sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
Шпильkа• 11 сентября 2016

как выбрать режим тушения в мультиварке

девочки, уже всю голову сломала) одна надежда на советчицу.

мультиварка-скороварка Мулинекс EPC05-S2. не могу понять, как выбрать режим тушения из трех возможных (мясо-бобовые/рыба/овощи). кнопка ТИП ПРОДУКТА включает только режим мясо/бобовые. повторное ее нажатие меняет время тушения только, а индикатор типа продукта больше не перемещается.
нажатие на +/-, таймер, отсрочка старта при этом ничего не дают.

либо в мульте какой-то глюк, либо я не могу сообразить, как выбрать режим тушения "овощи" или "рыба". вдруг у кого такая же мультиварка, отзовитесь) фото передней панели прилагаю.
attached-photo
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
1
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
2
Ответ дляTrink
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
спасибо за комментарий. значит, с моей что-то не то, т.к. эта кнопка (тип продукта) срабатывает только при первом нажатии, загорается режим ’мясо/бобовые’, а повторное ее нажатие ни к чему не приводит, просто выключается этот индикатор(
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
3
Ответ дляTrink
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
а подскажите, пожалуйста, у вашей в комплекте была чаша для приготовления на пару? у меня только подставочка пластмассовая в дырочку и ложечка специальная, а чаши не было. ищу теперь, где докупить.
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
4
Ответ дляШпильkа
а подскажите, пожалуйста, у вашей в комплекте была чаша для приготовления на пару? у меня только подставочка пластмассовая в дырочку и ложечка специальная, а чаши не было. ищу теперь, где докупить.
у меня тоже такая... так эта подставочка и есть для приготовления на пару..
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
5
Ответ дляTrink
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
расскажите пожалуйста ,что Вы готовите на мультишефе? я еще не очень поняла, для чего эта функция? есть любимое коронное блюдо на этой мульте?
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
6
да, эта подтавка - и есть пароварка, так сказать. на нее кладете котлеты, или овощи)
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
7
Ответ дляmarydgayne
расскажите пожалуйста ,что Вы готовите на мультишефе? я еще не очень поняла, для чего эта функция? есть любимое коронное блюдо на этой мульте?
мультишеф - для того, чтобы, если Вы считаете, что какое-то блюдо должно готовится больше или меньше, Вы регулируете время.
Коронные даже не знаю - я все там почти готовлю, ну кроме порционного (котлеты, отбивны и т.д). Просто классно, что все очень быстро и даже самый жесткий кусок мяса можно сготовить мягким)
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
8
каши молочные - супер, ничего не сбежит, поставила и ушла) кроме манки (боюсь подгорит)
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
9
Ответ дляTrink
мультишеф - для того, чтобы, если Вы считаете, что какое-то блюдо должно готовится больше или меньше, Вы регулируете время.
Коронные даже не знаю - я все там почти готовлю, ну кроме порционного (котлеты, отбивны и т.д). Просто классно, что все очень быстро и даже самый жесткий кусок мяса можно сготовить мягким)
понятно. Спасибо. вы свинину большим куском запекали в ней? вот никак не решусь... последний раз опять в духовке запекла))
йогурт делали?
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
10
Ответ дляmarydgayne
понятно. Спасибо. вы свинину большим куском запекали в ней? вот никак не решусь... последний раз опять в духовке запекла))
йогурт делали?
да, я для йогурта по акции тогда стаканчики прихватила, но и в чаше тоже делала - все норм. Мясо не запекала, для нашей семьи выпечка и мясо - слишком малы объемы Хотя дочка пекла медовик в ней. Тушенку я тушила - супер быстро и сочно, а она была с кур домашних дубовых
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
11
Ответ дляTrink
да, я для йогурта по акции тогда стаканчики прихватила, но и в чаше тоже делала - все норм. Мясо не запекала, для нашей семьи выпечка и мясо - слишком малы объемы Хотя дочка пекла медовик в ней. Тушенку я тушила - супер быстро и сочно, а она была с кур домашних дубовых
ух ты)) а как тушенку делали? это на консервацию. или сразу кушать?

по йогурту у меня масса вопросов.. подскажите?
в чашу надо молоко наливать или можно баночки стеклянные с молоком поставить? температуру она нормально выдерживает? йогурт получается? закваски какие берете? молоко только стерилизованное используете?
сори, что много спрашиваю)) уже пол года она у меня, но некоторые блюда там и не решилась приготовить))
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
12
Ответ дляmarydgayne
у меня тоже такая... так эта подставочка и есть для приготовления на пару..
да, но в рецептах еще какая-то паровая корзина упоминается. например, где лосось на пару. пишут, что его нужно выложить в паровую корзину... а как вы готовите в ней на пару?
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
13
Ответ дляШпильkа
да, но в рецептах еще какая-то паровая корзина упоминается. например, где лосось на пару. пишут, что его нужно выложить в паровую корзину... а как вы готовите в ней на пару?
это и есть паровая корзина. Наливаю в чашу воду, а на подставку выкладываю продукты. Все.
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
14
Ответ дляmarydgayne
расскажите пожалуйста ,что Вы готовите на мультишефе? я еще не очень поняла, для чего эта функция? есть любимое коронное блюдо на этой мульте?
у них в рецепте есть буженина. на мультишефе час готовится при 110 град. я мужу очень часто такую готовлю, но выставляю на полтора часа, если кусок побольше. в итоге - тает во рту. курицу/индейку тоже на этом режиме так же делаю, только по времени меньше.
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
15
Ответ дляmarydgayne
ух ты)) а как тушенку делали? это на консервацию. или сразу кушать?

по йогурту у меня масса вопросов.. подскажите?
в чашу надо молоко наливать или можно баночки стеклянные с молоком поставить? температуру она нормально выдерживает? йогурт получается? закваски какие берете? молоко только стерилизованное используете?
сори, что много спрашиваю)) уже пол года она у меня, но некоторые блюда там и не решилась приготовить))
ой, что Вы я первые полгода как раз только эксперементировала - все перепробовала, отсеяла)) йогурты по-разному делала и заквазки виви брала и с активии, в любом случае нужно пробовать и выводить для себя рецепт. Молоко тоже разное брала, просто у нас доступ есть к домашнему. его и так пьют сырое. Баночки ставила пластиковые специальные для мульти, а потом и в чаше делала - чтобы побольше)
Тушенки я закрываю на хранение
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
16
Ответ дляTrink
да, эта подтавка - и есть пароварка, так сказать. на нее кладете котлеты, или овощи)
ок, спасибо)
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
17
Ответ дляmarydgayne
это и есть паровая корзина. Наливаю в чашу воду, а на подставку выкладываю продукты. Все.
все, поняла) спасибо, девочки!
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
18
Ответ дляШпильkа
ок, спасибо)
Вы главное не бойтесь, пробуйте.. я ту книжку вообще забросила через неделю - все по интуиции ))
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
19
Ответ дляШпильkа
у них в рецепте есть буженина. на мультишефе час готовится при 110 град. я мужу очень часто такую готовлю, но выставляю на полтора часа, если кусок побольше. в итоге - тает во рту. курицу/индейку тоже на этом режиме так же делаю, только по времени меньше.
да. видела)) неохота было электричество час мотать)) в духовке за час у меня 1-1,5 кг кусок мяса тоже приготовится)) вот и не решилась))

а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
20
Ответ дляTrink
Вы главное не бойтесь, пробуйте.. я ту книжку вообще забросила через неделю - все по интуиции ))
да, я уже потихоньку начинаю экспериментировать)) по книге примерно прикидываю время, ориентируясь на их рецепты.
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
21
Ответ дляTrink
ой, что Вы я первые полгода как раз только эксперементировала - все перепробовала, отсеяла)) йогурты по-разному делала и заквазки виви брала и с активии, в любом случае нужно пробовать и выводить для себя рецепт. Молоко тоже разное брала, просто у нас доступ есть к домашнему. его и так пьют сырое. Баночки ставила пластиковые специальные для мульти, а потом и в чаше делала - чтобы побольше)
Тушенки я закрываю на хранение
понятно) я тоже хочу с домашнего, но меня тут в одной из тем напугали, что нельзя))
буду экспериментировать. Спасибо
noavatar
автор Шпильkа • 11 сентября 2016
22
Ответ дляmarydgayne
да. видела)) неохота было электричество час мотать)) в духовке за час у меня 1-1,5 кг кусок мяса тоже приготовится)) вот и не решилась))

а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
ааа) у меня духовка электро, ничего не выиграю. а в мульте проще в плане логистики всей кулинарной, меньше движений.
там, по их рецепту, нужно предварительно обжарить кусок мяса. тогда корочка остается небольшая, но все равно оно получается больше печеное, чем жареное. если именно хрустящая корочка нужна, то надо другие рецепты искать, наверное. или обжаривать в конце приготовления или... в духовке))
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
23
Ответ дляmarydgayne
да. видела)) неохота было электричество час мотать)) в духовке за час у меня 1-1,5 кг кусок мяса тоже приготовится)) вот и не решилась))

а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
мултиварка меньше берет электроэнергии, чем духовка)
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
24
Ответ дляTrink
мултиварка меньше берет электроэнергии, чем духовка)
у меня газовая)) и счетчика на газ нет)
noavatar
marydgayne• 11 сентября 2016
25
Ответ дляШпильkа
ааа) у меня духовка электро, ничего не выиграю. а в мульте проще в плане логистики всей кулинарной, меньше движений.
там, по их рецепту, нужно предварительно обжарить кусок мяса. тогда корочка остается небольшая, но все равно оно получается больше печеное, чем жареное. если именно хрустящая корочка нужна, то надо другие рецепты искать, наверное. или обжаривать в конце приготовления или... в духовке))
ясно) спасибо!
noavatar
Trink• 11 сентября 2016
26
Ответ дляmarydgayne
у меня газовая)) и счетчика на газ нет)
аа) я ж забыла, про газ)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff