Ни разу не пекла на закваске хлеб. ни в духовке ни в хлебопечке.
Вот хочу попробовать сделать в хлебопечке. У меня мулинекс.
Вопрос в чем:
как сделать закваску?
как ее потом использовать и хранить?
по какому рецепту печь хлеб в хлебпечке на такой закваске?
буду очень благодарна за советы.
Вот хочу попробовать сделать в хлебопечке. У меня мулинекс.
Вопрос в чем:
как сделать закваску?
как ее потом использовать и хранить?
по какому рецепту печь хлеб в хлебпечке на такой закваске?
буду очень благодарна за советы.
nata-@lina-dim@• 21 июля 2016
в хлебопечке на закваске пробовала ( с ютуба брала рецепт ) мне не понравился ...
пеку по своему рецепту -француский хлеб всем нравится все довольны
тоже в мулинэкс
пеку по своему рецепту -француский хлеб всем нравится все довольны
тоже в мулинэкс
fyror-nataly• 21 июля 2016
Ответ дляnata-@lina-dim@
в хлебопечке на закваске пробовала ( с ютуба брала рецепт ) мне не понравился ...
пеку по своему рецепту -француский хлеб всем нравится все довольны
тоже в мулинэкс
пеку по своему рецепту -француский хлеб всем нравится все довольны
тоже в мулинэкс
ой! а можна рецепт в студию. у меня тож мулинекс - но по книге рецептов он не очень...
nata-@lina-dim@• 21 июля 2016
Ответ дляfyror-nataly
ой! а можна рецепт в студию. у меня тож мулинекс - но по книге рецептов он не очень...
400 мл. вода тепла або сироватка
3 ст.л олія
борошно - 4,5 стакана (200гр. старого образця СССР)
2,5 ч.л. ( 1 ст.л ) дріжді саф-момент
1 ст.л. цукру
0,5 ст.л. сіль
вливаєте воду( сироватку) +олія +борошно+ робите ямку всипаєте дріжді + цукор ( притрушуєте по всій тереторії
, щоб і на дріжді попало ) + сіль по уголках - закрили, включили французька булка (3 прога )+вибрали корочку ( вибираю 1 ) і замішує - випікає 3год.20 хв.
на первих замішуваннях відкриваю і дивлюсь як замішуєжться тому що борошно різне і буває що може бути рідке потрошку добавляю борошна .... і коли випечеться хлібинка - діти вже в черзі стоять
3 ст.л олія
борошно - 4,5 стакана (200гр. старого образця СССР)
2,5 ч.л. ( 1 ст.л ) дріжді саф-момент
1 ст.л. цукру
0,5 ст.л. сіль
вливаєте воду( сироватку) +олія +борошно+ робите ямку всипаєте дріжді + цукор ( притрушуєте по всій тереторії
, щоб і на дріжді попало ) + сіль по уголках - закрили, включили французька булка (3 прога )+вибрали корочку ( вибираю 1 ) і замішує - випікає 3год.20 хв. на первих замішуваннях відкриваю і дивлюсь як замішуєжться тому що борошно різне і буває що може бути рідке потрошку добавляю борошна .... і коли випечеться хлібинка - діти вже в черзі стоять
nata-@lina-dim@• 21 июля 2016
Ответ дляlilikas
Мне тоже не понравился,получился забитый ,как кирпич.
подтверждаю
vorobyshek82• 21 июля 2016
Я давно пеку хлеб на закваске именно в хлебопечке. Вот, посмотрите мой рецепт:
Хлебопечка у меня LG. Этот хлеб пеку как на Французском хлебе, так и на основном.
А вот и моя закваска для этого хлебушка:
Хлебопечка у меня LG. Этот хлеб пеку как на Французском хлебе, так и на основном.
А вот и моя закваска для этого хлебушка:
vorobyshek82• 21 июля 2016
Ответ дляiraol
спасибо
Не за что. Если что, обращайтесь. Хотите здесь, в личке, хотите, можете в рецепте прямо спрашивать( правда для этого нужна регистрация). Я всем всегда помогаю.
Светлана2409• 22 июля 2016
Я пеку на закваске давно, но в духовке. Закваску можете взять на сайте ’хлебомолы’ она там бесплатная.
Я свою могу отправить
Но , понятия не имею как в хлебопечке
Я свою могу отправить
Но , понятия не имею как в хлебопечке
Ответ дляСветлана2409
Я пеку на закваске давно, но в духовке. Закваску можете взять на сайте ’хлебомолы’ она там бесплатная.
Я свою могу отправить
Но , понятия не имею как в хлебопечке
Я свою могу отправить
Но , понятия не имею как в хлебопечке
спасибо! я вчера сделала закваску по рецепту Воробушка ( vorobyshek82 )
жду, что получится)
если не выйдет - напишу вам обязательно!
жду, что получится)
если не выйдет - напишу вам обязательно!

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу