КлараЦеткин• 15 июня 2016
Итальянский клубничный пирог
Привет всем))) Сегодня испекла этот пирог - все мои домочадцы были в восторге. Делюсь рецептиком)))
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
Приятного аппетита!
Оч@ров@Шк@• 15 июня 2016
я вчера такой пекла,что под рукой было намешала,а это оказывается Итальянский
Свисток ля-минор• 15 июня 2016
Шарлотка з полуницями отримала нову горду назву, стала Італійським пирогом :)
З почином вас, автор!
З почином вас, автор!
Irishcream• 15 июня 2016
Это мой с клубникой, хит каждого клубничного сезона. Элементарно просто, минут за 20. Самое трудоемкое - клубничку сверху уложить;)
железный занавес• 15 июня 2016
Ответ длябибизяна
Жёнам айтишников предложить ручки испачкать...фииии
А они причем?
Irishcream• 16 июня 2016
Ответ дляповаренок
Песочное тесто, заварной крем? Завтра планирую. Только вот с тестом не определюсь - Песочное делать или бризе?
Ага) лучше всего песочное, но я часто делаю бисквит, хранить в холодильнике, чтоб не размяк;)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу