KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Наивная Хо

Опустились руки.

Не знаю как начать...  
Моему малышу дают инвалидность... Ставят диагнозы ЗПР, гипер активность и аутизм ( F80).  
Началось все с беременности. Сложная беременность, маловодие, кислородная недостаточность, задержка развития и + еще мой вес 48 кг. За беременность набрала всего 5 кг. кушала по 5 раз в день, не считая перекусы, пила все витаминки да и вообще делала все что врачи говорили. Родился ребеночек всего 2 кг полностью доношенный, все развито, но очень маленький. Месяц лежали еще в потологии новорожденных. В 6 месяцев заметил наш "отзывчивый" педиатр, что с ножками что-то не то.  Пошли к травматологу, оказалось, что не делаем правильно жабку... 3 месяца носила его на распорках ( такие железные штучки, ножки в жабку ставят), все 3 месяца прорыдала над дитем. Ножки немного исправили ( сейчас все равно на одну ножку немного хромает). Сели мы около года. Пошли в 2 годика. Сейчас почти 4. Ходим в центр реабилитации детей инвалидов. Мой ребенок не говорит, только рукой показывает что надо, кушать вот около полу года начал сам, цвета не показывает (иногда отбирает из общей массы красный и желтый), умеет только пирамидку слаживать, лего слаживает, кубики... и все, больше ничего. На улицу нормально не могу с ним выйти, убегает и не боится (или не понимает) потеряться. Держу его за руку извивается как змея и дерется. Сама я его не могу вытянуть, все что сейчас умеет благодаря центру.  Но уже такое впечатление что все что можно оттуда взял.
В августе едем в областную клинику для подтверждения диагноза. Но я не знаю что мне делать дальше. Через несколько лет начнется школа... а если он не сможет? Вырастет, если женится и вдруг это вообще наследственное ( но то что могли отследить по роду, ни у кого не было, но а вдруг, когда то и у когото в далеком прошлом...) и родятся детки с отклонениями, а с каждым поколением это все хуже и хуже... А если он вообще никогда не заговорит? А что с ним будет когда нас (родителей) не станет?  
Еще и муж расстраиват меня. Как только ребенок что-то не так сделает, начинает на него орать, обзывать да еще и матом. Говорю мужу постоянно, что у нас ребенок не такой как все, он не всегда понимает за что ты его наказываешь. Но как об стенку горохом..... Одно и тоже изо дня в день.
Я конечно же говорю себе: "Нельзя отчаиваться, нельзя опускать руки, если не я то кто?" и т.д. Но уже наступает пик, каждую ночь не могу заснуть, нет сил как будто больше боротся. Я боюсь что чем старше он становится тем все меньше шансов догнать ровесников. Ощущение будто земля потихоньку уходит из под ног.
Хотя я конечно знаю, что бывает и хуже чем у меня...
Хотим с мужем уже вторую лялечку, но как? Я постоянно с ним, нет ни минуты свободной. Иногда даже в туалет не могу сходить, т.к. уйду а он куда-нибудь влезет. И как если одного поднять не можем на ноги, а вдруг и второй такой будет, или еще хуже. А в 40 лет рожать уже не хочу...
Вообщем, мой крик души...

26 июня 2013 в 02:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ПАЦАНКА О
1 ПАЦАНКА О
26 июня 2013 в 03:00
как же мне вас жаль... даже незнаю что сказать
я не представляю как так??? за что??
на многих форумах есть мамочки которые общаются с особыми детками друг друга поддерживают может там вам будет легче, знать что вы не одна такая!
еще и муж не понимает ...
ИМХОля
2 ИМХОля
26 июня 2013 в 03:03
Вы замечательная мама!
Все делаете правильно! Диагноз - не приговор.
Будет возможность, поедьте в Москву с ребенком в Покровский монастырь к мощам и иконе Святой Матрены. Эта женщина при жизни сотворяла чудеса, и после смерти тоже.

Я была, я знаю.
Будьте здоровы! Помните, не врачи, а Ваша любовь, Ваша вера в ребенка и Господь могут абсолютно все!
Вечно недо...
3 Вечно недо...
26 июня 2013 в 03:05  
Какая вторая лялечка?!
У вас муж не совсем нормальный_ как можно на больного ребёнка кричать!?
В семье создайте положительную отмосферу ребёнок ведь чувствует.... занимайтесь и занимайтесь очень усиленно, возможно пойдёт позже в школу, не опускате руки! Второго ребёнка заведение когда этого поставите на ноги!
С личного опыта вам скажу 2 детей это не 1+1 ... а скоре 3 ... они вместе банда. И такой хаос дома устраивают.... притом что младшая 1.5 года особо и не говорит и не играют они в месте, просто кричат и бегают все разбрасывают, маму рвут на части, конкуренция...
Страхованная
4 Страхованная
26 июня 2013 в 03:06
У нас во дворе есть семья где у старшей девочки проблемы как у Вас. Они родили второго мальчика. Мальчуган нормальный на все 100% А вот девочке постоянно достается теперь, а до малого мама сс ней и на развивалки ходила и на площадке все время с ней общалась. А сейчас только орет... жалко ребенка. Но рожать второго нужно обязательно. Меньшие очень любят особенных деток и во многом потом им помогают! Рожайте второго, но никогда не забывайте о трудностях первого...
Наивная Хо
(автор)
5 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:08 Ответ для ПАЦАНКА О
Форумы да! Но немного не то. В центре познакомилась еще с мамочками... Вот здесь я поняла что не одна...Мне стало тогда немного легче
Наивная Хо
(автор)
6 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:13 Ответ для ИМХОля
спасибо! давно хотим но пока нет возможности
ИМХОля
7 ИМХОля
26 июня 2013 в 03:16
Милый автор, постарайтесь найти возможность поехать. Поверьте, это не пустая трата денег на поездки по разным местам.

Это так помогает!!! Словами не передать.
Обнемашечка
8 Обнемашечка
26 июня 2013 в 03:17
Рожать или нет Ваш выбор..Я не специалист.но ведь делают какие то анализы сейчас ,чтобы еще до рождения узнать нормальный будет малыш или нет..
У сестры был такой ребенок ,как у Вас
В роду нет ни у кого.не курила,ни пила.но муж был афганец.с нарушенной психикой
Потом родила девочку,все нормально -уже взрослая
Но знаю еще одну семью-оба ребенка с аутизмом..но они борятся.ездят лечиться за границу.вроде бы есть сдвиги
Наивная Хо
(автор)
9 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:18 Ответ для Вечно недо...
Муж говорит нервы сдают по полной... я этого тоже не понимаю...
А второй нужен обязательно, т.к. первый возможно! будет брать с него пример, и помощь потом будет первому (когда нас уже не будет).
И мне хочется очень здоровенького ребеночка, ведь я почти не знаю что-такое ’мамаааа пришла!!!!’ или ’мама, а что это?’ и т.д. у меня одни врачи.
Наивная Хо
(автор)
10 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:20 Ответ для ИМХОля
буду стараться, у нас как то от церкви туда автобусы были за недорогую оплату, но мы пропустили, лежали где-то...
Наивная Хо
(автор)
11 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:21 Ответ для Обнемашечка
вот этого я и боюсь...
Осторожная
12 Осторожная
26 июня 2013 в 03:22
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
13 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
26 июня 2013 в 03:23
Держитесь!!!!! Вы же понимаете, что наши дети нужны только нам, им больше никто не поможет и не поймет!!!!!! Мужчинам очень тяжело даются трудности по жизни - как ни тяжело это осознавать, но они далеко не сильный пол! У меня у знакомой у ребенка открылся диабет, так после 3-4 лет дело чуть не дошло до развода. Мало кто из них имеет терпение и понимание по отношению к детям, особенно если есть болезни или же особенности в развитии.
Автор, не опускайте руки!!!!!! Постепенно всему Вас наладится и Ваш ребенок будет такой как все - верьте в это!!!!! Он любит Вас и вы его, а это очень сильное чувство, которое делает чудеса! На счет второго ребенка - Вы почувствуете, когда Вам это будет нужно!!
Цените Вашу кроху - ведь он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!
Обнемашечка
14 Обнемашечка
26 июня 2013 в 03:24
Сестра родила девочку с разницей в полтора года,не хотели -просто выхода не было
Она еще кормила,а в больнице ни сразу определили беременность,потом нужно было только искусственные роды делать .большой срок..Так вот мальчонка очень ее ко всем ревновал.Дедушка пришел к ним в гости и взял ее первой на руки-он к нему месяц не подходил вообще(Потом когда стал взрослеть стал очень агрессивный и просто стали бояться девочку с ним оставлять один на один- пришлось отдать его в спецприют.Знаю ,что был врач хороший в Днепропетровске по моему.Предлагали сделать операцию.но они не решились.
Наивная Хо
(автор)
15 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:27 Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Я благодарна своему мужу за то что мы все это переживаем вместе. Пусть даже у него есть минусы в воспитании ребенка. Но приведу вам пример из 10 мамочек с детьми инвалидами замужем только 2-3 остальные в разводе. Я все же стараюсь бороться с этими воспитательными проблемами.
ИМХОля
16 ИМХОля
26 июня 2013 в 03:29
Знаете, автор, моих знакомых факт, что их ребенок аутист, сподвиг уехать в Германию. Переживали, как он будет здесь, когда их не станет. Они всей семьей выехали. Живут там уже 15 лет. Здесь им говорили, что их сын слабоумный, никогда не сложит пазл, не будет ездить на велике, не запомнит свою фамилию и адрес. Там оказалось, что он в два счета научился ездить на велике и ездит с папой по окрестностям, пазов в 500 деталей собирает за 15-20 минут (к примеру, его родители и старшая сестра всей семьей несколько дней могут собирать такой пазля), отлично знает адрес, фамилию и другое). Они говорили:’если бы не сын, мы бы до сих пор жили бы в Приднестровье как скоты’, а благодаря ему живем как люди’. И Толик нормальный, только немного своеобразный. Позже заговорил и позже пошел.

Я с ним общалась. Замечательный парнишка.
Наивная Хо
(автор)
17 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:30 Ответ для Обнемашечка
А что за врач?
Наивная Хо
(автор)
18 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:33 Ответ для ИМХОля
Мы тоже хотим уехать за границу. Так как понимаем что тут ничего хорошего не выйдет. Пытаемся в США. Там моя крестная живет. И дальние родственники. Вот все играем в эту лотерею и никак. По туристической и гостевой не пускают. Воссоединение не положено. Попробуем еще как беженцы.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
19 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
26 июня 2013 в 03:34 Ответ для Наивная Хо
Да, как не тяжело это осознавать, но мужчины очень редко понимают, что это и их ребенок в том числе, и помощь и поддержка нужны от обеих родителей! Это здорово, что Ваш муж рядом и всячески помогает Вам!!!! Ведь, когда есть возможность просто сесть и поговорить - это уже снимает такой груз с души!!!!!
ИМХОля
20 ИМХОля
26 июня 2013 в 03:36
Знаете, мои знакомые купили мужу свид-во о рождении (еврейское).
И у Вас все получится.
Только сначала к Матренушке поезжайте.
Наивная Хо
(автор)
21 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:38 Ответ для ИМХОля
Спасибо! Подкопим немного денюшек и съездим обязательно
Черепаха Тортила
22 Черепаха Тортила
26 июня 2013 в 03:40
Автор, миленькая, держитесь
Самое главное, что такие детки - могут стать абсолютно нормальными членами общества, есть известные люди-аутисты, которые стали учеными, режиссерами, Эйнштейн, Спилберг, главное упорство и любовь
У моего сына гиперактивность и СДВГ - сейчас ничем не отличается от сверстников (ему 6)
Наивная Хо
(автор)
23 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:42 Ответ для Черепаха Тортила
Спасибо! Буду верить)
24 Cvetik-konfetik
26 июня 2013 в 03:42
как-то хочется вас поддержать, буду молиться...
по поводу второго ребенка - вам будет еще трудней, и старшему будет трудно и муж ваш в лучшую сторону не изменится, вы к такому готовы? а не дай Бог ваша психика не выдержит?
по диагнозу - моя хорошая знакомая занимается с детками-аутистами, готовит их к школе, есть такие, на которых родители-профессора крест поставили, а ребенок полностью адаптировался и перемены на лицо. Она занимается с детками с определенным типом отклонений, у нее своя методика, я бы сказала. Часто говорит, что правильный подход многое меняет. Не опускайте руки не сдавайтесь, ищите вашего педагога, того, кто поможет ребеночка правильно направить, ищите комфортную для вас и ребенка среду... ищите и выход увидите, пути к нему сами появятся в процессе поиска.

Благословений вашему малышу и вам.
Наивная Хо
(автор)
25 Наивная Хо
(автор)
26 июня 2013 в 03:46 Ответ для Cvetik-konfetik
Большое спасибо! А вы не подскажите какой именно педагог ваша знакомая? Дифектолг?
Дедуськина бабуська
26 Дедуськина бабуська
26 июня 2013 в 08:07
Бог Вам в помощь, главное не сдавайтесь-судя повсему у Вас еще не очень запущеный случай. Терпенья и веры!!! А муж придурок-мы уж простите-как можно так на ребенка??? Капец, мой если услышит что я на доцю повысила тон-готов меня разорвать, а если я еще отшлепаю по попе-то вообще можно прятаться.
Кривая спроса
27 Кривая спроса
26 июня 2013 в 08:52
Автор! Вы большая молодец! Мама с большой буквы! Не сдавайтесь! Жизнь и развитие вашего ребенка только в ваших руках. Мужья они ненадежные, могут быть, а могут подвести в любую минуту... А мама всегда должна быть с ребенком. О втором малыше я бы даже и не задумывалась, это будет для вас огромной нагрузкой, а не примером старшему сыну. Старший ребенок пострадает от недостатка внимания, так как много ваших сил уйдет на младшего ребенка. Держитесь и продолжайте дальше развивать своего ребенка, всяческие центры обязательно помогут.
Фокус-Покус
28 Фокус-Покус
26 июня 2013 в 09:01
Вы знаете, есть такое поверие, что детки- это ангелочки, которые САМИ выбирают себе родителей!) с небес! Значит эта кроха выбрала Вас не просто так! Ребенок знал- что Вы будете самая лучшая мама именно для него!! Не отчаивайтесь! Я уверена, Вы 100 % скоро услышите- долгожданное ’МАМА пришла!’, не опускайте руки- и при возможности рожайте второго!
Рассказница
29 Рассказница
26 июня 2013 в 09:10
К сожалению аутисты очень спецефичны. Я не думаю, что справитесь с вторым ребенком с таким отношением мужа. Вы знаете я и мужа вашего могу понять и вас. Аутистам хорошо помогает дельфинотерапия. Если ваш диагноз подтвердится, то ребенку понадобится спецшкола, а этой в нашей стране хуже тюрьмы. Держитесь. Только ваша любовь и усердный труд поможет вашему ребенку.
Помеха справа
30 Помеха справа
26 июня 2013 в 09:25
Автор почитайте сайт Ольги Валяевой, у них у первого ребенка тоже был аутизм и ЗПР, они боролись, Но главное меняли себя и свое отношение. Сейчас ждут 3-го.
http://www.valyaeva.ru/?p=16084
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт