sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_69
Флюорография гуся• 03 июня 2016

Как сделать такие бока на тортике??? Хозяюшки, подскажите!!

Девочки, напекла коржи, сварила заварной крем, купила клубнику..))) Подскажите, поделитесь рецептом - КАК и И ЧЕМ обработаны бока таких тортиков?? Спасибо всем, кто ответит!!
attached-photo
attached-photo
attached-photo
40 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_187
КапитанльнаЯ• 03 июня 2016
1
Масляным кремом выравнивают
Шпателем
anonim_180
Воленс-неволенс• 03 июня 2016
2
Крем масляный шоколадный
anonim_164
Вам телефонограмма• 03 июня 2016
3
Кремом обмазані
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
4
девочки, такой подойдет? http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
я боюсь, чтобы не потекло...
задумала сверху фрукты зажелировать, но везти придется где-то часик в машине... как думаете, есть шанс довезти, или думать что-то другое?
anonim_16
жижифреймут• 03 июня 2016
5
Растопить черный шоколад на водяной бане и обмазать торт ,распределяя равномерно ножом или лопаткой.Дать ему время застыть.Можно в холодильник ,но лучше при комнатной температуре,тогда шоколад будет блестящий,а после холодильника-матовый.
Потом наверх залить белый шоколад растопленный на водяной бане.
Я на такие дела брала весовые плитки шоколада.
noavatar
ТоммиТом• 03 июня 2016
6
Ответ дляФлюорография гуся
девочки, такой подойдет? http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
я боюсь, чтобы не потекло...
задумала сверху фрукты зажелировать, но везти придется где-то часик в машине... как думаете, есть шанс довезти, или думать что-то другое?
часик выдержит, если не самая жара будет.
anonim_79
Уси-пуськи• 03 июня 2016
7
Такой наверное не очень, это же не масляный, он заварной...
Я с мукой, например, вообще крем не люблю. Лучше крем-шарлотт, он точно не потечет
и вку-усный, как мороженое...
Везти в машине вообще не проблема, главное - посудину какую-то, коробку там, чтобы хорошо поместился. если в сумку холодильник сунуть - можно и полдня везти. Еще же и элементы для холода продаются. Их заморозил - и к продуктам).
anonim_180
Воленс-неволенс• 03 июня 2016
8
Теоретически можно. Но если б я делала заварной, то на молоке и яйцах. А чтоб не потек, добавок ратопленный шоколад, только охлажденный.
anonim_16
жижифреймут• 03 июня 2016
9
Украшала клубникой в шоколаде.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
attached-photo
anonim_190
Звоночек• 03 июня 2016
10
Заварной нет, не пойдет.
anonim_82
Мама фифти цента• 03 июня 2016
11
Такие бортики - это или масляный крем и разровнять шпатылем. Или лучше взбитые 33%сливки либо сметана с желатином. Выкладывать коржи в форму для бисквита, обернутую пергаментом, сами коржи должны быть немного меньше формы и залить кремом. Кстати, так вам и удобно будет сверху торта фрукты зажелировать и везти удобно, ничего не разлезется и не растечется. Но нужно время, чтобы крем застыл.
anonim_103
Бармалеина• 03 июня 2016
12
Шарлот для таких дел - самое то! А Вам спасибо за идею на фото,захотелось и себе так красить:) Подскажите,чем будете фрукты желировать?
anonim_199
После 18• 03 июня 2016
13
Ответ дляжижифреймут
Украшала клубникой в шоколаде.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
супер
anonim_112
Катастрофа• 03 июня 2016
14
Ответ дляжижифреймут
Украшала клубникой в шоколаде.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
15
заварной сделала на перемазку тортов (молоко, яйца, сахар, мука+крахмал). Термосумка есть, но он в неъ точно не влезет))) а идея с аккумуляторами холода - супер! спасибо! сама не подумала об этом))
желировать клубничку буду так, как бабушка учила))) Развести желатин водой, охладить до того состояния, колгда холодный и вот=вот начнет загустевать. Обсушенную, как писала жижифреймут, клубничку, опустить в желатин, достать шумовкой и аккуратно выложить на тортик. поставить в хололодильник на чуть-чуть. Потом (уже в холодильнике) полить сверху желатином. Но полино нормально у меня получается на балконе зимой, сразу загустевает. А летом лушче мазать кисточкой ару раз, иби течет по краям.
Жаль, у меня нет формы для выпечки, коржи на обичной сковородке пеку, поэтому залить все не получится
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
16
Ответ дляМама фифти цента
Такие бортики - это или масляный крем и разровнять шпатылем. Или лучше взбитые 33%сливки либо сметана с желатином. Выкладывать коржи в форму для бисквита, обернутую пергаментом, сами коржи должны быть немного меньше формы и залить кремом. Кстати, так вам и удобно будет сверху торта фрукты зажелировать и везти удобно, ничего не разлезется и не растечется. Но нужно время, чтобы крем застыл.
а можно по-подробней о сметане с желатином? какие пропорции? почитала про шарлот - там много масла, не хочется жирного чересчур... злана о там креме, но название ШАРЛОТ вот прочитала на форуме впервые:)))
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
17
а, все, нашла, сметанный не подойдет(( форма же нужна(((
anonim_37
Попипиповна• 03 июня 2016
18
Очень хорошо для тортцов тортика подойдет крем масло с Маскарпоне, все взбить, отличный крем получается, или я еще делала белково-масляный крем, или ганаш ( сливки-шоколад, или масло-шоколад)
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
19
а Маскарпоне где купить можно? ехать в Ашан/Метро?((
anonim_37
Попипиповна• 03 июня 2016
20
Ответ дляФлюорография гуся
а Маскарпоне где купить можно? ехать в Ашан/Метро?((
В новусе по 73 грн 250 гр брала
anonim_83
Губной рояль• 03 июня 2016
21
Ето скорей всего сливочный крем-сыр.выше посоветовали маскарпоне,можно филадельфию.должен быть сливочный сыр.
anonim_45
Мания-Величия• 03 июня 2016
22
Ответ дляжижифреймут
Растопить черный шоколад на водяной бане и обмазать торт ,распределяя равномерно ножом или лопаткой.Дать ему время застыть.Можно в холодильник ,но лучше при комнатной температуре,тогда шоколад будет блестящий,а после холодильника-матовый.
Потом наверх залить белый шоколад растопленный на водяной бане.
Я на такие дела брала весовые плитки шоколада.
а какой шоколад вы берете? Пробовала рошеновскую шоколадку на водяной бане растопить-она не плавится(((
anonim_37
Попипиповна• 03 июня 2016
23
Ответ дляМания-Величия
а какой шоколад вы берете? Пробовала рошеновскую шоколадку на водяной бане растопить-она не плавится(((
Отлично плавится, попробуйте в микроволновке, но только шоколадом обычно не делают, почитайте в интернете ганаш, он лучше
anonim_180
Воленс-неволенс• 03 июня 2016
24
Я маскарпоне сама делаю. Погуглите в инете рецепт. Кстати, крем с ним оооочень вкусный
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
25
Ответ дляВоленс-неволенс
Я маскарпоне сама делаю. Погуглите в инете рецепт. Кстати, крем с ним оооочень вкусный
это вже следующий раз попробую)))
я тут с 3-х месячней доченькой сегодня буду как-то украшать... слегка планировалось не так, и я должна была бы по идее все нормальн о успетьть, да ладно:)) ближе к ночи выложу фото того, что получилось:))
уж очень хочется не напартачить))) это на ДР друзьям))
Спасибо огромное всем, кто помогает/советует! вроде стала понимать, что мне нужно с этим тортом делать)))
anonim_82
Мама фифти цента• 03 июня 2016
26
Ответ дляФлюорография гуся
а можно по-подробней о сметане с желатином? какие пропорции? почитала про шарлот - там много масла, не хочется жирного чересчур... злана о там креме, но название ШАРЛОТ вот прочитала на форуме впервые:)))
Да сметанный самый обычный: любая сметана жирностью от 20% взбить с сахаром, я добавляю на баночку 350г 2-3ст.л. Потом добавляем разведенный по инструкции желатин, я беру на 2 баночки сметаны 1пачку желатина Др.Эткер.
anonim_37
Попипиповна• 03 июня 2016
27
Ответ дляФлюорография гуся
это вже следующий раз попробую)))
я тут с 3-х месячней доченькой сегодня буду как-то украшать... слегка планировалось не так, и я должна была бы по идее все нормальн о успетьть, да ладно:)) ближе к ночи выложу фото того, что получилось:))
уж очень хочется не напартачить))) это на ДР друзьям))
Спасибо огромное всем, кто помогает/советует! вроде стала понимать, что мне нужно с этим тортом делать)))
Будем ждать фото
anonim_69
автор Флюорография гуся • 03 июня 2016
28
девочки, а этот ганаш (сливки+шоколад), он будет на тортике твердым же? не будет пачкаться и как-то взаимодействовать с зажелированной клубникой?))
anonim_69
автор Флюорография гуся • 04 июня 2016
29
ох, девочки)) получилось что-то из разряда руки-крюки, ’ожидание и реальность’ и т.д))) хотелось очень красивый торт, а получилось, как всегда))) запартачила я шоколадную помадку, ну и пришлось все прятать под клубникой))) хорошо, что писала под анонимом
attached-photo
anonim_69
автор Флюорография гуся • 04 июня 2016
30
тарелку уже завтра буду вытирать))) фото процесса))
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff