sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
AnnLipa123• 16 июля 2016

Как заморозить кукурузу?

Купила большую морозилку и хочу на зиму заморозить кукурузу в початках. На просторах инета нашла разные варианты -просто помыть и морозить,бланшировать и морозить,проварить 5-7 минут и морозить. Растерялась.
Девочки,кто морозил кукурузу в початках ?поделитесь секретами☺
40 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_209
Жирафовое варьенье• 16 июля 2016
1
Проварить и морозить!
noavatar
Добрина• 16 июля 2016
2
просто очищаю и в пакет.
noavatar
Добрина• 16 июля 2016
3
а я сырую полностью замораживаю
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
4
Ответ дляДобрина
просто очищаю и в пакет.
А она как потом на вкус ? Как готовите ?
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
5
Ответ дляЖирафовое варьенье
Проварить и морозить!
Хочется ж поменьше геморроя
noavatar
Kiew• 16 июля 2016
6
я проваривала немного, потом - заморозка.
anonim_9
Регионщица• 16 июля 2016
7
что бы вкус был как у свежей вареной ее бланшируют, мин 7-8 в уже кипящей воде и выкладывают на подготовленый лед в чашке, потом хоть целой хоть зернами и в морозилку, вот только так вы не отличите от свареной только только, все остальные рецепты портят вкус
anonim_209
Жирафовое варьенье• 16 июля 2016
8
Ответ дляAnnLipa123
Хочется ж поменьше геморроя
Ну незнаю )) вареную морозила супер! Вынимала бросала в кипящую соленую воду 5 минут и как свежая))) по сырой не подскажу
noavatar
Добрина• 16 июля 2016
9
Ответ дляAnnLipa123
Хочется ж поменьше геморроя
эх геморрой или потом или сейчас..сейчас столько фруктов, а жара какая? что мне не хочется категорично в жару варить! вот зимой сварить - милое дело!
noavatar
Добрина• 16 июля 2016
10
Ответ дляЖирафовое варьенье
Ну незнаю )) вареную морозила супер! Вынимала бросала в кипящую соленую воду 5 минут и как свежая))) по сырой не подскажу
я сырую всегда замораживала и блашревованную - разницы никакой не ощутили))
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
11
Ответ дляДобрина
эх геморрой или потом или сейчас..сейчас столько фруктов, а жара какая? что мне не хочется категорично в жару варить! вот зимой сварить - милое дело!
Я тоже так рассуждаю,но уже варенья и персиков накрутила до нехочу.
Морозилку потихоньку зеленью и фруктами набиваю,а еще кукурузу,перец,баклажаны. Люблю это время -открываешь холодильник- а там всего много-много и все яркое -яркое
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
12
Ответ дляРегионщица
что бы вкус был как у свежей вареной ее бланшируют, мин 7-8 в уже кипящей воде и выкладывают на подготовленый лед в чашке, потом хоть целой хоть зернами и в морозилку, вот только так вы не отличите от свареной только только, все остальные рецепты портят вкус
Это ее надо кинуть в кипяток,довести до кипения и тогда считать минуты ?или сразу от момента загрузки ?
anonim_30
Пасти Ла• 16 июля 2016
13
а зачем морозить в початках? они ж места немало занимают
я варила молодые початки 25мин, обрезала ножом зерна и морозила
зимой заливаю кипятком и накрываю крышкой мин на 5, потом ледяной обливала
в салаты понравилась больше консервированной
anonim_30
Пасти Ла• 16 июля 2016
14
больше ЧЕМ консервированная
anonim_72
Сигарный шланг• 16 июля 2016
15
Подскажите ваш рецепт варенья из персиков
anonim_167
Дежурный по кухне• 16 июля 2016
16
Недавно ужинали молоденькой кукурузой. Первый раз в этом году нарвала на даче. Сладенькая! Муж говорит: как раз такую нужно морозить. Говорю: ну, уж нет. Хочешь - сам этим и занимайся. С меня хватает малины, черники и огурцов. Только сегодня перетерла 12 банок черники с малиной, поставила солиться несколько банок с огурцами. Кукурузы мне только не хватало. А с утра едем за шелковицей, хоть уже и насушила ее, и перетерла с сахаром. Нет же, ему все мало((( Как меня все это достало!
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
17
Ответ дляПасти Ла
а зачем морозить в початках? они ж места немало занимают
я варила молодые початки 25мин, обрезала ножом зерна и морозила
зимой заливаю кипятком и накрываю крышкой мин на 5, потом ледяной обливала
в салаты понравилась больше консервированной
так я тоже делать буду. Но мои мужчины любят вареную в початках,почему бы их не порадовать,ием более места хватит на все мои фантазии
anonim_167
Дежурный по кухне• 16 июля 2016
18
Ну, вот,и ник мне в тему!
anonim_52
Наездница• 16 июля 2016
19
Берете початок сырой кукурузы. Берете острый удобный нож и аккуратно срезаете кукурузинки как можно ближе к початку. Руками чуть разбираете и в пакеты. Я морожу отдельно кукурузу, а также с перцем болгарским делаю миксы. Если ещё перебьете блендером помидор (я с базиликом перебиваю, с перцем сладким и просто помидор), то получите меганабор для всего - супов, салатов, пиццы, спагетти и тд. Для получения из этой вот замороженной кукурузы отварной - её нужно отварить в подсоленной воде (но не переваривать, там уже зимой следите). Если в салат типа крабового и тд:), то отваренную чуть промариновать в уксусе с солью и сахаром:)
Варить ДО заморозки не нужно - это лишние хлопоты. Перцы я тоже на фаршировку только сырыми замораживаю!
anonim_52
Наездница• 16 июля 2016
20
Ответ дляДобрина
я сырую всегда замораживала и блашревованную - разницы никакой не ощутили))
Аналогично!
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
21
Ответ дляСигарный шланг
Подскажите ваш рецепт варенья из персиков
Меня персиковое варенье не покорило. Я в прошлом году делала с цукатами апельсиновыми,не ароматно. Вкусно,но не то пальто.
Я персики половинками в сиропе делаю. А варенье делала из абрикос с желфиксом -очень вкусно и красиво получается
anonim_167
Дежурный по кухне• 16 июля 2016
22
Ответ дляAnnLipa123
так я тоже делать буду. Но мои мужчины любят вареную в початках,почему бы их не порадовать,ием более места хватит на все мои фантазии
И сколько же места в Вашей морозильной камере? У меня всегда не хватает места. Это при том, что на даче морозильная камера 140 л и два холодильника с морозилками. Дома морозильная камера 70 л и огромный холодильник с двумя морозилками. Никогда не хватает их.
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
23
Ответ дляНаездница
Берете початок сырой кукурузы. Берете острый удобный нож и аккуратно срезаете кукурузинки как можно ближе к початку. Руками чуть разбираете и в пакеты. Я морожу отдельно кукурузу, а также с перцем болгарским делаю миксы. Если ещё перебьете блендером помидор (я с базиликом перебиваю, с перцем сладким и просто помидор), то получите меганабор для всего - супов, салатов, пиццы, спагетти и тд. Для получения из этой вот замороженной кукурузы отварной - её нужно отварить в подсоленной воде (но не переваривать, там уже зимой следите). Если в салат типа крабового и тд:), то отваренную чуть промариновать в уксусе с солью и сахаром:)
Варить ДО заморозки не нужно - это лишние хлопоты. Перцы я тоже на фаршировку только сырыми замораживаю!
кукурузу зернами тоже морожу. Именно початками хочу. И перцы на фаршировку -веСЧь !
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
24
Ответ дляДежурный по кухне
И сколько же места в Вашей морозильной камере? У меня всегда не хватает места. Это при том, что на даче морозильная камера 140 л и два холодильника с морозилками. Дома морозильная камера 70 л и огромный холодильник с двумя морозилками. Никогда не хватает их.
У меня старая -ларь 240 литров объем, новая вертикальная- 247. Плюс в холодильнике больгая морозилка. Мясо и рыбу я не морожу
noavatar
Снатал2015• 16 июля 2016
25
Девочки так сколько лучше варить-приваривать? И лучше спец пакеты-какие?спасибо
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
26
Ответ дляДежурный по кухне
Недавно ужинали молоденькой кукурузой. Первый раз в этом году нарвала на даче. Сладенькая! Муж говорит: как раз такую нужно морозить. Говорю: ну, уж нет. Хочешь - сам этим и занимайся. С меня хватает малины, черники и огурцов. Только сегодня перетерла 12 банок черники с малиной, поставила солиться несколько банок с огурцами. Кукурузы мне только не хватало. А с утра едем за шелковицей, хоть уже и насушила ее, и перетерла с сахаром. Нет же, ему все мало((( Как меня все это достало!
А я еще салат из баклажанов делать буду,сладкий салат из перца,лука,помидор и ,обязательно,перец в меду
noavatar
автор AnnLipa123 • 16 июля 2016
27
Ответ дляСнатал2015
Девочки так сколько лучше варить-приваривать? И лучше спец пакеты-какие?спасибо
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
пакеты я купила для заморозки с замочком зиплок или как он там называется.
Девочки пишут,что 5-7минут
anonim_214
Блондинка в Законе• 16 июля 2016
28
Вся недавно появившаяся следенькая кукуруза- продукт гмо
anonim_30
Пасти Ла• 16 июля 2016
29
Ответ дляСнатал2015
Девочки так сколько лучше варить-приваривать? И лучше спец пакеты-какие?спасибо
Автор просто замораживать она имеет не очень вкус (((и шкурка отделяеться ((((-ребенок толком не ел
пакеты с зипзамком конечно
noavatar
Снатал2015• 16 июля 2016
30
Ответ дляAnnLipa123
пакеты я купила для заморозки с замочком зиплок или как он там называется.
Девочки пишут,что 5-7минут
Возьму на заметку,спасибо
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff