KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним Советчик

А Вы скандалите или молчите?

Помогите разобраться в ситуации. У меня очень скандальный папа, мне всегда было за него стыдно в детстве, когда он со всеми сорился. Вроде бы ничего плохого он не говорил, всегда по делу, кто-то без очереди лез/ толкнул/ делал что-то не то, папа всегда ругался. Мама у меня тихая, а папа всегда занимал позицию  деспота и тирана.  Сейчас мне 28 лет, у меня своя семья, муж, двое маленьких детей. В последнее время стала за собой замечать, что стаю очень похожа на своего папу.  Где-то какой-то конфликт, и я на передовой. Муж слова не успевает сказать, а я уже тираду «нарушителю» прочитала. Вроде бы говорю все правильно, но все же остальные молчат и шушукаются. Кто- то закурил на детской площадке/остановке/ возле магазина,  сказал что-то нецензурно, а я с маленьким ребенком, пролез без очереди, не важно, что просто я не смолчу. Особенно переживаю за последний конфликт, в больнице, повела малышку на взвешивание, день здорового ребенка, малышка бегает по коридору, а я на лавочке сижу, тут слышу возле моей дочи кто-то кашляет, одна мамашка привела ребенка больного, все сидят шушукаются, а «Остапа понесло».   Муж говорит, что я права всегда, но мне как-то не по себе. А если мои дети тоже будут меня так стеснятся, как я своего папу? Вдруг им тоже будет за меня стыдно? А как Вы себя ведете в таких ситуациях? Молчите, или нет?  


27 июня 2013 в 23:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
КлараЦеткин
1 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:41
Читаю и вижу себя... тож постоянно со всеми ругаюсь, а все молчат. Папа и мама у меня тихие..даже не задумывалась никогда, что ребенку может быть стыдно. Как то всегда думала, что ребенку не будет стыдно - мама ж только по делу ругаеться. А теперь Вы дали повод серьезно подумать - может надо где-то и промолчать
Луковая
2 Луковая
27 июня 2013 в 23:41
Ну, яблоки от яблоньки недалеко падает......
По теме - я тоже не могу молчать, могу согнать с площадки мамаш с пивом и цигарками, гоняю курильщиков в подъезде и т.д. Иногда знаю что можно промолчать, но не могу.
СпайдерВумен
3 СпайдерВумен
27 июня 2013 в 23:42  
Я не умею молчать! Если баьушка без очереди- я молчу конечно! Но нагло лезящая тетка меня выводит. Никогда не молчу!
4 Зименушка
27 июня 2013 в 23:42
будут! вот увидите! потом сами будут такими же...и т.д...мама должна оставаться мамой, в плане нежной, доброй не только в семье но и к людям, ласковой...таких мам больше дети любят! но и уметь защищать своих детей но в меру естественно!
  • Благодарочка 2
Мексиканочка
5 Мексиканочка
27 июня 2013 в 23:42
я не лезу в такие истории как у вас ’малышка бегает по коридору, а я на лавочке сижу, тут слышу возле моей дочи кто-то кашляет, одна мамашка привела ребенка больного, все сидят шушукаются, а «Остапа понесло». Никому ничего не докажешь, всех не изменишь, только нервы себе попортите, а и ребенок все это слышит - думаю не на пользу ему. Может успокоительное попейте? больше отдыхайте, или пропейте витамины для нервом... чтоб не запустить состояние. Я э так поняла вы скандальная и нервная были не всегда?
Каменная Фрося
6 Каменная Фрося
27 июня 2013 в 23:42
и я скандальнаяничего не могу поделать с собой
7 verona-84
27 июня 2013 в 23:44
у меня эта болезнь средней степени))) под настроение
КлараЦеткин
8 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:44 Ответ для Мексиканочка
Цитата:
я не лезу в такие истории как у вас ’малышка бегает по коридору, а я на лавочке сижу, тут слышу возле моей дочи кто-то кашляет, одна мамашка привела ребенка больного, все сидят шушукаются, а «Остапа понесло». Никому ничего не докажешь, всех не изменишь, только нервы себе попортите, а и ребенок все это слышит - думаю не на пользу ему. Может успокоительное попейте? больше отдыхайте, или пропейте витамины для нервом... чтоб не запустить состояние. Я э так поняла вы скандальная и нервная были не всегда? Причем тут нервная??? Просто хочется чтобы люди вокруг думали не только о себе
9 ДобраяЯ
27 июня 2013 в 23:46  
Я никогда не молчу! У меня мужу скопее стыдно;) Я всегда отстаиваю свою правоту. Напримере гаишник остановил мужа на остановке ’тот привысил’, ну я как вышла, как начала громко говорить : мол остановили в месте гле остановка запрещена и блалабла. В итоге он нас отпустил! Ну как можно предъявлять нарушения, когда сам нарушил! На гаишников аллергия у меня, не молчу если мы правы! Хотя сама когда еду/ меня не останавливают:)))
  • Благодарочка 2
КлараЦеткин
10 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:46 Ответ для СпайдерВумен
Цитата:
Я не умею молчать! Если баьушка без очереди- я молчу конечно! Но нагло лезящая тетка меня выводит. Никогда не молчу! Еду на работу , а тут в маршрутку не влезть - бабушки по пенсионном едут по одной две остановки...хотя у маршрутчиков лимит пенсионных...а тут час пик, и на работу опаздываешь из-за таких
11 Раиса_киев
27 июня 2013 в 23:46
а я на улице спокойная, зато дома моим достается
Луковая
12 Луковая
27 июня 2013 в 23:47 Ответ для Мексиканочка
Цитата:
я не лезу в такие истории как у вас ’малышка бегает по коридору, а я на лавочке сижу, тут слышу возле моей дочи кто-то кашляет, одна мамашка привела ребенка больного, все сидят шушукаются, а «Остапа понесло». Никому ничего не докажешь, всех не изменишь, только нервы себе попортите, а и ребенок все это слышит - думаю не на пользу ему. Может успокоительное попейте? больше отдыхайте, или пропейте витамины для нервом... чтоб не запустить состояние. Я э так поняла вы скандальная и нервная были не всегда?
в такой ситуации я бы не стала ничего говорить (про больного ребенка), все таки это ребенок и они пришли в больницу за помощью, а не просто микробов рассыпать. Но когда в нашей детской площадке сидят чужие мамашки (извините, по другому я их назвать не могу) пьют пиво с ’воблей’ на лавочке, то для меня это стойка ’фас’. Есть лавочки за территорией площадки - потрудитесь перенести свой зад хотя бы туда.
13 Dudkatanya
27 июня 2013 в 23:47  
Не промолчу никогда! Воспитываю всех везде и всегда- вот такая правильная, что ппц:)
  • Благодарочка 1
Медуза Горгона
14 Медуза Горгона
27 июня 2013 в 23:48
А я часто ловлю себя на мысли, когда сама стесняюсь сказать или возмутиться, что вот бы нашелся хоть кто-то посмелее и высказал вслух то, о чем я молчу... И всегда внутренне благодарна таким людям, которые молчать не могут. Думаете, если кто-то курит на остановке автобуса, а вокруг стоят еще 8 человек ждут и все молчат - то эти 8 наслаждаются дымом? Фигушки! Они все ждут - кто самый смелый первым откроет рот, чтобы сделать замечание. Другое дело - форма и манера высказываний, особенно при детях. Думаю, можно не молчать и при этом оставаться и нежной, и женственной и тд, чтобы детям не было стыдно.
Цикавенная
15 Цикавенная
27 июня 2013 в 23:48
в больнице вы были крайне неправы, в остальных описаных случаях все ок.
КлараЦеткин
16 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:49 Ответ для Sparta4ek
Цитата:
Я никогда не молчу! У меня мужу скопее стыдно;) Я всегда отстаиваю свою правоту. Напримере гаишник остановил мужа на остановке ’тот привысил’, ну я как вышла, как начала громко говорить : мол остановили в месте гле остановка запрещена и блалабла. В итоге он нас отпустил! Ну как можно предъявлять нарушения, когда сам нарушил! На гаишников аллергия у меня, не молчу если мы правы! Хотя сама когда еду/ меня не останавливают:))) У меня как-то мужа в метро хотели менты забрать- поговорить..документы его не понравились..а мы были после дня рождения кумы - выпившие...так я как открыла рот на все метро, нас сразу и отпустили! а так неизвестно чем бы все это закончилось...
Слоник-тоник
17 Слоник-тоник
27 июня 2013 в 23:49 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
Причем тут нервная??? Просто хочется чтобы люди вокруг думали не только о себе

Правильно- пусть мир подождет!! А все должно крутиться вокруг нас)))
КлараЦеткин
18 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:49 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
а я на улице спокойная, зато дома моим достается лучше бы на улице были буйной, дома родных своих пожалейте
Соня-сонятко
19 Соня-сонятко
27 июня 2013 в 23:49
может успокоительного попить, т.к в некоторых ситуациях можно выглядеть смешно
Боевая
20 Боевая
27 июня 2013 в 23:50
И я эмоционально-скандальная,ничего поделать с собой не могу, потом жалею, что не смолчала.
Я шалунья
21 Я шалунья
27 июня 2013 в 23:51  
Я предупреждаю один раз, не понимают - дам по роже, а уж тем более если касается детей
Глаголица
22 Глаголица
27 июня 2013 в 23:51
научитесь сдерживаться, это иногда полезно для здоровья - хоть Вы и женщина, но есть неадекватные люди... можно и в морду лица получить
КлараЦеткин
23 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:52 Ответ для Соня-сонятко
Цитата:
может успокоительного попить, т.к в некоторых ситуациях можно выглядеть смешно пусть думают люди, которые лезут без очереди, курят на детских площадках и т.д. Они не выглядят смешно???
КлараЦеткин
24 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:53 Ответ для Я шалунья
Цитата:
Я предупреждаю один раз, не понимают - дам по роже, а уж тем более если касается детей как по мне - это через чур уже..можно все словами обьяснить ОЧЕНЬ доходчиво.
А_Шо_Такое
25 А_Шо_Такое
27 июня 2013 в 23:53
иногда молчу иногда нет, в случае с больными детьми забираю своего и пересаживаюсь.
у меня сестра тоже скандальная, вроде и правильно говорит но все же... сложно с ней, и ходить неудобно иногда, т к ругается когда надо и когда не надо.
есть замечательные видео на ютубе типа как обуздать гнев и как держать себя в руках, возможно после просмотра нескольких вам станет понятно ваше поведение
чип ингрэм очень хорошо об этом рассказывает, только не помню как называется видео , что то про гнев. (на религиозный характер его лекции можно не обращать внимание)
26 Барамбулечка
27 июня 2013 в 23:54
я не скандальная вообще,как-то не в моём характере.Чаще промолчу..
Малая Налегке
27 Малая Налегке
27 июня 2013 в 23:54
Автор, я вам немножечко завидую. Меня воспитывали в интеллигентной семье. Ни разу не слышала, чтобы мои родители вели себя громко. Дедушка бабушку даже дурой ни разу не обозвал!!!
А вот мне так иногда хочется оторваться в толпе!!! Но плохо потом себя чувствую.Очень жалею, что погорячилась! Надо было мягче! Бабушек вообще считаю всех божьими одуванчиками! Всегда думаю, что я буду на их месте!!!
28 Зименушка
27 июня 2013 в 23:55 Ответ для КлараЦеткин
они всегда всю жизнь будут думать только о себе! в этом и проблема, что нам хочется...но этого не исправить! тем более криками!
Файна цьоця
29 Файна цьоця
27 июня 2013 в 23:55
Когда как могу и промолчать, когда ссорится неохота, могу и подрассказать! Как звезды станут, так и будет
КлараЦеткин
30 КлараЦеткин
27 июня 2013 в 23:55 Ответ для Зименушка
Цитата:
они всегда всю жизнь будут думать только о себе! в этом и проблема, что нам хочется...но этого не исправить! тем более криками! Что точно, то точно!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт