KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Баклажаны - блюдо MUST EAT этим летом

Я очень большая любительница баклажанов. В любом виде! А еще я люблю быстрые и вкусные блюда!
Хотела бы в очередной раз поделиться с вами итальянской вкусняшкой из баклажанов - пармиджана. Все время мечтала научиться готовить это блюдо сама. Начитавшись рецептов, послушав подруг, я готовлю ее следующим способом.  

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
700 гр помидор черрри (можно и обычные помидоры, очень важно, чтобы они были сладкие)
200 гр моцареллы
50 гр пармезана (или любого другого твердого сыра)
базилик
2 зубочка чеснока

1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0.5 см. Посолить, оставив "отдыхать" минут 15. После чего убрать салфеткой лишнюю соль и обжарить с двух сторон.

2. Помидоры нарезать тоненькими дольками 3 мм и проварить до полуготовности. Кому лень резать - можно пропустить через мясорубку, тогда можно и не проваривать. В помидорную массу добавляем чеснок и порезаннный базилик.

3. Теперь самое интересное: укладываем наши заготовки слоями.  
- баклажаны
-помидоры
- моцарелла (порезанная по 0.5 см)
И еще раз повторяем в такой же последовательности.
Самый последний слой моцареллы посыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 180-200 духовку на минут 15. Пармиджана должна "подзагореть".

Buon appetito!

P.S. Тут вы найдете простой и несложный рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях.
http://www.prostovkusno.com.ua/view_advice.php?id=...

01 июля 2013 в 14:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Sharkarianka
01 июля 2013 в 14:46
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)
2 Nikocha
01 июля 2013 в 14:51 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)
Так вроде уже начался, у нас полно на рынке уже по 6 грн, соседка вчера своих два сорвала.
Котенок аки рысь
3 Котенок аки рысь
01 июля 2013 в 14:51
Спасибочки! Млею от баклажанчиков, только что прикупила, попробую приготовить. За рецептик
4 NicuZZa (автор)
01 июля 2013 в 14:54 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)

Мы тоже не почитатели жареного, но в этом блюде баклажаны желательно обжарить на масле. Хотя однажды я просто запекла их на гриле без масла - тоже вариант, но как Вы понимаете, жареные баклажаны - совсем другой вкус. Мы себя изредка балуем))
5 Sharkarianka
01 июля 2013 в 14:54 Ответ для Nikocha
Цитата:
Так вроде уже начался, у нас полно на рынке уже по 6 грн, соседка вчера своих два сорвала.
Хм, а на даче еще даже не цветут.. Таки нужно купить
6 NicuZZa (автор)
01 июля 2013 в 14:55 Ответ для Котенок аки рысь
Цитата:
Спасибочки! Млею от баклажанчиков, только что прикупила, попробую приготовить. За рецептик

Пожалуйста! Все у Вас получится))) Баклажаны невозможно испортить
7 Nikocha
01 июля 2013 в 14:56 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Хм, а на даче еще даже не цветут.. Таки нужно купить
ну может еще от сорта зависит, от местоположения. Фиг его знает. я синие не сажала в этом году, но помидоры и перцы уже свои едим.
8 Sharkarianka
01 июля 2013 в 15:02 Ответ для Nikocha
Цитата:
ну может еще от сорта зависит, от местоположения. Фиг его знает. я синие не сажала в этом году, но помидоры и перцы уже свои едим.
Дак вы южнее, глянула Ваш профиль. У нас только начинаются помидорчики - пока один сорвали
9 NHolovko
01 июля 2013 в 15:19
Спасибо, попробуем!
10 Baba4illa
01 июля 2013 в 15:35
Ням, сегоддня попробую, спасибо!!!
11 NicuZZa (автор)
01 июля 2013 в 22:29 Ответ для Baba4illa
Цитата:
Ням, сегоддня попробую, спасибо!!!

Поделитесь впечатлениями))) потом
12 Jusyfruit
06 июля 2013 в 09:05
Делала на ужин, очень вкусно! Спасибо за рецепт ))
13 NicuZZa (автор)
08 июля 2013 в 14:31 Ответ для Jusyfruit
Цитата:
Делала на ужин, очень вкусно! Спасибо за рецепт ))


Пожалуйста!!! Рада, что блюдо понравилось!
14 @nna
08 августа 2013 в 12:51
обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт!
Вопрос закрыт