соева-сысоева• 03 сентября 2016
Йогурт - шок и ужас
:))) пошутила, все норм
Вопрос - делала йогурт из активии - через 6 часов становился кислющим. А вот через 3 часа - няшка, нежный, приятный и не кислый. В холодильнике 2 дня стоит все в порядке с ним. Правда иногда сыворотка раслаивается. Я его с фруктами каждый день ем. А вот у масика время от времени поносик - 1 год. Но у него зубы, и я не пойму имеет ли йогурт к этому отношение, потому что не всегда после йогурта проблемы и наоборот, бывает и без йогурта....
Вопрос - делала йогурт из активии - через 6 часов становился кислющим. А вот через 3 часа - няшка, нежный, приятный и не кислый. В холодильнике 2 дня стоит все в порядке с ним. Правда иногда сыворотка раслаивается. Я его с фруктами каждый день ем. А вот у масика время от времени поносик - 1 год. Но у него зубы, и я не пойму имеет ли йогурт к этому отношение, потому что не всегда после йогурта проблемы и наоборот, бывает и без йогурта....
показать весь текст
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
Спасибо
я сама пару лет назад интересовалась, оно и дороже идет в ультрапаках, покупаю селятске 2,5% купила йогуртницу тоже 2 года назад, потом здесь уточнила, поняла, что она немного перегревает, купила градусник со щупом проверяю между баночками тем-ру, если вижу что уже пора отключаю, есть еще терморегуляторы, но у меня его нет
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
я сама пару лет назад интересовалась, оно и дороже идет в ультрапаках, покупаю селятске 2,5% купила йогуртницу тоже 2 года назад, потом здесь уточнила, поняла, что она немного перегревает, купила градусник со щупом проверяю между баночками тем-ру, если вижу что уже пора отключаю, есть еще терморегуляторы, но у меня его нет
я купила мультиварку с функцией йогурт... еще не делала, вот собираюсь...
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
я купила мультиварку с функцией йогурт... еще не делала, вот собираюсь...
сразу проверьте темру этой функции, потому как выше 42С бактерии погибнут, что вы заселили из закваски
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
сразу проверьте темру этой функции, потому как выше 42С бактерии погибнут, что вы заселили из закваски
т.е. градусник надо купить? они в аптеке продаются?
Скорая помощь• 03 сентября 2016
закваски хранить только в холодильнике, если покупаю с запасом( в акции и т.п.) кладу в морозилку, не перезаквашива, считаю что там полезных бактерий в разы будет меньше, только на 1 л молока идет бутылочка сухой закваски, так я делаю)) когда пьем антибиотики йогурт помогает, потому как стараюсь соблюдать технологию по возможности в домашних условиях))
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
т.е. градусник надо купить? они в аптеке продаются?
я купила еще назывался сландо)) градусник такой со спицей))
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
я не покупала еще закваски. а вам надо поучится корректно отвечать на вопросы.
Что некорректного в моих ответах?
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
я купила еще назывался сландо)) градусник такой со спицей))
спасибо. поищу)
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
спасибо. поищу)
купите любой, я опускаю когда нагреваю молоко до 30-36С и потом могу баночки проверить тычу спицу не в баночку а между баночками, самая высокая темпа у меня в центре йогуртницы))
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
купите любой, я опускаю когда нагреваю молоко до 30-36С и потом могу баночки проверить тычу спицу не в баночку а между баночками, самая высокая темпа у меня в центре йогуртницы))
ок. поняла!
энциклопУдия• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
,
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Девушка, пойдите в гастоэнтерологию и посмотрите на маленьких пациентов с сорванными поджелудочными, 70% это от домашнего молока, оно же такое полезное. И поносит ваш ребенок не от активии, а от домашнего молока, потому что оно тяжелое для малышей и поджелудка просто не справляется. Так что кипятите молоко и дальше.
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
купите любой, я опускаю когда нагреваю молоко до 30-36С и потом могу баночки проверить тычу спицу не в баночку а между баночками, самая высокая темпа у меня в центре йогуртницы))
Еще можно, если перегревается, положить на дно йогуртницы картон (просто вырезать круг). Так и распределение тепла лучше. Особенно советую так делать в мультиварке, т.к. там в функции йогурт температура 40 (пока только такие встречала), а это много. После этого можно вылить молоко с щакваской в стеклянную емкость и поставить сверху
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ дляэнциклопУдия
Девушка, пойдите в гастоэнтерологию и посмотрите на маленьких пациентов с сорванными поджелудочными, 70% это от домашнего молока, оно же такое полезное. И поносит ваш ребенок не от активии, а от домашнего молока, потому что оно тяжелое для малышей и поджелудка просто не справляется. Так что кипятите молоко и дальше.
Кстати, тут с месяц назад тема была про молоко. Там много интересного можно почитать, посмотреть, подумать и решить. Я покупаю домашнее молоко, кипячу, но пью я, добавляя в чац или ячменныф кофе. Ребенок только в чай (5 лет). Йонкрты только на ультрапастеризованном.
энциклопУдия• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Кстати, тут с месяц назад тема была про молоко. Там много интересного можно почитать, посмотреть, подумать и решить. Я покупаю домашнее молоко, кипячу, но пью я, добавляя в чац или ячменныф кофе. Ребенок только в чай (5 лет). Йонкрты только на ультрапастеризованном.
я на эту тему много общалась с зав.детской гастроэнтерологии, тоже дурой была, давала домашнее молоко, сорвали поджелудку, очень долго лечились.
Мейк-ап форева• 03 сентября 2016
Ответ дляjune83
Домашние йогурты нельзя кушать постоянно. Переизбыток бактерий в кишечнике это тоже плохо
и как это проявляется?
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляэнциклопУдия
я на эту тему много общалась с зав.детской гастроэнтерологии, тоже дурой была, давала домашнее молоко, сорвали поджелудку, очень долго лечились.
как же мы все бедные и все предыдущие поколения выросли на домашнем молоке, да еще и с малых лет?
БезникаЯ• 03 сентября 2016
не, ну если с 6 месяцев давать жирное домашнее молоко, да еще и не разбавленное, то и не только поджелудочную сорвать можно...
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Еще можно, если перегревается, положить на дно йогуртницы картон (просто вырезать круг). Так и распределение тепла лучше. Особенно советую так делать в мультиварке, т.к. там в функции йогурт температура 40 (пока только такие встречала), а это много. После этого можно вылить молоко с щакваской в стеклянную емкость и поставить сверху
все правильно советуете, у меня на дне йогуртницы лежит фанерка и обернута льняной салфеткой
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
Ответ дляэнциклопУдия
Девушка, пойдите в гастоэнтерологию и посмотрите на маленьких пациентов с сорванными поджелудочными, 70% это от домашнего молока, оно же такое полезное. И поносит ваш ребенок не от активии, а от домашнего молока, потому что оно тяжелое для малышей и поджелудка просто не справляется. Так что кипятите молоко и дальше.
Вам бы добрее научится разговаривать - цены б вам возможно не было... а так... Я не даю ребенку кипяченое молоко. Я делаю йогурт..
Че за народ такой тут ядовитый)))
Вроде бы и по делу мгут написать, но обязательно немножо сцедят яа в стаканчик... :)
Че за народ такой тут ядовитый)))
Вроде бы и по делу мгут написать, но обязательно немножо сцедят яа в стаканчик... :)
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
как же мы все бедные и все предыдущие поколения выросли на домашнем молоке, да еще и с малых лет?
Кстати да))) здоровая поджелудочная у мня - с года на парном молоке
Слабый пол• 03 сентября 2016
любая свежая кисломолочка послабляет... просто умерьте потребление... кислющая -значит перекисает -держите меньше+ на холоде выдержите с полсуток -почему-то так густеет и вкуснее всегда...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу