бибизяна• 21 июля 2016
Поделитесь проверенным рецептом кексов с кабачком и др. несладкой выпечки
Обожаю несладкую выпечку с овощами, сыром, мясом. Пока из успешно приготовленных были пироги с капустой и с сыром.
Хочу испечь кексики с кабачком, в интернете рецептом миллионы, но я уже не раз попадала на откровенно неудачные( не хочется тратит время на такие эксперименты, хочется вкусненьких несладких кексов с кабачком)
Хочу испечь кексики с кабачком, в интернете рецептом миллионы, но я уже не раз попадала на откровенно неудачные( не хочется тратит время на такие эксперименты, хочется вкусненьких несладких кексов с кабачком)
Болтушка Му• 21 июля 2016
Я делала-мне понравились очень!
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
Я делала-мне понравились очень!
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
ммм аппетитно читать даже)
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляNikaa
я так делаю
о классно, обожаю когда сыр в выпечке есть
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
ммм аппетитно читать даже)
кушать-не менее аппетитно,я сама такое все люблю,т.к. к сладкому равнодушна
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляNikaa
еще добавляю жареный лук, вкус лучше
а сколько штучек получается из такого количества?
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляNikaa
в среднем 15-16 шт
о, это отлично!
а то вчера делала творожные кексы, вышло аж 4 штучки( да еще и прилипли намертво к бумажным формам)
а то вчера делала творожные кексы, вышло аж 4 штучки( да еще и прилипли намертво к бумажным формам)
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
кушать-не менее аппетитно,я сама такое все люблю,т.к. к сладкому равнодушна
я обожаю такого плана выпечку под кофе, ммммм!
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
вот такой закусочный пирог выходит очень вкусным
только вместо маргарина я масло брала.
и еще вот такого плана пирог, очень быстрый и вкусный!
только вместо маргарина я масло брала.
и еще вот такого плана пирог, очень быстрый и вкусный!
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляNikaa
у меня формочки не большие
у меня как бумажные стандартные.
хочу попробовать делать в одноразовых из пергамента, в передаче все буде смачно они сами делали их, вроде как просто и хорошо держало тесто
хочу попробовать делать в одноразовых из пергамента, в передаче все буде смачно они сами делали их, вроде как просто и хорошо держало тесто
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
у меня как бумажные стандартные.
хочу попробовать делать в одноразовых из пергамента, в передаче все буде смачно они сами делали их, вроде как просто и хорошо держало тесто
хочу попробовать делать в одноразовых из пергамента, в передаче все буде смачно они сами делали их, вроде как просто и хорошо держало тесто
я в силиконовых делаю и сладкие кексики и соленые- вообще красота
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
я в силиконовых делаю и сладкие кексики и соленые- вообще красота
а какие у вас формочки? я как раз выбираю, не знаю что взять. то мелкие слишком попадаются (кексики как конфетки), то какие то ’непевні’.
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
а какие у вас формочки? я как раз выбираю, не знаю что взять. то мелкие слишком попадаются (кексики как конфетки), то какие то ’непевні’.
самые обычные,недорогие
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
самые обычные,недорогие
отдельные под каждый кексик или на листе?
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
отдельные под каждый кексик или на листе?
такие,они небольшие,недорогие,но мне с ними удобнее,чем с дорогими качественными.
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
такие,они небольшие,недорогие,но мне с ними удобнее,чем с дорогими качественными.
хм, надо будет прикупить. я вчера видела в магазине, где ’все от 10 грн’ подобные, 12 штук за 60 грн. но показались мелкими.
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
хм, надо будет прикупить. я вчера видела в магазине, где ’все от 10 грн’ подобные, 12 штук за 60 грн. но показались мелкими.
они вверху 7 см в диаметре- некрупные,6 штук-20 грн я покупала недавно
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
они вверху 7 см в диаметре- некрупные,6 штук-20 грн я покупала недавно
ухты! а где брали?
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
они вверху 7 см в диаметре- некрупные,6 штук-20 грн я покупала недавно
те были явно мельче, сантиметров 4-5 в диаметре(
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
ухты! а где брали?
к сожалению,я далеко,в Беларуси-это я вам на гривны перевела
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
к сожалению,я далеко,в Беларуси-это я вам на гривны перевела
ааа ну вот у нас такая 1 штучка стоит от 8 грн
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
ааа ну вот у нас такая 1 штучка стоит от 8 грн
я знаю...смотрела,я сама боялась,как покупала,а потом-была не была. Вчера впервые испекла сладкие кексы моим.Так удобно с этих формочек вытаскивать за счет того,что у формочек не толстый силикон,выпечка остается целой,какая бы нежная она не была. И да,я свои дорогие формочки подпортила- маслом смазывала,а потом вычитала,что не нужно.И отлично все получилось.
автор
бибизяна
• 21 июля 2016
Ответ дляБолтушка Му
я знаю...смотрела,я сама боялась,как покупала,а потом-была не была. Вчера впервые испекла сладкие кексы моим.Так удобно с этих формочек вытаскивать за счет того,что у формочек не толстый силикон,выпечка остается целой,какая бы нежная она не была. И да,я свои дорогие формочки подпортила- маслом смазывала,а потом вычитала,что не нужно.И отлично все получилось.
наверное надо брать самые дешевые и не парится. проще если что выбросить)
Болтушка Му• 21 июля 2016
Ответ длябибизяна
наверное надо брать самые дешевые и не парится. проще если что выбросить)
вот и я о том же,брала дешевые,а вышли они лучше дорогих,которые у меня теперь лежат мертвым грузом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу