Купила большую морозилку и хочу на зиму заморозить кукурузу в початках. На просторах инета нашла разные варианты -просто помыть и морозить,бланшировать и морозить,проварить 5-7 минут и морозить. Растерялась.
Девочки,кто морозил кукурузу в початках ?поделитесь секретами☺
Девочки,кто морозил кукурузу в початках ?поделитесь секретами☺
Ответ дляДобрина
просто очищаю и в пакет.
А она как потом на вкус ? Как готовите ?
Ответ дляЖирафовое варьенье
Проварить и морозить!
Хочется ж поменьше геморроя
Регионщица• 16 июля 2016
что бы вкус был как у свежей вареной ее бланшируют, мин 7-8 в уже кипящей воде и выкладывают на подготовленый лед в чашке, потом хоть целой хоть зернами и в морозилку, вот только так вы не отличите от свареной только только, все остальные рецепты портят вкус
Жирафовое варьенье• 16 июля 2016
Ответ дляAnnLipa123
Хочется ж поменьше геморроя
Ну незнаю )) вареную морозила супер! Вынимала бросала в кипящую соленую воду 5 минут и как свежая))) по сырой не подскажу
Ответ дляДобрина
эх геморрой или потом или сейчас..сейчас столько фруктов, а жара какая? что мне не хочется категорично в жару варить! вот зимой сварить - милое дело!
Я тоже так рассуждаю,но уже варенья и персиков накрутила до нехочу.
Морозилку потихоньку зеленью и фруктами набиваю,а еще кукурузу,перец,баклажаны. Люблю это время -открываешь холодильник- а там всего много-много и все яркое -яркое
Морозилку потихоньку зеленью и фруктами набиваю,а еще кукурузу,перец,баклажаны. Люблю это время -открываешь холодильник- а там всего много-много и все яркое -яркое
Ответ дляРегионщица
что бы вкус был как у свежей вареной ее бланшируют, мин 7-8 в уже кипящей воде и выкладывают на подготовленый лед в чашке, потом хоть целой хоть зернами и в морозилку, вот только так вы не отличите от свареной только только, все остальные рецепты портят вкус
Это ее надо кинуть в кипяток,довести до кипения и тогда считать минуты ?или сразу от момента загрузки ?
Пасти Ла• 16 июля 2016
а зачем морозить в початках? они ж места немало занимают
я варила молодые початки 25мин, обрезала ножом зерна и морозила
зимой заливаю кипятком и накрываю крышкой мин на 5, потом ледяной обливала
в салаты понравилась больше консервированной
я варила молодые початки 25мин, обрезала ножом зерна и морозила
зимой заливаю кипятком и накрываю крышкой мин на 5, потом ледяной обливала
в салаты понравилась больше консервированной
Дежурный по кухне• 16 июля 2016
Недавно ужинали молоденькой кукурузой. Первый раз в этом году нарвала на даче. Сладенькая! Муж говорит: как раз такую нужно морозить. Говорю: ну, уж нет. Хочешь - сам этим и занимайся. С меня хватает малины, черники и огурцов. Только сегодня перетерла 12 банок черники с малиной, поставила солиться несколько банок с огурцами. Кукурузы мне только не хватало. А с утра едем за шелковицей, хоть уже и насушила ее, и перетерла с сахаром. Нет же, ему все мало((( Как меня все это достало!
Ответ дляПасти Ла
а зачем морозить в початках? они ж места немало занимают
я варила молодые початки 25мин, обрезала ножом зерна и морозила
зимой заливаю кипятком и накрываю крышкой мин на 5, потом ледяной обливала
в салаты понравилась больше консервированной
я варила молодые початки 25мин, обрезала ножом зерна и морозила
зимой заливаю кипятком и накрываю крышкой мин на 5, потом ледяной обливала
в салаты понравилась больше консервированной
так я тоже делать буду. Но мои мужчины любят вареную в початках,почему бы их не порадовать,ием более места хватит на все мои фантазии
Наездница• 16 июля 2016
Берете початок сырой кукурузы. Берете острый удобный нож и аккуратно срезаете кукурузинки как можно ближе к початку. Руками чуть разбираете и в пакеты. Я морожу отдельно кукурузу, а также с перцем болгарским делаю миксы. Если ещё перебьете блендером помидор (я с базиликом перебиваю, с перцем сладким и просто помидор), то получите меганабор для всего - супов, салатов, пиццы, спагетти и тд. Для получения из этой вот замороженной кукурузы отварной - её нужно отварить в подсоленной воде (но не переваривать, там уже зимой следите). Если в салат типа крабового и тд:), то отваренную чуть промариновать в уксусе с солью и сахаром:)
Варить ДО заморозки не нужно - это лишние хлопоты. Перцы я тоже на фаршировку только сырыми замораживаю!
Варить ДО заморозки не нужно - это лишние хлопоты. Перцы я тоже на фаршировку только сырыми замораживаю!
Наездница• 16 июля 2016
Ответ дляДобрина
я сырую всегда замораживала и блашревованную - разницы никакой не ощутили))
Аналогично!
Ответ дляСигарный шланг
Подскажите ваш рецепт варенья из персиков
Меня персиковое варенье не покорило. Я в прошлом году делала с цукатами апельсиновыми,не ароматно. Вкусно,но не то пальто.
Я персики половинками в сиропе делаю. А варенье делала из абрикос с желфиксом -очень вкусно и красиво получается
Я персики половинками в сиропе делаю. А варенье делала из абрикос с желфиксом -очень вкусно и красиво получается
Дежурный по кухне• 16 июля 2016
Ответ дляAnnLipa123
так я тоже делать буду. Но мои мужчины любят вареную в початках,почему бы их не порадовать,ием более места хватит на все мои фантазии
И сколько же места в Вашей морозильной камере? У меня всегда не хватает места. Это при том, что на даче морозильная камера 140 л и два холодильника с морозилками. Дома морозильная камера 70 л и огромный холодильник с двумя морозилками. Никогда не хватает их.
Ответ дляНаездница
Берете початок сырой кукурузы. Берете острый удобный нож и аккуратно срезаете кукурузинки как можно ближе к початку. Руками чуть разбираете и в пакеты. Я морожу отдельно кукурузу, а также с перцем болгарским делаю миксы. Если ещё перебьете блендером помидор (я с базиликом перебиваю, с перцем сладким и просто помидор), то получите меганабор для всего - супов, салатов, пиццы, спагетти и тд. Для получения из этой вот замороженной кукурузы отварной - её нужно отварить в подсоленной воде (но не переваривать, там уже зимой следите). Если в салат типа крабового и тд:), то отваренную чуть промариновать в уксусе с солью и сахаром:)
Варить ДО заморозки не нужно - это лишние хлопоты. Перцы я тоже на фаршировку только сырыми замораживаю!
Варить ДО заморозки не нужно - это лишние хлопоты. Перцы я тоже на фаршировку только сырыми замораживаю!
кукурузу зернами тоже морожу. Именно початками хочу. И перцы на фаршировку -веСЧь !
Ответ дляДежурный по кухне
И сколько же места в Вашей морозильной камере? У меня всегда не хватает места. Это при том, что на даче морозильная камера 140 л и два холодильника с морозилками. Дома морозильная камера 70 л и огромный холодильник с двумя морозилками. Никогда не хватает их.
У меня старая -ларь 240 литров объем, новая вертикальная- 247. Плюс в холодильнике больгая морозилка. Мясо и рыбу я не морожу
Снатал2015• 16 июля 2016
Девочки так сколько лучше варить-приваривать? И лучше спец пакеты-какие?спасибо
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
Ответ дляДежурный по кухне
Недавно ужинали молоденькой кукурузой. Первый раз в этом году нарвала на даче. Сладенькая! Муж говорит: как раз такую нужно морозить. Говорю: ну, уж нет. Хочешь - сам этим и занимайся. С меня хватает малины, черники и огурцов. Только сегодня перетерла 12 банок черники с малиной, поставила солиться несколько банок с огурцами. Кукурузы мне только не хватало. А с утра едем за шелковицей, хоть уже и насушила ее, и перетерла с сахаром. Нет же, ему все мало((( Как меня все это достало!
А я еще салат из баклажанов делать буду,сладкий салат из перца,лука,помидор и ,обязательно,перец в меду
Ответ дляСнатал2015
Девочки так сколько лучше варить-приваривать? И лучше спец пакеты-какие?спасибо
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
пакеты я купила для заморозки с замочком зиплок или как он там называется.
Девочки пишут,что 5-7минут
Девочки пишут,что 5-7минут
Пасти Ла• 16 июля 2016
Ответ дляСнатал2015
Девочки так сколько лучше варить-приваривать? И лучше спец пакеты-какие?спасибо
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
пакеты с зипзамком конечно
Снатал2015• 16 июля 2016
Ответ дляAnnLipa123
пакеты я купила для заморозки с замочком зиплок или как он там называется.
Девочки пишут,что 5-7минут
Девочки пишут,что 5-7минут
Возьму на заметку,спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу