Я очень большая любительница баклажанов. В любом виде! А еще я люблю быстрые и вкусные блюда! Хотела бы в очередной раз поделиться с вами итальянской вкусняшкой из баклажанов - пармиджана. Все время мечтала научиться готовить это блюдо сама. Начитавшись рецептов, послушав подруг, я готовлю ее следующим способом.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов 700 гр помидор черрри (можно и обычные помидоры, очень важно, чтобы они были сладкие) 200 гр моцареллы 50 гр пармезана (или любого другого твердого сыра) базилик 2 зубочка чеснока
1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0.5 см. Посолить, оставив "отдыхать" минут 15. После чего убрать салфеткой лишнюю соль и обжарить с двух сторон.
2. Помидоры нарезать тоненькими дольками 3 мм и проварить до полуготовности. Кому лень резать - можно пропустить через мясорубку, тогда можно и не проваривать. В помидорную массу добавляем чеснок и порезаннный базилик.
3. Теперь самое интересное: укладываем наши заготовки слоями. - баклажаны -помидоры - моцарелла (порезанная по 0.5 см) И еще раз повторяем в такой же последовательности. Самый последний слой моцареллы посыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 духовку на минут 15. Пармиджана должна "подзагореть".
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)
Мы тоже не почитатели жареного, но в этом блюде баклажаны желательно обжарить на масле. Хотя однажды я просто запекла их на гриле без масла - тоже вариант, но как Вы понимаете, жареные баклажаны - совсем другой вкус. Мы себя изредка балуем))