Танцепесенная• 24 июня 2013
Как делают малину перетертую с сахаром для заморозки?
Хочу перетереть с сахаром и заморозить в бумажных стаканах,видела по телевизору, но соотношение ягод и сахара не помню, кто такое делал?
Повелительница лампочек• 24 июня 2013
Я делаю ’на глаз’. Зачем морозить сахар? Потом, после разморозки, по вкусу добавляю.
Повелительница лампочек• 24 июня 2013
Ответ дляtsibinanna
я делаю один к одному,довожу до кипения
Зачем доводить до кипения если потом продукт будет заморожен??? Смысл???
Глаголица• 24 июня 2013
Зачем замораживать её с сахаром,морозьте без.
Или малину перетереть 1:1.5 с сахаром,в стерильные банки и просто крышкой капроновой закрыть.
Перед тем как закрывать банки,малину засыпать слоем сахара и 1 ч.л спирта налить
Можно убрать в погреб или в холодильник на нижнюю полку
Или малину перетереть 1:1.5 с сахаром,в стерильные банки и просто крышкой капроновой закрыть.
Перед тем как закрывать банки,малину засыпать слоем сахара и 1 ч.л спирта налить
Можно убрать в погреб или в холодильник на нижнюю полку
Директриссимо• 24 июня 2013
я для заморозки сахар не сыплю, замараживаю саму малину! А смысл с сахаром морозить да еще и варить? Разморозил и натуральный продукт Вам!
Ответ дляГлаголица
Зачем замораживать её с сахаром,морозьте без.
Или малину перетереть 1:1.5 с сахаром,в стерильные банки и просто крышкой капроновой закрыть.
Перед тем как закрывать банки,малину засыпать слоем сахара и 1 ч.л спирта налить
Можно убрать в погреб или в холодильник на нижнюю полку
Или малину перетереть 1:1.5 с сахаром,в стерильные банки и просто крышкой капроновой закрыть.
Перед тем как закрывать банки,малину засыпать слоем сахара и 1 ч.л спирта налить
Можно убрать в погреб или в холодильник на нижнюю полку
задаюсь вопросом - а нужно ли банки стерилизовать? малина-то до кипения не доводится, она ведь сырая, смысл в стерилизации банок?
У меня мама всю жизнь стерилизовала банки под огурцы и помидоры, пока я не начала сама консервировать, и поняла, что в этом абсолютно нет смысла..
У меня мама всю жизнь стерилизовала банки под огурцы и помидоры, пока я не начала сама консервировать, и поняла, что в этом абсолютно нет смысла..
Глаголица• 24 июня 2013
Ответ дляverona-84
задаюсь вопросом - а нужно ли банки стерилизовать? малина-то до кипения не доводится, она ведь сырая, смысл в стерилизации банок?
У меня мама всю жизнь стерилизовала банки под огурцы и помидоры, пока я не начала сама консервировать, и поняла, что в этом абсолютно нет смысла..
У меня мама всю жизнь стерилизовала банки под огурцы и помидоры, пока я не начала сама консервировать, и поняла, что в этом абсолютно нет смысла..
Можно просто в чистые сухие банки,и кипятком их обдаю)))
Я замораживаю чернику, шелковицу, малину и клубнику, смородину в собственном соку. Немного ягод через мясорубку, насыпаю туда остальную часть ягод, сахар добавляю по вкусу. Перемешиваю. Ягоды должны быть покрыты перетертой массой. Раскладываю по судкам, или порционно в малые стаканы. В итоге зимой детям удобно малые стаканы давать
Специально для заморозок купила морозильную камеру, теперь морожу все и овощи и фрукты и зелень. Зимой красота
Специально для заморозок купила морозильную камеру, теперь морожу все и овощи и фрукты и зелень. Зимой красота
Печенюшка• 24 июня 2013
Если замораживать - сахара немножко (или совсем без него). А если в холодильник, то 1 к 1. Например банка ягод - банка сахара. Перетирать нужно не блендером, а деревянной ложкой (чтобы не окислялась). Сверху в банку с уже перетертой малиной насыпать немного сахара (толщиной в пол сантиметра примерно). Я так делаю уже несколько лет.
Начальник Анонимов• 24 июня 2013
Можно 1 к 1 перетереть и поставить в стеклянных банках. Простоит до зимы в холодильнике без всяких заморозок, свеженькая. И смородину так же.
vikusya2012• 24 июня 2013
замораживаю все без сахара,потом зимой при разморозке добавляю сахар по вкусу
Аноним Секретарь• 24 июня 2013
мама делает много лет, просто супер выходит: малина + сахар - блендером измельчить и в пластиковые судочки. Запах сохраняется потом и очень вкусно, если сделаете без сахара, то испортите продукт. Мы потом с творогом такую всю зиму едим))
Наивная как Алиса• 24 июня 2013
Если не замораживать, то сахара нужно 2:1 не меньше, иначе ’заиграет’, даже если в холодильнике хранить. А если морозить, то какая разница сколько сахара, по вкусу смотрите своему)
Наивная как Алиса• 24 июня 2013
Ответ дляneoba
Я не замораживаю. Малина и сахар 1:1 и в холодильнике в стеклянной банке может год простоять. Как раз к лету съедаем
Я тоже в позапрошлом году делала 1 к 1, хотя мама настаивала положить в 2 раза больше сахара... мама оказалась права, заиграла, не сразу правда, но тем не менее до начала нового малинного сезона не достояла))) В прошлом году перетирала 2 к 1, и все ок, еще стоит))
Ответ дляНаивная как Алиса
Я тоже в позапрошлом году делала 1 к 1, хотя мама настаивала положить в 2 раза больше сахара... мама оказалась права, заиграла, не сразу правда, но тем не менее до начала нового малинного сезона не достояла))) В прошлом году перетирала 2 к 1, и все ок, еще стоит))
Никогда не бродила. Скорее всего, ягоду туда бросили нехорошую. Я малину перебираю тщательно. И бабушка так делала, и мама, и я. Ни у кого никогда не бродила
На момент заморозки сохраняются все витамины. А сахар добавляется что-бы сохранилась мягкая консистенция.
Мой рецепт: любая ягода (малина, клубника, вишня, абрикос, смородина любая)3 части и сахар 1 часть засыпается в блендер, разбивается 1 минутку и разливается по контейнерам для морозилки, обязательно с крышкой и все... Дольше ягоды мыть приходиться. Достается зимой и прямо из контейнера ложечкой на творожок или мороженко, ничего не размораживать,оно и так мягкое. И заметьте с тем же количеством витаминов!!!
Мой рецепт: любая ягода (малина, клубника, вишня, абрикос, смородина любая)3 части и сахар 1 часть засыпается в блендер, разбивается 1 минутку и разливается по контейнерам для морозилки, обязательно с крышкой и все... Дольше ягоды мыть приходиться. Достается зимой и прямо из контейнера ложечкой на творожок или мороженко, ничего не размораживать,оно и так мягкое. И заметьте с тем же количеством витаминов!!!
ГендиреХтор• 25 июня 2013
Ответ дляbusa
На момент заморозки сохраняются все витамины. А сахар добавляется что-бы сохранилась мягкая консистенция.
Мой рецепт: любая ягода (малина, клубника, вишня, абрикос, смородина любая)3 части и сахар 1 часть засыпается в блендер, разбивается 1 минутку и разливается по контейнерам для морозилки, обязательно с крышкой и все... Дольше ягоды мыть приходиться. Достается зимой и прямо из контейнера ложечкой на творожок или мороженко, ничего не размораживать,оно и так мягкое. И заметьте с тем же количеством витаминов!!!
Мой рецепт: любая ягода (малина, клубника, вишня, абрикос, смородина любая)3 части и сахар 1 часть засыпается в блендер, разбивается 1 минутку и разливается по контейнерам для морозилки, обязательно с крышкой и все... Дольше ягоды мыть приходиться. Достается зимой и прямо из контейнера ложечкой на творожок или мороженко, ничего не размораживать,оно и так мягкое. И заметьте с тем же количеством витаминов!!!
И я так делаю, с сахаром обязательно и фасовать порционно. Вместо крышки на баночки из-под йогуртов, десертов или одноразовые стаканчики можно пищевую пленку примотать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу