Брюльтик• 08 июля 2013
Обожаю с помидорами. РЕжете вдоль баклажан пластинами. Обжариваете на сковородке. Смазываете майонезом с часночком и заворачиваете внутрь кусочек помидора
Кружите меня,кружите• 08 июля 2013
Ответ дляБрюльтик
Обожаю с помидорами. РЕжете вдоль баклажан пластинами. Обжариваете на сковородке. Смазываете майонезом с часночком и заворачиваете внутрь кусочек помидора
еще делаю баклажаны так
разрезаю пополам,не до конца
отвариваю в подсоленой воде,ложу под пресс
начиняю чесноком
обжариваю лук,морковь,перец сладкий,помидоры
баклажаны режу кусочками,выкладываю на блюдо и заливаю,обжаренными овощами
тоже очень вкусно,особенно в холодном виде
разрезаю пополам,не до конца
отвариваю в подсоленой воде,ложу под пресс
начиняю чесноком
обжариваю лук,морковь,перец сладкий,помидоры
баклажаны режу кусочками,выкладываю на блюдо и заливаю,обжаренными овощами
тоже очень вкусно,особенно в холодном виде
juliya_fevr@mail.ru• 08 июля 2013
Ответ дляНата Лия
есть рецепт в маринаде,очень вкусные,по бабушкиному рецепту
могу написать,если хотите
могу написать,если хотите
я хочу, мне дайте!
Как-то некрасиво хвастаться, но я готовлю вкусненько)))
Вот рецептик https://sovet.kidstaff.com.ua/question-154038
Вот рецептик https://sovet.kidstaff.com.ua/question-154038
Ответ дляjuliya_fevr@mail.ru
я хочу, мне дайте!
2кг баклажанов очистить,порезать вдоль на тонкие ломтики,посолить по вкусу,дать постоять пока стечет горечь
затем обжариваем с двух сторон,укладываем в кастрюлю слоями,между кладем лук,порезанный кольцами
Готовим маринад:1ст воды кипяченной и остуженной,1ч.лож соли,100гр растит.масла,100гр уксуса.
Заливаем баклажаны маринадом и в холодильник на сутки.Приятного аппетита:)
затем обжариваем с двух сторон,укладываем в кастрюлю слоями,между кладем лук,порезанный кольцами
Готовим маринад:1ст воды кипяченной и остуженной,1ч.лож соли,100гр растит.масла,100гр уксуса.
Заливаем баклажаны маринадом и в холодильник на сутки.Приятного аппетита:)
Margarita72• 08 июля 2013
Ответ дляНата Лия
еще делаю баклажаны так
разрезаю пополам,не до конца
отвариваю в подсоленой воде,ложу под пресс
начиняю чесноком
обжариваю лук,морковь,перец сладкий,помидоры
баклажаны режу кусочками,выкладываю на блюдо и заливаю,обжаренными овощами
тоже очень вкусно,особенно в холодном виде
разрезаю пополам,не до конца
отвариваю в подсоленой воде,ложу под пресс
начиняю чесноком
обжариваю лук,морковь,перец сладкий,помидоры
баклажаны режу кусочками,выкладываю на блюдо и заливаю,обжаренными овощами
тоже очень вкусно,особенно в холодном виде
Какая вкуснятина, щас подавлюсь слюной
Margarita72• 08 июля 2013
Ответ дляНата Лия
еще делаю баклажаны так
разрезаю пополам,не до конца
отвариваю в подсоленой воде,ложу под пресс
начиняю чесноком
обжариваю лук,морковь,перец сладкий,помидоры
баклажаны режу кусочками,выкладываю на блюдо и заливаю,обжаренными овощами
тоже очень вкусно,особенно в холодном виде
разрезаю пополам,не до конца
отвариваю в подсоленой воде,ложу под пресс
начиняю чесноком
обжариваю лук,морковь,перец сладкий,помидоры
баклажаны режу кусочками,выкладываю на блюдо и заливаю,обжаренными овощами
тоже очень вкусно,особенно в холодном виде
Какая вкуснятина, щас подавлюсь слюной
Ответ дляНата Лия
есть рецепт в маринаде,очень вкусные,по бабушкиному рецепту
могу написать,если хотите
могу написать,если хотите
Пишите
Ответ дляАнонимушка
вам консервация или ’на каждый день’?
И то и другое
Анонимушка• 08 июля 2013
Ответ дляChildrenstudio
И то и другое
я вообще баклажаны не люблю, но такую штуку попробовала и теперь ем их только в таком виде
помыть, порезать их на такие ’лодочки’, обвалять в соли (говорят, она горечь их вытягивает) и оставить на полчаса в холодильнике
потом соль смыть, лодочки выложить на противень, сверху положить ломтики колбасы, помидор кружочками, зелень, а потом все это притрусить тертым сыром и запечь в духовке
помыть, порезать их на такие ’лодочки’, обвалять в соли (говорят, она горечь их вытягивает) и оставить на полчаса в холодильнике
потом соль смыть, лодочки выложить на противень, сверху положить ломтики колбасы, помидор кружочками, зелень, а потом все это притрусить тертым сыром и запечь в духовке
Санта Барбара• 08 июля 2013
Делаю салат: баклажаны отварить в подсоленной воде 4-5 минут, под гнет положить на часа 4. Потом режете помидорки, перец свежий, баклажаны кубиками, давите немного чесночка и можно сельдерей или петрушку кто что любит. если без чесночка, тогда можно добавить лук белый салатный,но не добавлять сельдерей, все полить подсолнечным маслом. Мы летом на обед даже без гарнира просто с мяском или курочкой. Салат такой сытный получается, а вечером он у меня вместо ужина бывает. можно баклажаны запечь вместо отваривания. Пропорции каждого ингредиента на Ваш вкус, но я конечно кладу по-больше синеньких и помидор. Пробовала добавлять немного брынзы, когда на ужин, тоже прикольно.
Ответ дляСанта Барбара
Делаю салат: баклажаны отварить в подсоленной воде 4-5 минут, под гнет положить на часа 4. Потом режете помидорки, перец свежий, баклажаны кубиками, давите немного чесночка и можно сельдерей или петрушку кто что любит. если без чесночка, тогда можно добавить лук белый салатный,но не добавлять сельдерей, все полить подсолнечным маслом. Мы летом на обед даже без гарнира просто с мяском или курочкой. Салат такой сытный получается, а вечером он у меня вместо ужина бывает. можно баклажаны запечь вместо отваривания. Пропорции каждого ингредиента на Ваш вкус, но я конечно кладу по-больше синеньких и помидор. Пробовала добавлять немного брынзы, когда на ужин, тоже прикольно.
записала
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу