный,то сметана,сахар,желатин, пермазывать быстро,застывает! Торт сложить,подобрав коржи по высоте,выровнять бока теркой. Делать пропитку,например,кофе сладкий,если для взрослых,можно с коньяком,крем ложится тогда ровно. Шарлот не жирный, а наоборот,воздушный,для боков бы подошёл, а сверху-на каждую шоколадку корона чёрный без орехов,весом 100 г-добавить 50 г сливочного масла хорошего,растворить на пару,идеально по консистеции. Практически холодным выливать на торт,делая потеки,как надо. Верх у Вас ямкой:( Это пофиг для масляного крема,но не для шоколада... И что у Вас там натертое для взбивания,не понятно по фото?
Попипиповна• 04 июня 2016
Ответ дляБармалеина
Дааа... В принципе,в итоге не совсем плохо на вид. Конструктивную критику принимаете?:) Коржи разделить на два торта. Нужно для такого было печь бисквит! Крем,если не хотите жирный,то сметана,сахар,желатин, пермазывать быстро,застывает! Торт сложить,подобрав коржи по высоте,выровнять бока теркой. Делать пропитку,например,кофе сладкий,если для взрослых,можно с коньяком,крем ложится тогда ровно. Шарлот не жирный, а наоборот,воздушный,для боков бы подошёл, а сверху-на каждую шоколадку корона чёрный без орехов,весом 100 г-добавить 50 г сливочного масла хорошего,растворить на пару,идеально по консистеции. Практически холодным выливать на торт,делая потеки,как надо. Верх у Вас ямкой:( Это пофиг для масляного крема,но не для шоколада... И что у Вас там натертое для взбивания,не понятно по фото?
Не совсем согласна с Вашей критикой. Что значит коржи разделить на 2 торта? Вы имеете в виду, что торт высокий получился? Но это тенденция моды, сейсас не делают низкие торты-блинчики, у автора красивый высокий торт. По поводу бисквита тоже не согласна, можно делать абсолютно любые коржи, просто аккуратнее повыравнивать бока и верх. В целом, автор, торт с хорошими пропорциями и не плохим оформлением для непрофессионала, думаю Вашим друзьям очень понравился, в следующий раз , я уверена, будет еще лучше!
Бармалеина• 04 июня 2016
Такой тип коржей не выровняешь сверху, разве что отштукатурить кремом,но это совсем другой торт:( При чем тут торты-блинчики?
Он непропорционально высокий,я это имела ввиду.
Он непропорционально высокий,я это имела ввиду.
Бармалеина• 04 июня 2016
Автор расскажите,что у Вас за коржи были,какой крем для боков торта и какая была глазурь? Следующий торт должен получиться идеальным
автор
Флюорография гуся
• 05 июня 2016
спасибо, девочки, и за похвалу, и за критику:))) принимается все, т.к. век живи - век учись:))
Коржи - обычные слоеные, перемазала заварным кремом (без масла) с цедрой апельсина, два слоя - тертые грецкие орехи. Верх не идеальный, я сильно не парилась, т.к. знала, что клубникой оно скроется. Бока обмазала, как и советовали, белково-масляным кремом, на фото не видно, но добавила чуть красного красителя, получился красивый розовый цвет. Ну а дальше я плакала))) сделала ганаш, он получился густым.... на фото виден тот кошмар. Потом решила улучшить, и полила сверху обычной помадкой... от если бы не выделывалась, и помадкой полила сразу - были бы красивые равномерные потеки. но моя помадка не твердеет, а я побоялась, что она как то будет течь, когда залью желе.
Коржи - обычные слоеные, перемазала заварным кремом (без масла) с цедрой апельсина, два слоя - тертые грецкие орехи. Верх не идеальный, я сильно не парилась, т.к. знала, что клубникой оно скроется. Бока обмазала, как и советовали, белково-масляным кремом, на фото не видно, но добавила чуть красного красителя, получился красивый розовый цвет. Ну а дальше я плакала))) сделала ганаш, он получился густым.... на фото виден тот кошмар. Потом решила улучшить, и полила сверху обычной помадкой... от если бы не выделывалась, и помадкой полила сразу - были бы красивые равномерные потеки. но моя помадка не твердеет, а я побоялась, что она как то будет течь, когда залью желе.
Бармалеина• 05 июня 2016
Знаете,есть для слоеных тортов типа Наполеона классный крем на манке. С детства его люблю-масляный крем+ манка на молоке+ полностью натертый лимон. Под шоколад сверху получается очень хорошее сочетание вкусов и он пышный, подходит и для коржей,и для обмазки. Это я к тому,что имхо,сочетание больше двух разных кремов и помадок и желе в одном торте,это ну...не очень. Мне кажется,что в таких тортах,как Вы изначально показали на фото,должен вкус угадываться по украшению,которое сверху-кофейный, клубничный,цитрусовы й... Моё мнение:) И лучше,конечно, не экспериментировать перед ответственным моментом,рецепты проверить заранее:) Простите за ворчливость,торты для меня-’ пунктик’
Бармалеина• 05 июня 2016
А за идею-спасибо,у меня знакомая работает в кондитерской за границей,такие торты очень там модные:)
автор
Флюорография гуся
• 05 июня 2016
повністю згодна, що краще, коли один крем)) якщо чесно, то на такі коржі -ідеальний заварний, чи хто який любить, і бока обсипати тертою стружкою з тих же коржів)))
але я спочатку напекла коржі, а потім придумала, як хочу прикрасити))) якби спочатку точно знала, що клубникою прикрашатиму, пекла б щось таке
але я спочатку напекла коржі, а потім придумала, як хочу прикрасити))) якби спочатку точно знала, що клубникою прикрашатиму, пекла б щось таке
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу