sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_151
Задолбулька• 28 августа 2012

Рецепт домашнего вина

Девоньки-хозяюшки, подскажите быстрый рецепт домашнего вина из винограда.Без всяких там трубочек, пузыречков и т.д. На даче поспел виноград, очень много, осыпается.Заморозила,компоты закрыла...а его еще ого-го. В прошлом году сделала по рецепту с резиновой перчаткой.Вино испортилось, забродило((( У кого есть проверенный 100% рецепт, напишите, пожалуйста! Всем спасибо!
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
tolyu• 28 августа 2012
1
ОПА!!! Я тоже послушаю. Только зашла, чтобы сама создать такую темку.
noavatar
tolyu• 28 августа 2012
2
Автор, по ходу виноделами нам не стать(((((
noavatar
tolyu• 28 августа 2012
3
автор, по ходу виноделами нам не стать(((
anonim_151
автор Задолбулька • 28 августа 2012
4
Ответ дляtolyu
автор, по ходу виноделами нам не стать(((
эх....
noavatar
Rouse• 28 августа 2012
5
быстро хорошее вино сделать не получится, оно должно побродить
anonim_151
автор Задолбулька • 29 августа 2012
6
Ответ дляRouse
быстро хорошее вино сделать не получится, оно должно побродить
ну понятно, что попродить.Имеется ввиду без всяких трубочек и прочих принадлежностей)))
noavatar
kiki2500• 26 сентября 2012
7
Ответ дляtolyu
автор, по ходу виноделами нам не стать(((
Почему же не стать. Все в наших руках. Не знаю вино получилось у меня или наливка.
Я покупала на рынке который Столичный крышки пластиковые с трубочкой (в дяди гугла спросить ’Крышка для изготовления вина ’ ).

Брала трехлитровые банки заполняла виноградом по плечики(точнее пропустила через соковыжималку, что бы побольше было вина Два -три дня в зависимости от количества виноград должен побыть при комнатной температуре, горлышко накрыть марлей что бы мошкара не нападала, когда начнется процесс брожения потом в прохладное место эдак +12/+17 и забыть о нем на 1,5-2 месяца. Я еще добавляла сахар, тогда градус будет побольше. Потом процедить и закупорить.

Но в одной банке у меня появился осадок после процеживания, и крышка начала вздуваться, я опять на ту банку одела ’Крышка для изготовления вина ’ пускай бродит по второму кругу, может вкус лучше будет.

Такие эксперименты проводила с малиной, вышней, виноградом. Домашние сказали что вкуснятина.

Сори, если немного каламбурно написано.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff