KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Воздух в банке

Можно ли исправить мастику для торта?

Здравствуйте!  Несколько дней назад делала мастику из маршмэллоу, первый раз в жизни. Украсила торт, а половина осталась. Я прочитала, что можно сохранить в холодильнике в целлофановом пакете, сегодня достаю - а она как камень. Можно ее как-то размочить-распарить, или уже в мусорник и делать новую?

25 июня 2013 в 08:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 julietta25
25 июня 2013 в 08:24
можно немного попробовать в микроволновке подогреть. но не факт что она 100% восстановится. я на другой мастике работаю, поэтому про маршмелоу не подскажу
Мандолина Бу
2 Мандолина Бу
25 июня 2013 в 08:28
сохранить можно только в готовых украшениях. Уже ничем не поможешь(
ИМХОля
3 ИМХОля
25 июня 2013 в 08:40
В микроволновку на 10 сек закиньте
Радость моя
4 Радость моя
25 июня 2013 в 08:55
Подержите ее при комнатной темпкратуре полчаса-час, должна отойти.
Радость моя
5 Радость моя
25 июня 2013 в 08:56
и хранить желательно в пищевой пленке, плотно обернув мастику, чтобы не было зазора для воздуха, а не просто в пакете
Поддакиваю иногДА
6 Поддакиваю иногДА
25 июня 2013 в 09:20
после микроволновки снова ее помесите чуток в руках до эластичности и работайте с ней дальше.
7 kalfohka
25 июня 2013 в 09:50
Так из холодильника она просто замерзла. Любую мастику после холодильника нужно отогреть и размять хорошо руками.
Воздух в банке
(автор)
8 Воздух в банке
(автор)
25 июня 2013 в 10:25
Спасибо всем за советы, буду пробовать!
Вопрос закрыт