sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_211
соева-сысоева• 03 сентября 2016

Йогурт - шок и ужас

:))) пошутила, все норм

Вопрос - делала йогурт из активии - через 6 часов становился кислющим. А вот через 3 часа - няшка, нежный, приятный и не кислый. В холодильнике 2 дня стоит все в порядке с ним. Правда иногда сыворотка раслаивается. Я его с фруктами каждый день ем. А вот у масика время от времени поносик - 1 год. Но у него зубы, и я не пойму имеет ли йогурт к этому отношение, потому что не всегда после йогурта проблемы и наоборот, бывает и без йогурта....
показать весь текст
57 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
31
Ответ дляБезникаЯ
Спасибо
я сама пару лет назад интересовалась, оно и дороже идет в ультрапаках, покупаю селятске 2,5% купила йогуртницу тоже 2 года назад, потом здесь уточнила, поняла, что она немного перегревает, купила градусник со щупом проверяю между баночками тем-ру, если вижу что уже пора отключаю, есть еще терморегуляторы, но у меня его нет
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
32
*селянске
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
33
Ответ дляСкорая помощь
я сама пару лет назад интересовалась, оно и дороже идет в ультрапаках, покупаю селятске 2,5% купила йогуртницу тоже 2 года назад, потом здесь уточнила, поняла, что она немного перегревает, купила градусник со щупом проверяю между баночками тем-ру, если вижу что уже пора отключаю, есть еще терморегуляторы, но у меня его нет
я купила мультиварку с функцией йогурт... еще не делала, вот собираюсь...
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
34
из заквасок покупаю в основном Бифивит и Симбилакт
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
35
Ответ дляБезникаЯ
я купила мультиварку с функцией йогурт... еще не делала, вот собираюсь...
сразу проверьте темру этой функции, потому как выше 42С бактерии погибнут, что вы заселили из закваски
anonim_217
Федорино Горе• 03 сентября 2016
36
Подскажите хорошие закваски, пожалуйста!
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
37
Ответ дляСкорая помощь
сразу проверьте темру этой функции, потому как выше 42С бактерии погибнут, что вы заселили из закваски
т.е. градусник надо купить? они в аптеке продаются?
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
38
закваски хранить только в холодильнике, если покупаю с запасом( в акции и т.п.) кладу в морозилку, не перезаквашива, считаю что там полезных бактерий в разы будет меньше, только на 1 л молока идет бутылочка сухой закваски, так я делаю)) когда пьем антибиотики йогурт помогает, потому как стараюсь соблюдать технологию по возможности в домашних условиях))
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
39
Ответ дляБезникаЯ
т.е. градусник надо купить? они в аптеке продаются?
я купила еще назывался сландо)) градусник такой со спицей))
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
40
Ответ дляБезникаЯ
я не покупала еще закваски. а вам надо поучится корректно отвечать на вопросы.
Что некорректного в моих ответах?
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
41
Ответ дляСкорая помощь
я купила еще назывался сландо)) градусник такой со спицей))
спасибо. поищу)
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
42
Ответ дляБезникаЯ
спасибо. поищу)
купите любой, я опускаю когда нагреваю молоко до 30-36С и потом могу баночки проверить тычу спицу не в баночку а между баночками, самая высокая темпа у меня в центре йогуртницы))
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
43
Ответ дляСкорая помощь
купите любой, я опускаю когда нагреваю молоко до 30-36С и потом могу баночки проверить тычу спицу не в баночку а между баночками, самая высокая темпа у меня в центре йогуртницы))
ок. поняла!
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
44
Ответ дляБезникаЯ
ок. поняла!
пожалуйста
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
45
Ответ дляСкорая помощь
пожалуйста
anonim_46
энциклопУдия• 03 сентября 2016
46
Ответ длясоева-сысоева
,
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Девушка, пойдите в гастоэнтерологию и посмотрите на маленьких пациентов с сорванными поджелудочными, 70% это от домашнего молока, оно же такое полезное. И поносит ваш ребенок не от активии, а от домашнего молока, потому что оно тяжелое для малышей и поджелудка просто не справляется. Так что кипятите молоко и дальше.
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
47
Ответ дляСкорая помощь
купите любой, я опускаю когда нагреваю молоко до 30-36С и потом могу баночки проверить тычу спицу не в баночку а между баночками, самая высокая темпа у меня в центре йогуртницы))
Еще можно, если перегревается, положить на дно йогуртницы картон (просто вырезать круг). Так и распределение тепла лучше. Особенно советую так делать в мультиварке, т.к. там в функции йогурт температура 40 (пока только такие встречала), а это много. После этого можно вылить молоко с щакваской в стеклянную емкость и поставить сверху
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
48
Ответ дляэнциклопУдия
Девушка, пойдите в гастоэнтерологию и посмотрите на маленьких пациентов с сорванными поджелудочными, 70% это от домашнего молока, оно же такое полезное. И поносит ваш ребенок не от активии, а от домашнего молока, потому что оно тяжелое для малышей и поджелудка просто не справляется. Так что кипятите молоко и дальше.
Кстати, тут с месяц назад тема была про молоко. Там много интересного можно почитать, посмотреть, подумать и решить. Я покупаю домашнее молоко, кипячу, но пью я, добавляя в чац или ячменныф кофе. Ребенок только в чай (5 лет). Йонкрты только на ультрапастеризованном.
anonim_46
энциклопУдия• 03 сентября 2016
49
Ответ дляЩа как дам
Кстати, тут с месяц назад тема была про молоко. Там много интересного можно почитать, посмотреть, подумать и решить. Я покупаю домашнее молоко, кипячу, но пью я, добавляя в чац или ячменныф кофе. Ребенок только в чай (5 лет). Йонкрты только на ультрапастеризованном.
я на эту тему много общалась с зав.детской гастроэнтерологии, тоже дурой была, давала домашнее молоко, сорвали поджелудку, очень долго лечились.
anonim_26
Мейк-ап форева• 03 сентября 2016
50
Ответ дляjune83
Домашние йогурты нельзя кушать постоянно. Переизбыток бактерий в кишечнике это тоже плохо
и как это проявляется?
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
51
Ответ дляэнциклопУдия
я на эту тему много общалась с зав.детской гастроэнтерологии, тоже дурой была, давала домашнее молоко, сорвали поджелудку, очень долго лечились.
как же мы все бедные и все предыдущие поколения выросли на домашнем молоке, да еще и с малых лет?
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
52
не, ну если с 6 месяцев давать жирное домашнее молоко, да еще и не разбавленное, то и не только поджелудочную сорвать можно...
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
53
Ответ дляЩа как дам
Еще можно, если перегревается, положить на дно йогуртницы картон (просто вырезать круг). Так и распределение тепла лучше. Особенно советую так делать в мультиварке, т.к. там в функции йогурт температура 40 (пока только такие встречала), а это много. После этого можно вылить молоко с щакваской в стеклянную емкость и поставить сверху
все правильно советуете, у меня на дне йогуртницы лежит фанерка и обернута льняной салфеткой
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
54
Ответ дляэнциклопУдия
Девушка, пойдите в гастоэнтерологию и посмотрите на маленьких пациентов с сорванными поджелудочными, 70% это от домашнего молока, оно же такое полезное. И поносит ваш ребенок не от активии, а от домашнего молока, потому что оно тяжелое для малышей и поджелудка просто не справляется. Так что кипятите молоко и дальше.
Вам бы добрее научится разговаривать - цены б вам возможно не было... а так... Я не даю ребенку кипяченое молоко. Я делаю йогурт..
Че за народ такой тут ядовитый)))
Вроде бы и по делу мгут написать, но обязательно немножо сцедят яа в стаканчик... :)
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
55
Ответ дляБезникаЯ
как же мы все бедные и все предыдущие поколения выросли на домашнем молоке, да еще и с малых лет?
Кстати да))) здоровая поджелудочная у мня - с года на парном молоке
anonim_92
Слабый пол• 03 сентября 2016
56
любая свежая кисломолочка послабляет... просто умерьте потребление... кислющая -значит перекисает -держите меньше+ на холоде выдержите с полсуток -почему-то так густеет и вкуснее всегда...
noavatar
PIZOLATO• 07 сентября 2016
57
Удалено администрацией...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff