01 июля 2013

Баклажаны - блюдо MUST EAT этим летом

Я очень большая любительница баклажанов. В любом виде! А еще я люблю быстрые и вкусные блюда!
Хотела бы в очередной раз поделиться с вами итальянской вкусняшкой из баклажанов - пармиджана. Все время мечтала научиться готовить это блюдо сама. Начитавшись рецептов, послушав подруг, я готовлю ее следующим способом.  

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
700 гр помидор черрри (можно и обычные помидоры, очень важно, чтобы они были сладкие)
200 гр моцареллы
50 гр пармезана (или любого другого твердого сыра)
базилик
2 зубочка чеснока

1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0.5 см. Посолить, оставив "отдыхать" минут 15. После чего убрать салфеткой лишнюю соль и обжарить с двух сторон.

2. Помидоры нарезать тоненькими дольками 3 мм и проварить до полуготовности. Кому лень резать - можно пропустить через мясорубку, тогда можно и не проваривать. В помидорную массу добавляем чеснок и порезаннный базилик.

3. Теперь самое интересное: укладываем наши заготовки слоями.  
- баклажаны
-помидоры
- моцарелла (порезанная по 0.5 см)
И еще раз повторяем в такой же последовательности.
Самый последний слой моцареллы посыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 180-200 духовку на минут 15. Пармиджана должна "подзагореть".

Buon appetito!

P.S. Тут вы найдете простой и несложный рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях.
http://www.prostovkusno.com.ua/view_advice.php?id=...
Sharkarianka 01 июля 2013
1
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)
Nikocha 01 июля 2013
2
Ответ дляSharkarianka
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)
Так вроде уже начался, у нас полно на рынке уже по 6 грн, соседка вчера своих два сорвала.
Котенок аки рысь 01 июля 2013
3
Спасибочки! Млею от баклажанчиков, только что прикупила, попробую приготовить. За рецептик
автор NicuZZa 01 июля 2013
4
Ответ дляSharkarianka
Будет сезон - попробую. Спасибо. Понравилось отсутствие жарки и масла)
Мы тоже не почитатели жареного, но в этом блюде баклажаны желательно обжарить на масле. Хотя однажды я просто запекла их на гриле без масла - тоже вариант, но как Вы понимаете, жареные баклажаны - совсем другой вкус. Мы себя изредка балуем))
Sharkarianka 01 июля 2013
5
Ответ дляNikocha
Так вроде уже начался, у нас полно на рынке уже по 6 грн, соседка вчера своих два сорвала.
Хм, а на даче еще даже не цветут.. Таки нужно купить
автор NicuZZa 01 июля 2013
6
Ответ дляКотенок аки рысь
Спасибочки! Млею от баклажанчиков, только что прикупила, попробую приготовить. За рецептик
Пожалуйста! Все у Вас получится))) Баклажаны невозможно испортить
Nikocha 01 июля 2013
7
Ответ дляSharkarianka
Хм, а на даче еще даже не цветут.. Таки нужно купить
ну может еще от сорта зависит, от местоположения. Фиг его знает. я синие не сажала в этом году, но помидоры и перцы уже свои едим.
Sharkarianka 01 июля 2013
8
Ответ дляNikocha
ну может еще от сорта зависит, от местоположения. Фиг его знает. я синие не сажала в этом году, но помидоры и перцы уже свои едим.
Дак вы южнее, глянула Ваш профиль. У нас только начинаются помидорчики - пока один сорвали
NHolovko 01 июля 2013
9
Спасибо, попробуем!
Baba4illa 01 июля 2013
10
Ням, сегоддня попробую, спасибо!!!
автор NicuZZa 01 июля 2013
11
Ответ дляBaba4illa
Ням, сегоддня попробую, спасибо!!!
Поделитесь впечатлениями))) потом
Jusyfruit 06 июля 2013
12
Делала на ужин, очень вкусно! Спасибо за рецепт ))
автор NicuZZa 08 июля 2013
13
Ответ дляJusyfruit
Делала на ужин, очень вкусно! Спасибо за рецепт ))

Пожалуйста!!! Рада, что блюдо понравилось!
@nna 08 августа 2013
14
обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого