sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_51
Губной рояль• 06 сентября 2016

Как вам живется на пожизненной диете?

Вопрос, конечно, к тем, кто по причине болезни вынужден соблюдать диету.
У меня, к примеру, обнаружился хронический панкреатит. Диета строжайшая. Я пока свыкаюсь с этой мыслью. И пока что у меня паника от осознания того, что нужно полностью менять пищевые привычки.
Расскажите, каково вам живется. Я понимаю, что нужно теперь еду воспринимать исключительно как питательное вещество, а не как одно из удовольствий. Но как быть на праздниках, на встречах, на прогулках...Поговорите со мной, пожалуйста!

P.S. О правильно питании (ПП) я НЕ говорю сейчас: оно предполагает вкусную еду, от которой реально получать удовольствие. Интересует больше диета без свежих овощей и фруктов, салатиков и специй.
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_37
Пищалка• 06 сентября 2016
1
вот поэтому я и боюсь идти к врачам.... хотя чувствую 5той точкой что нужно
Изжога и т.п. мучает ппц
noavatar
Belochka• 06 сентября 2016
2
искать замену удовольствию ..
anonim_208
Обращеница• 06 сентября 2016
3
а как вы узнали, что у вас болезнь ?
anonim_147
Кукусик• 06 сентября 2016
4
Ко всему привыкаешь. С правильным лечением и питанием, со временем все нормализуется и Вы сможете кушать овощи, фрукты, салаты, специи не все. В этом вопросе все очень индивидуально. Если лечение подобрано не грамотно, никакая диета не поможет. О некоторых продуктах придется забыть вообще.
anonim_216
ГейСюда• 06 сентября 2016
5
у меня много продуктов вызывают аллергию.
живу без них, а куда деваться.
ну конечно совсем питаться только пареным-вареным без соли и специй тяжело.
приоритеты что-ли менять. что важнее, вкусно покушать ил здоровье
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
6
Ответ дляОбращеница
а как вы узнали, что у вас болезнь ?
Живот всю ночь болел, от желудка и ниже. Пошла к терапевту, она нащупала гастрит, а потом уже анализ показал панкреатит. Но звоночки были и задолго до этого, просто не так сильно проявлялись.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
7
Ответ дляГейСюда
у меня много продуктов вызывают аллергию.
живу без них, а куда деваться.
ну конечно совсем питаться только пареным-вареным без соли и специй тяжело.
приоритеты что-ли менять. что важнее, вкусно покушать ил здоровье
Конечно, здоровье важнее. Но, к сожалению, это понимаешь только тогда, когда его теряешь( А когда ничего не болит, большой соблазн съесть что-то лишнее.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
8
Ответ дляПищалка
вот поэтому я и боюсь идти к врачам.... хотя чувствую 5той точкой что нужно
Изжога и т.п. мучает ппц
Меня когда сильно прижало, то бежала аж бегом и готова была что угодно делать и глотать)
anonim_102
Карта мордвы• 06 сентября 2016
9
16 лет живу с гастродуоденитом, никакими диетами не морочусь, после 25 лет периодически пропиваю омепразол курсом на всякий пожарный.
но я и не ем особо вредного ничего - жирное, фритюры, майонез стекающий отовсюду - это все не про меня, так что мой гастродуоденит за эти годы не прогрессирует и слава богу
а лечиться только начни))))
noavatar
Tahita• 06 сентября 2016
10
Первый год была паника и срывы. даже разрешенные продукты вызывали приступы, а ужесточение диеты приводило почти к обморокам. Посмотрела на своего отца, ему больше 70, те же болячки, но он нашел ’свои’ продукты. Например: у меня приступ вызывают огурцы, но не помидоры. Или от цельного молока начинается, а от жирненькой кисломолочки - нет. Из свежего еще: нектарины норм ем (тоже не все), персики - сразу плохо. Нужно искать свое. Тьху, тьху уже полгода без болей и кушаю +- то, что нравится.
anonim_37
Пищалка• 06 сентября 2016
11
Ответ дляГубной рояль
Меня когда сильно прижало, то бежала аж бегом и готова была что угодно делать и глотать)
вот и я наверное этого самого ’прижало’ жду’
anonim_47
Таки в курсе• 06 сентября 2016
12
У меня тоже диета.5 лет назад удалили почку.....год по операции обнаружили гепатит.....и от того времени диета,похудела я очень....в первое время мне было тяжело,а теперь привыкла
anonim_47
Таки в курсе• 06 сентября 2016
13
Ответ дляГубной рояль
Меня когда сильно прижало, то бежала аж бегом и готова была что угодно делать и глотать)
купите себе мультиварку)очень рекомендую...меня выручает)
anonim_94
Живчик-счастливчик• 06 сентября 2016
14
Та нормально живётся.Диагноз тот же,что и у вас.Когда понимаешь, что элементарно загнёшься,если будешь хомячить,как прежде,то и ограничивать себя легче.
И почему вы решили,что диета - отсутствие удовольствия? Я,например, получаю огромное удовольствие от той еды,которую мне можно (а список очень большой).Какие там пирожные и жареное! Да полезное это такая вкуснятина! Нельзя салаты с майонезом? И прекрасно! Не нужны эти жиры с кислотами, смерть для печени.Заменяю на сметанку со специями, или вовсе ем без заправки,ну может масла оливкового чуть.
А ломоть домашнего хлеба (пеку сама), намазанный тоненько сл.маслом и густо мёдом...Да никакой торт рядом не стоял.
Заменяю неполезное полезным.Вместо жареного отварным, паровым.Важен настрой.Распробуйте,ощутите истинный вкус продуктов, а не забитый этими соусами, заправками и зажарками.
Мне помогло в этом отказ от сахара в чае.Постепенно уже сладкий и не хотелось.Зато вкусовые рецепторы ’ожили’: я ощущаю такие оттенки вкуса, о которых раньше и не подозревала.
И кто вам сказал что чего-то нельзя ващще? В период обострения - да, но когда ремиссия,можно кое-что, главное понемногу, а не килограммами.
И вес немного ушёл, и цвет лица лучше, и волосы.Это мои наблюдения.На панкреальной диете уже месяца 2, дальше уже азарт какой-то начался : как привычные блюда адаптировать под себя.Много новых вариантов, хотя для кого-то они и не новы.
Застолья очень спокойно: ’я это не ем; мне это нельзя’ и т.д. Близкие понимают и не настаивают.И,реально понимая, что какой-то продукт меня буквально убивает, я не ведусь на эти ’та попробуй, та немного’. Нет, спасибо, я не голодна. И всё.
Прогулки решаются просто: перекусы и запивы беру с собой.Если уж прям помираю,хочу мороженого ( а нельзя) беру порцию, пополам с мужем сьедаем и тогда уж часа 2-3 ничего больше не ем.И прекрасно. Некоторые продукты или блюда перестаю воспринимать,как еду вообще.Вот не моё.Как не ела бы опилки,скажем, так же смотрю на эти вредности.Легче и морально и физически стало.Так что не отчаивайтесь, считайте это таким кулинарным творчеством.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
15
Ответ дляТаки в курсе
купите себе мультиварку)очень рекомендую...меня выручает)
Спасибо, но я не вижу смысла. Все-равно еда вся пресная и невкусная, хоть в мультиварке, хоть без.
Я всю жизнь считала, что салат из свежих овощей полезен, ела их мисками, на фрукты тоже налягала, а теперь вот оказалось, что убила ими поджелудочную себе.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
16
Ответ дляПищалка
вот и я наверное этого самого ’прижало’ жду’
Я хоть и приходила к врачу в самом начале недомоганий, но толку это не принесло. Прощупала живот, сказала, что я что-то не то съела и надо на диете посидеть и все. Даже анализов никаких не назначила, ни обследований, ничего.
А я думаю, что тогда все было еще не так запущено и можно было поддержать организм и не доводить до приступа.
anonim_102
Карта мордвы• 06 сентября 2016
17
Ответ дляГубной рояль
Спасибо, но я не вижу смысла. Все-равно еда вся пресная и невкусная, хоть в мультиварке, хоть без.
Я всю жизнь считала, что салат из свежих овощей полезен, ела их мисками, на фрукты тоже налягала, а теперь вот оказалось, что убила ими поджелудочную себе.
свежими овощами убили поджелудочную?
это вам гастроэнтеролог сказал или вы сами так решили?
поджелудочная вырабатывает ферменты для переваривания всего, а не только углеводов
и жирная пища, кстати, убивает ее намного быстрее, чем растительная, в растительной много пищевых волокон, которые в принципе не перевариваются
anonim_47
Таки в курсе• 06 сентября 2016
18
Ответ дляГубной рояль
Спасибо, но я не вижу смысла. Все-равно еда вся пресная и невкусная, хоть в мультиварке, хоть без.
Я всю жизнь считала, что салат из свежих овощей полезен, ела их мисками, на фрукты тоже налягала, а теперь вот оказалось, что убила ими поджелудочную себе.
не огорчайтесь так,и не кручивайте себя,вы привыкните к этому....у меня тоже так было что я постоянно хотела кушать нормальную еду,я голодная была всё время.А теперь всё наладилось......я реально отказалась от жареного,копчёного,алкогольные напитки,колбаски не ем,специи тоже вообще не употребляю в пищу
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
19
Ответ дляКарта мордвы
16 лет живу с гастродуоденитом, никакими диетами не морочусь, после 25 лет периодически пропиваю омепразол курсом на всякий пожарный.
но я и не ем особо вредного ничего - жирное, фритюры, майонез стекающий отовсюду - это все не про меня, так что мой гастродуоденит за эти годы не прогрессирует и слава богу
а лечиться только начни))))
Да я и не о жирном и сладком сожалею, а об свежем. Так хочется заесть пюрешку или гречку свежим помидорчиком или огурчиком, а нельзя. А зимой, капусточка квашеная, огурчики маринованные, ан нет, теперь все, только преснятина(
anonim_47
Таки в курсе• 06 сентября 2016
20
Ответ дляГубной рояль
Да я и не о жирном и сладком сожалею, а об свежем. Так хочется заесть пюрешку или гречку свежим помидорчиком или огурчиком, а нельзя. А зимой, капусточка квашеная, огурчики маринованные, ан нет, теперь все, только преснятина(
сколько вам лет?если не секрет)
anonim_102
Карта мордвы• 06 сентября 2016
21
Ответ дляГубной рояль
Да я и не о жирном и сладком сожалею, а об свежем. Так хочется заесть пюрешку или гречку свежим помидорчиком или огурчиком, а нельзя. А зимой, капусточка квашеная, огурчики маринованные, ан нет, теперь все, только преснятина(
нннууу у меня зять хронический панкреатит лечит уже лет пять, и огурчик иногда ест, и шашлычок, не только на вареном-протертом живет))))
вам выше писали, что методом проб можно подобрать продукты, от которых вам не будет плохеть, так что не хороните себя раньше времени
noavatar
Tahita• 06 сентября 2016
22
Ответ дляГубной рояль
Да я и не о жирном и сладком сожалею, а об свежем. Так хочется заесть пюрешку или гречку свежим помидорчиком или огурчиком, а нельзя. А зимой, капусточка квашеная, огурчики маринованные, ан нет, теперь все, только преснятина(
Венигрет, салаты из притушенных овощей(а их море!) вот наши варианты. Очень вкусно.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
23
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Та нормально живётся.Диагноз тот же,что и у вас.Когда понимаешь, что элементарно загнёшься,если будешь хомячить,как прежде,то и ограничивать себя легче.
И почему вы решили,что диета - отсутствие удовольствия? Я,например, получаю огромное удовольствие от той еды,которую мне можно (а список очень большой).Какие там пирожные и жареное! Да полезное это такая вкуснятина! Нельзя салаты с майонезом? И прекрасно! Не нужны эти жиры с кислотами, смерть для печени.Заменяю на сметанку со специями, или вовсе ем без заправки,ну может масла оливкового чуть.
А ломоть домашнего хлеба (пеку сама), намазанный тоненько сл.маслом и густо мёдом...Да никакой торт рядом не стоял.
Заменяю неполезное полезным.Вместо жареного отварным, паровым.Важен настрой.Распробуйте,ощутите истинный вкус продуктов, а не забитый этими соусами, заправками и зажарками.
Мне помогло в этом отказ от сахара в чае.Постепенно уже сладкий и не хотелось.Зато вкусовые рецепторы ’ожили’: я ощущаю такие оттенки вкуса, о которых раньше и не подозревала.
И кто вам сказал что чего-то нельзя ващще? В период обострения - да, но когда ремиссия,можно кое-что, главное понемногу, а не килограммами.
И вес немного ушёл, и цвет лица лучше, и волосы.Это мои наблюдения.На панкреальной диете уже месяца 2, дальше уже азарт какой-то начался : как привычные блюда адаптировать под себя.Много новых вариантов, хотя для кого-то они и не новы.
Застолья очень спокойно: ’я это не ем; мне это нельзя’ и т.д. Близкие понимают и не настаивают.И,реально понимая, что какой-то продукт меня буквально убивает, я не ведусь на эти ’та попробуй, та немного’. Нет, спасибо, я не голодна. И всё.
Прогулки решаются просто: перекусы и запивы беру с собой.Если уж прям помираю,хочу мороженого ( а нельзя) беру порцию, пополам с мужем сьедаем и тогда уж часа 2-3 ничего больше не ем.И прекрасно. Некоторые продукты или блюда перестаю воспринимать,как еду вообще.Вот не моё.Как не ела бы опилки,скажем, так же смотрю на эти вредности.Легче и морально и физически стало.Так что не отчаивайтесь, считайте это таким кулинарным творчеством.
Спасибо большое! Вот подсознательно я и хотела что-то подобное прочитать)))
Но я не за майонезными салатами страдаю вовсе, и не за пирожными. Вот вы пишите, что свежий салатик с маслом оливковым, а я везде читаю, что нельзя ничего свежего из овощей и фруктов. Даже помидор нельзя, только тушеные. И мед нельзя. И хлеб только пшеничный и вчерашний.
Жареного и жирного я давно не ем уже.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
24
Ответ дляКарта мордвы
свежими овощами убили поджелудочную?
это вам гастроэнтеролог сказал или вы сами так решили?
поджелудочная вырабатывает ферменты для переваривания всего, а не только углеводов
и жирная пища, кстати, убивает ее намного быстрее, чем растительная, в растительной много пищевых волокон, которые в принципе не перевариваются
Гастроентеролог толком ничего не говорит, что могло спровоцировать. Согласна с вами, что здоровую поджелудочную сырая растительная пища убить не может, но у меня давно уже были первые звоночки, видимо какое-то начальное воспаление было, а я налегала на салаты с которыми поджелудочная уже не смогла полностью справляться, что ее и добило. Но мне ни один врач никогда не говорил о проблемах с поджелудочной и что при них нельзя сырое я не знала, могла огурцы сырые точить просто так мисками перед компом. Да и тот же гастроентеролог рекомендовал мне больше растительном пищи, но по другим моим проблемам, а оно получилось, что одно лечила, другое покалечила.
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
25
Ответ дляТаки в курсе
сколько вам лет?если не секрет)
Вы, наверное, представили меня старушкой?))
28 мне всего.
anonim_102
Карта мордвы• 06 сентября 2016
26
Ответ дляГубной рояль
Гастроентеролог толком ничего не говорит, что могло спровоцировать. Согласна с вами, что здоровую поджелудочную сырая растительная пища убить не может, но у меня давно уже были первые звоночки, видимо какое-то начальное воспаление было, а я налегала на салаты с которыми поджелудочная уже не смогла полностью справляться, что ее и добило. Но мне ни один врач никогда не говорил о проблемах с поджелудочной и что при них нельзя сырое я не знала, могла огурцы сырые точить просто так мисками перед компом. Да и тот же гастроентеролог рекомендовал мне больше растительном пищи, но по другим моим проблемам, а оно получилось, что одно лечила, другое покалечила.
на самом деле
Наиболее частыми причинами панкреатита являются желчекаменная болезнь и употребление алкоголя в сочетании с обильным приемом пищи. Также причинами панкреатита могут быть отравления, травмы, вирусные заболевания, операции и эндоскопические манипуляции. Также очень частой причиной панкреатита являются различные психогенные воздействия: стрессы, различные психотравмы, нервное перенапряжение, которые вызывают спастическое состояние сосудов, а также мышц на выходе желчных и панкреатических протоков. На сегодняшний день одним из наиболее важных факторов развития хронического панкреатита является курение. Установлено, что степень риска повышается на 75 % по сравнению с некурящими
все хорошо вмеру, огурцы ведрами - тоже нездорово, но вряд ли они были причиной вашей проблемы
а такая диета одинакова для всех нарушений ЖКТ, ее цель - максимально разгрузить органы и сохранить достаточный объем питательных веществ в рационе
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
27
Ответ дляTahita
Венигрет, салаты из притушенных овощей(а их море!) вот наши варианты. Очень вкусно.
О, посмотрю салаты, спасибо большое!
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
28
Ответ дляTahita
Первый год была паника и срывы. даже разрешенные продукты вызывали приступы, а ужесточение диеты приводило почти к обморокам. Посмотрела на своего отца, ему больше 70, те же болячки, но он нашел ’свои’ продукты. Например: у меня приступ вызывают огурцы, но не помидоры. Или от цельного молока начинается, а от жирненькой кисломолочки - нет. Из свежего еще: нектарины норм ем (тоже не все), персики - сразу плохо. Нужно искать свое. Тьху, тьху уже полгода без болей и кушаю +- то, что нравится.
Хм, наверное, вы правы. Потому что я как почитала в интернете список то, чего нельзя, то волосы дыбом стали. А еще очень противоречивая информация об одних и тех же продуктах. Нужно прислушаться к своему организму. спасибо!
anonim_51
автор Губной рояль • 06 сентября 2016
29
Ответ дляКарта мордвы
на самом деле
Наиболее частыми причинами панкреатита являются желчекаменная болезнь и употребление алкоголя в сочетании с обильным приемом пищи. Также причинами панкреатита могут быть отравления, травмы, вирусные заболевания, операции и эндоскопические манипуляции. Также очень частой причиной панкреатита являются различные психогенные воздействия: стрессы, различные психотравмы, нервное перенапряжение, которые вызывают спастическое состояние сосудов, а также мышц на выходе желчных и панкреатических протоков. На сегодняшний день одним из наиболее важных факторов развития хронического панкреатита является курение. Установлено, что степень риска повышается на 75 % по сравнению с некурящими
все хорошо вмеру, огурцы ведрами - тоже нездорово, но вряд ли они были причиной вашей проблемы
а такая диета одинакова для всех нарушений ЖКТ, ее цель - максимально разгрузить органы и сохранить достаточный объем питательных веществ в рационе
Спасибо! Я не знаю, на что и думать.
Да, по молодости выпивала частенько в компаниях и курила, но 7 лет прошло с тех пор. Хотя тогда чувствовала себя намного лучше, чем сейчас)
Есть проблема с желчным, но не камни, а застой.
anonim_94
Живчик-счастливчик• 06 сентября 2016
30
Ответ дляГубной рояль
Спасибо большое! Вот подсознательно я и хотела что-то подобное прочитать)))
Но я не за майонезными салатами страдаю вовсе, и не за пирожными. Вот вы пишите, что свежий салатик с маслом оливковым, а я везде читаю, что нельзя ничего свежего из овощей и фруктов. Даже помидор нельзя, только тушеные. И мед нельзя. И хлеб только пшеничный и вчерашний.
Жареного и жирного я давно не ем уже.
Какая то интересная инфа...Я у гастроэнтеролога взяла распечатку,того, что можно,что ограничить,что исключить.Там такого не написано
В обостение я тоже сидела на гречке с кефиром,да.Но что б прям овощей нельзя...
Может у вас ферментов ’ овощных’ как раз не хватает, вот вам так и сказали.У меня вот мясо нечем переваривать
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff