Снегурочко• 12 июля 2016
Як можна тушити і робити страви, соуси з магазинної сметани? Вона ж скручується!
Як можна тушити і робити страви, соуси з магазинної сметани? Вона ж скручується! Навчіть і мене.домашня не завжди під рукою
matyakaslova• 12 июля 2016
Её надо разбавить тёплой водой , и постепенно вмешать( постоянно мешая) в блюдо , которое кипит на маленьком огне ( можно добавить немного крахмала в неё)
автор
Снегурочко
• 12 июля 2016
Ответ дляПургену мне
не нужно ее холодную вливать в кипяток. И тушить долго не надо.
А яку вливати, як не холодну? Гріти
Бутербродница• 12 июля 2016
Горячую воду надо добавлять в сметану постепенно, а не на наоборот.Затем єту заливку уже добавляют к готовящемуся блюду.
Пургену мне• 12 июля 2016
Ответ дляСнегурочко
А яку вливати, як не холодну? Гріти
заранее достать из холодильника, чтоб была комнатной температуры.
автор
Снегурочко
• 12 июля 2016
Ответ дляРостки жимолости
жирные сливки надо
На соуси виручає. А скільки сливок потрібно на тушіння голубців, наприклад
На привозе• 12 июля 2016
то точно, практически всегда хлопьями. Читала, как правильно вводить, но забыла:( у меня и сливки простоквашино тоже хлопьями часто...
автор
Снегурочко
• 12 июля 2016
Ответ дляПургену мне
заранее достать из холодильника, чтоб была комнатной температуры.
і тоді взагалі гладенька і без крупинок буде?
На привозе• 12 июля 2016
Ответ дляБутербродница
Горячую воду надо добавлять в сметану постепенно, а не на наоборот.Затем єту заливку уже добавляют к готовящемуся блюду.
о, спасибо, вспомнила как правильно!
Тушь для2го класса• 12 июля 2016
Згортається тільки нежирна сметана, якщо брати жирністю 20% і вище - згортатись не буде. А якшо в холодильнику є тільки нежирна, перекладаю необхідну кількість в скляну баночку, додам каплю муки, трошки води, закриваю кришкою, трішки в руках потрясу банкою і так виливаю в суп чи соус - нічого не звернеться.
Бутербродница• 12 июля 2016
Ответ дляНа привозе
о, спасибо, вспомнила как правильно!
Вот смотрела Все буде смачно.Там с Анитой Луценко готовили курицу в сметане и подробно показівают как вводить сметану..Я все время так потом делала, и ни разу не свернулась.
Вот ссілочка просмотрите.и кстати курица очень вкусная получилась по єтому рецепту.
Вот ссілочка просмотрите.и кстати курица очень вкусная получилась по єтому рецепту.
На привозе• 12 июля 2016
Ответ дляБутербродница
Вот смотрела Все буде смачно.Там с Анитой Луценко готовили курицу в сметане и подробно показівают как вводить сметану..Я все время так потом делала, и ни разу не свернулась.
Вот ссілочка просмотрите.и кстати курица очень вкусная получилась по єтому рецепту.
Вот ссілочка просмотрите.и кстати курица очень вкусная получилась по єтому рецепту.
спасибо! завтра правда кролика тушить буду...
Играюся• 12 июля 2016
А я и не знала, что сметана при готовке может не сворачиваться
Надо опробовать ваши советы))
Надо опробовать ваши советы))
matyakaslova• 12 июля 2016
Ответ дляБутербродница
Вот смотрела Все буде смачно.Там с Анитой Луценко готовили курицу в сметане и подробно показівают как вводить сметану..Я все время так потом делала, и ни разу не свернулась.
Вот ссілочка просмотрите.и кстати курица очень вкусная получилась по єтому рецепту.
Вот ссілочка просмотрите.и кстати курица очень вкусная получилась по єтому рецепту.
И я оттуда узнала и испробовала
автор
Снегурочко
• 12 июля 2016
Ответ дляТушь для2го класса
Згортається тільки нежирна сметана, якщо брати жирністю 20% і вище - згортатись не буде. А якшо в холодильнику є тільки нежирна, перекладаю необхідну кількість в скляну баночку, додам каплю муки, трошки води, закриваю кришкою, трішки в руках потрясу банкою і так виливаю в суп чи соус - нічого не звернеться.
ооо дякую! Ні, зверталася і більше 20 відсоткова
Бутербродница• 12 июля 2016
Ответ дляmatyakaslova
И я оттуда узнала и испробовала
Передача классная! Было б только время ее смотреть)
Сколько интересных советов)
Сколько интересных советов)
Марфушечка душечка• 12 июля 2016
Ответ дляТушь для2го класса
Згортається тільки нежирна сметана, якщо брати жирністю 20% і вище - згортатись не буде. А якшо в холодильнику є тільки нежирна, перекладаю необхідну кількість в скляну баночку, додам каплю муки, трошки води, закриваю кришкою, трішки в руках потрясу банкою і так виливаю в суп чи соус - нічого не звернеться.
У меня, когда окрошку готовила 21% свернулась, а в следующий раз взяла 15%, но другого производителя и все ок.
На привозе• 12 июля 2016
Ответ дляМарфушечка душечка
У меня, когда окрошку готовила 21% свернулась, а в следующий раз взяла 15%, но другого производителя и все ок.
Вы для окрошки сметану теплообработке подвергаете?
соль плюс зеленый лук плюс яичные желтки отварные перетереть, плюс сметана ЛЮБАЯ и квас, ну точно не свернется.
соль плюс зеленый лук плюс яичные желтки отварные перетереть, плюс сметана ЛЮБАЯ и квас, ну точно не свернется.
Марфушечка душечка• 12 июля 2016
Ответ дляНа привозе
Вы для окрошки сметану теплообработке подвергаете?
соль плюс зеленый лук плюс яичные желтки отварные перетереть, плюс сметана ЛЮБАЯ и квас, ну точно не свернется.
соль плюс зеленый лук плюс яичные желтки отварные перетереть, плюс сметана ЛЮБАЯ и квас, ну точно не свернется.
Я за час достаю сметану из холодильника чтобы продукты были одинаковой примерно температуры.
За совет спасибо! Попробуем. )
За совет спасибо! Попробуем. )
На привозе• 12 июля 2016
Ответ дляМарфушечка душечка
Я за час достаю сметану из холодильника чтобы продукты были одинаковой примерно температуры.
За совет спасибо! Попробуем. )
За совет спасибо! Попробуем. )
для окрошки ведь все равно какой температуры сметана или кефир?:)
Марфушечка душечка• 12 июля 2016
Ответ дляНа привозе
для окрошки ведь все равно какой температуры сметана или кефир?:)
Да, наверное. Это мы уже с мужем экспериментаторы)))
Девушка Прасковья• 12 июля 2016
Я делаю соус по такому рецепту:
В миске смешиваем 3/4 стакана сметаны и 1/2 стакана холодного молока. Добавляем две чайных ложки муки, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем. Добавление в сметанный соус молока - маленькая кулинарная хитрость. Молоко не даёт сметане в процессе нагревания сворачиваться и соус получается более однородным. Затем в готовый соус, помешивая, вливаем неполный стакан горячей воды.
Заливаем мясо с овощами соусом, вливая его тонкой струйкой. Мясо должно быть покрыто примерно на 3/4. Кладем лавровый лист, пару горошин душистого перчика. Доводим до кипения, затем тушим.
В миске смешиваем 3/4 стакана сметаны и 1/2 стакана холодного молока. Добавляем две чайных ложки муки, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем. Добавление в сметанный соус молока - маленькая кулинарная хитрость. Молоко не даёт сметане в процессе нагревания сворачиваться и соус получается более однородным. Затем в готовый соус, помешивая, вливаем неполный стакан горячей воды.
Заливаем мясо с овощами соусом, вливая его тонкой струйкой. Мясо должно быть покрыто примерно на 3/4. Кладем лавровый лист, пару горошин душистого перчика. Доводим до кипения, затем тушим.
Пургену мне• 12 июля 2016
Ответ дляСнегурочко
На соуси виручає. А скільки сливок потрібно на тушіння голубців, наприклад
Да ну, сметана и сливки-это совершенно разные соусы.
Пургену мне• 12 июля 2016
Ответ дляМарфушечка душечка
У меня, когда окрошку готовила 21% свернулась, а в следующий раз взяла 15%, но другого производителя и все ок.
А как это? Вы уксус что-ли налили? Окрошку же не варят.
Марфушечка душечка• 12 июля 2016
Ответ дляПургену мне
А как это? Вы уксус что-ли налили? Окрошку же не варят.
Нет, конечно, не варила. И уксус вообще не использую. Когда сметана сворачивается, вступая в окрошке с чем-то в реакцию, получается тягучая субстанция, которая по виду напоминает сопли. По вкусу она ничего, свежая и все такое, но вид - это жесть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу