19 августа 2016

Запасы на зиму

Что запасаете на зиму? Так чтоб вкусно и востребовано и полезно.
Мы закрыли томатную пасту, навалили помидоры, закрыли много сока, заморозили кабачки.
Ещё думаю заморозить перцы и баклажаны. Думаю про заправку для борща но ещё не определилась с рецептом.

Может ещё подскажете идеи?
показать весь текст
автор Зоркая Зорро 19 августа 2016
31
Ответ дляНе танцую- но пою
кстати, а может это знак-зафигачить итальянское блюдо не в оливковом масле а в смальце?)-придать ему наш колорит))))
))) может и до этого дойду.
автор Зоркая Зорро 19 августа 2016
32
Ответ дляНе танцую- но пою
))))), я поняла, думаю запросто можно, главное воздух выпустить, прижимая вилочкой томаты уже в банке)
Прошлым летом была жара. Я решила вялить помидоры на солнце. (((( все баночки с улицы так же стояли в холодильнике как и их собратья из духовки. Забродили прямо в холодильнике.
Не танцую- но пою 19 августа 2016
33
Ответ дляЗоркая Зорро
Прошлым летом была жара. Я решила вялить помидоры на солнце. (((( все баночки с улицы так же стояли в холодильнике как и их собратья из духовки. Забродили прямо в холодильнике.
да Вы что?!(((
обидно как, спасибо, что поделились опытом-я собиралась часть вялить на улице по-классике
автор Зоркая Зорро 19 августа 2016
34
Ответ дляНе танцую- но пою
да Вы что?!(((
обидно как, спасибо, что поделились опытом-я собиралась часть вялить на улице по-классике
Я вялили из соображений экономии)) только три противня стоит в духовке ( больше нету). Стоит всю ночь.( двудонный счётчик). А на улице бесплатно!!!

Ещё из интересного я делала заготовки для штрудель. В кулёчки по под кило - это примерно два штрудель. Очень удобно. Тесто делать быстро и не сложно, момазала маслом, посыпала сухарями, начинку прямо не размораживая, замотала, в духовку на 40 мин и красота!!!
В этом году тоже так сделаю.
Не танцую- но пою 19 августа 2016
35
Ответ дляЗоркая Зорро
Я вялили из соображений экономии)) только три противня стоит в духовке ( больше нету). Стоит всю ночь.( двудонный счётчик). А на улице бесплатно!!!

Ещё из интересного я делала заготовки для штрудель. В кулёчки по под кило - это примерно два штрудель. Очень удобно. Тесто делать быстро и не сложно, момазала маслом, посыпала сухарями, начинку прямо не размораживая, замотала, в духовку на 40 мин и красота!!!
В этом году тоже так сделаю.
заморозка у меня забита до отказа, я морожу все-все, включая качаны кукурузы)))), у меня пунктик в плане ягод и мороженных овощей и тоже морожу порционно-очень удобно и больше влазит))
автор Зоркая Зорро 19 августа 2016
36
Ответ дляНе танцую- но пою
да Вы что?!(((
обидно как, спасибо, что поделились опытом-я собиралась часть вялить на улице по-классике
клянусь в будущем перечитывать что я пишу))))
Не танцую- но пою 19 августа 2016
37
Ответ дляЗоркая Зорро
клянусь в будущем перечитывать что я пишу))))
не нужно, именно так и совершаются новые открытия
Указка 19 августа 2016
38
Ответ дляЗоркая Зорро
Баклажанов у меня много. Дача у родителей. Так что с ними что- делать адо. В том году запекала на гриле после морозила. С перцами так же. Не съели. Мороженые перцы в яичницу или рис с овощами. Ушли быстро. А баклажаны мелкими кубиками потом икру делала. Да много их не надо. :) Лечо мои не едят. ягоды вишня алыча смородина клубника. Сливу выкинула в том году. ((
Баклажаны нарежьте кружочками, слегка обжарьте в масле с двух сторон. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Кружок баклажана, дальше кружок помидора, между ними немного разбавленного чеснока. И вот такие башенки заморозьте. Зимой достали, в духовку под гриль положили, сверху тертым сыром присыпали и получилась быстрая закуска.
автор Зоркая Зорро 19 августа 2016
39
Ответ дляВся такая растыкая
Баклажаны нарежьте кружочками, слегка обжарьте в масле с двух сторон. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Кружок баклажана, дальше кружок помидора, между ними немного разбавленного чеснока. И вот такие башенки заморозьте. Зимой достали, в духовку под гриль положили, сверху тертым сыром присыпали и получилась быстрая закуска.
Очень интересно. Это точно сделаю. Спасибо.
Указка 19 августа 2016
40
Ответ дляЗоркая Зорро
Очень интересно. Это точно сделаю. Спасибо.
На здоровье)
Малявка-козявка 19 августа 2016
41
Ответ дляmena
баклажаны мороженые мне не нравятся. морозьте поменьше ;)
в морозилку ягоды
из перцев лечо
А мне очень нравятся, хочу много заморозить. В рагу, икру, запеканки овощные и мясные.
mena 19 августа 2016
42
Ответ дляЗоркая Зорро
Я вялили из соображений экономии)) только три противня стоит в духовке ( больше нету). Стоит всю ночь.( двудонный счётчик). А на улице бесплатно!!!

Ещё из интересного я делала заготовки для штрудель. В кулёчки по под кило - это примерно два штрудель. Очень удобно. Тесто делать быстро и не сложно, момазала маслом, посыпала сухарями, начинку прямо не размораживая, замотала, в духовку на 40 мин и красота!!!
В этом году тоже так сделаю.
а можно еще раз детально про штрудель, плз
Снегурочко 20 августа 2016
43
Ответ дляvorobyshek82
Напишите мне в личку. Я поделюсь с вами ссылками на все свои рецепты заготовок. У меня много. Аджика бабушкина вкуснейшая, и заготовки с перцем, с баклажанами, помидоры с овощами в желе, пастила, цукаты и многое другое...
с Вашего позволения и я напишу Вам в личку
автор Зоркая Зорро 20 августа 2016
44
Ответ дляmena
а можно еще раз детально про штрудель, плз
Про штрудель:
изюм 80 гр темный (необязательно)
орехи грецкие 100 гр ( змельчить как для штруделя не слишком мелко)
яблоки200 гр ( почищеные без косточек и кожуры порезаные как на штрудель)
лимоны 0,5 ( выдавить сок)
сахар150 гр ( получается очень сладкий, мне нравиться но можно меньше сахара)
корица1 ч.л.
Все умножаю на 5 смешиваю большой миске и потом раскладываю по кулечкам.
Тесто делаете сами или покупаете. Смазываете сливочным маслом и посыпаете жареными сухарями ( жарите на сливочном масле) Сухари нужны обязательно чтобы штрудель не был сильно мокрым когда яблоки пустят сок.
Скатали и в духовку на 40 мин про 180 гр.
Начинку можно не размораживать, она холодная но рассыпается
mena 20 августа 2016
45
Ответ дляЗоркая Зорро
Про штрудель:
изюм 80 гр темный (необязательно)
орехи грецкие 100 гр ( змельчить как для штруделя не слишком мелко)
яблоки200 гр ( почищеные без косточек и кожуры порезаные как на штрудель)
лимоны 0,5 ( выдавить сок)
сахар150 гр ( получается очень сладкий, мне нравиться но можно меньше сахара)
корица1 ч.л.
Все умножаю на 5 смешиваю большой миске и потом раскладываю по кулечкам.
Тесто делаете сами или покупаете. Смазываете сливочным маслом и посыпаете жареными сухарями ( жарите на сливочном масле) Сухари нужны обязательно чтобы штрудель не был сильно мокрым когда яблоки пустят сок.
Скатали и в духовку на 40 мин про 180 гр.
Начинку можно не размораживать, она холодная но рассыпается
благодарю :)
Чеширская кошечка 20 августа 2016
46
Ответ дляКружите меня,кружите
мороженые кабачки не люблю. наморозила кучу клубники,смородины,персиков,слив,алычи, малины, черники, ежевики. морожу еще болгарские перцы(полосками в блюда и сразу фаршированые), помидоры заморозила целиком и кружочками, грибы. из консервации - компоты, кабачковая икра, огурцы малосольные,аджика, заправка для борща, овощной салат, маринованый перец. варенья никогда не закрывает - размораживаю ягоды и с сахаром перекручиваю
а как шкурка сходит с целых замороженных помидор ? хорошо ?

думаю - снимать сейчас шкурку и резать кусочками или морозить целиком со шкуркой
Чеширская кошечка 20 августа 2016
47
Ответ дляЗоркая Зорро
Помидоры тожё целыми морожу. А кабачки кубиками - потом блинчики делаю.
что потом с помидорами делаете ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!