sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_50
Танцепесенная• 24 июня 2013

Как делают малину перетертую с сахаром для заморозки?

Хочу перетереть с сахаром и заморозить в бумажных стаканах,видела по телевизору, но соотношение ягод и сахара не помню, кто такое делал?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
tsibinanna• 24 июня 2013
1
я делаю один к одному,довожу до кипения
anonim_12
Повелительница лампочек• 24 июня 2013
2
Я делаю ’на глаз’. Зачем морозить сахар? Потом, после разморозки, по вкусу добавляю.
noavatar
verona-84• 24 июня 2013
3
я не замораживаю, я буду ставить в холодильник в баночках, пока жарко, а потом и так стоит.. на 1,5 кг малины я бросила 3 кг сахара) вкуснятина
anonim_12
Повелительница лампочек• 24 июня 2013
4
Ответ дляtsibinanna
я делаю один к одному,довожу до кипения
Зачем доводить до кипения если потом продукт будет заморожен??? Смысл???
anonim_142
Глаголица• 24 июня 2013
5
Зачем замораживать её с сахаром,морозьте без.
Или малину перетереть 1:1.5 с сахаром,в стерильные банки и просто крышкой капроновой закрыть.
Перед тем как закрывать банки,малину засыпать слоем сахара и 1 ч.л спирта налить
Можно убрать в погреб или в холодильник на нижнюю полку
anonim_18
Директриссимо• 24 июня 2013
6
я для заморозки сахар не сыплю, замараживаю саму малину! А смысл с сахаром морозить да еще и варить? Разморозил и натуральный продукт Вам!
noavatar
verona-84• 24 июня 2013
7
Ответ дляГлаголица
Зачем замораживать её с сахаром,морозьте без.
Или малину перетереть 1:1.5 с сахаром,в стерильные банки и просто крышкой капроновой закрыть.
Перед тем как закрывать банки,малину засыпать слоем сахара и 1 ч.л спирта налить
Можно убрать в погреб или в холодильник на нижнюю полку
задаюсь вопросом - а нужно ли банки стерилизовать? малина-то до кипения не доводится, она ведь сырая, смысл в стерилизации банок?
У меня мама всю жизнь стерилизовала банки под огурцы и помидоры, пока я не начала сама консервировать, и поняла, что в этом абсолютно нет смысла..
anonim_142
Глаголица• 24 июня 2013
8
Ответ дляverona-84
задаюсь вопросом - а нужно ли банки стерилизовать? малина-то до кипения не доводится, она ведь сырая, смысл в стерилизации банок?
У меня мама всю жизнь стерилизовала банки под огурцы и помидоры, пока я не начала сама консервировать, и поняла, что в этом абсолютно нет смысла..
Можно просто в чистые сухие банки,и кипятком их обдаю)))
noavatar
AlesyaSI• 24 июня 2013
9
Я замораживаю чернику, шелковицу, малину и клубнику, смородину в собственном соку. Немного ягод через мясорубку, насыпаю туда остальную часть ягод, сахар добавляю по вкусу. Перемешиваю. Ягоды должны быть покрыты перетертой массой. Раскладываю по судкам, или порционно в малые стаканы. В итоге зимой детям удобно малые стаканы давать
Специально для заморозок купила морозильную камеру, теперь морожу все и овощи и фрукты и зелень. Зимой красота
anonim_134
Печенюшка• 24 июня 2013
10
Если замораживать - сахара немножко (или совсем без него). А если в холодильник, то 1 к 1. Например банка ягод - банка сахара. Перетирать нужно не блендером, а деревянной ложкой (чтобы не окислялась). Сверху в банку с уже перетертой малиной насыпать немного сахара (толщиной в пол сантиметра примерно). Я так делаю уже несколько лет.
anonim_30
Начальник Анонимов• 24 июня 2013
11
Можно 1 к 1 перетереть и поставить в стеклянных банках. Простоит до зимы в холодильнике без всяких заморозок, свеженькая. И смородину так же.
noavatar
Yana_S• 24 июня 2013
12
я без сахара все замораживаю,в специальных емкостях из фольги
noavatar
vikusya2012• 24 июня 2013
13
замораживаю все без сахара,потом зимой при разморозке добавляю сахар по вкусу
anonim_131
Аноним Секретарь• 24 июня 2013
14
мама делает много лет, просто супер выходит: малина + сахар - блендером измельчить и в пластиковые судочки. Запах сохраняется потом и очень вкусно, если сделаете без сахара, то испортите продукт. Мы потом с творогом такую всю зиму едим))
noavatar
Наивная как Алиса• 24 июня 2013
15
Если не замораживать, то сахара нужно 2:1 не меньше, иначе ’заиграет’, даже если в холодильнике хранить. А если морозить, то какая разница сколько сахара, по вкусу смотрите своему)
noavatar
neoba• 24 июня 2013
16
Я не замораживаю. Малина и сахар 1:1 и в холодильнике в стеклянной банке может год простоять. Как раз к лету съедаем
noavatar
Наивная как Алиса• 24 июня 2013
17
Ответ дляneoba
Я не замораживаю. Малина и сахар 1:1 и в холодильнике в стеклянной банке может год простоять. Как раз к лету съедаем
Я тоже в позапрошлом году делала 1 к 1, хотя мама настаивала положить в 2 раза больше сахара... мама оказалась права, заиграла, не сразу правда, но тем не менее до начала нового малинного сезона не достояла))) В прошлом году перетирала 2 к 1, и все ок, еще стоит))
noavatar
Bright_Cat• 24 июня 2013
18
1:1-стоит в холодильнике прекрасно год и больше!
noavatar
neoba• 24 июня 2013
19
Ответ дляНаивная как Алиса
Я тоже в позапрошлом году делала 1 к 1, хотя мама настаивала положить в 2 раза больше сахара... мама оказалась права, заиграла, не сразу правда, но тем не менее до начала нового малинного сезона не достояла))) В прошлом году перетирала 2 к 1, и все ок, еще стоит))
Никогда не бродила. Скорее всего, ягоду туда бросили нехорошую. Я малину перебираю тщательно. И бабушка так делала, и мама, и я. Ни у кого никогда не бродила
noavatar
busa• 25 июня 2013
20
На момент заморозки сохраняются все витамины. А сахар добавляется что-бы сохранилась мягкая консистенция.
Мой рецепт: любая ягода (малина, клубника, вишня, абрикос, смородина любая)3 части и сахар 1 часть засыпается в блендер, разбивается 1 минутку и разливается по контейнерам для морозилки, обязательно с крышкой и все... Дольше ягоды мыть приходиться. Достается зимой и прямо из контейнера ложечкой на творожок или мороженко, ничего не размораживать,оно и так мягкое. И заметьте с тем же количеством витаминов!!!
anonim_33
ГендиреХтор• 25 июня 2013
21
Ответ дляbusa
На момент заморозки сохраняются все витамины. А сахар добавляется что-бы сохранилась мягкая консистенция.
Мой рецепт: любая ягода (малина, клубника, вишня, абрикос, смородина любая)3 части и сахар 1 часть засыпается в блендер, разбивается 1 минутку и разливается по контейнерам для морозилки, обязательно с крышкой и все... Дольше ягоды мыть приходиться. Достается зимой и прямо из контейнера ложечкой на творожок или мороженко, ничего не размораживать,оно и так мягкое. И заметьте с тем же количеством витаминов!!!
И я так делаю, с сахаром обязательно и фасовать порционно. Вместо крышки на баночки из-под йогуртов, десертов или одноразовые стаканчики можно пищевую пленку примотать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff